Очередной отзыв захотелось написать о препарате, который неоднократно помогал мне справиться с острой болью. Увы, в современных реалиях не просто попасть к врачу, чем-то приходится жертвовать, и выбирать, что на данный момент нужнее, да и себя мы почему-то не жалеем.
Нимесил порошок
Препарат отпускается без рецепта. Все же отнесу это к плюсам, так как сильные обезболивающие часто отпускаются только строго по рецепту. Самые распространенные препараты зачастую не дают нужного эффекта.
Есть возможность купить поштучно. Это тоже плюс, так как порой одного-двух пакетиков достаточно. И не всегда есть средства, чтобы полностью покупать упаковку.
Цена: за 1 пакетик около 20 рублей.
ОПИСАНИЕ
Нимесил относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.
Показания к применению:
лечение острых болей (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов, тендениты, бурситы; зубная боль);
симптоматическое лечение остеоартроза с болевым синдромом;
альгодисменорея.
Побочек от препарата тоже достаточно много, но указано, что проявляются они редко или не часто. Больше смущает противопоказания к применению.
Список внушительный:
гиперергические реакции в анамнезе, например, бронхоспазм, ринит, крапивница, связанные с приемом ацетилсалициловой кислоты или других НПВП, в т.ч. нимесулида;
гепатотоксические реакции на нимесулид в анамнезе;
сопутствующий (одновременный) прием лекарственных средств с потенциальной гепатотоксичностью, например, парацетамола или других анальгезирующих или нестероидных противовоспалительных препаратов;
период после проведения аортокоронарного шунтирования;
лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях;
полное или частичное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты и других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, наличие язвы в анамнезе, перфорации или кровотечения в желудочно-кишечном тракте;
наличие в анамнезе церебро-васкулярных кровотечений или других кровотечений, а также заболеваний, сопровождающихся кровоточивостью;
печеночная недостаточность или любое активное заболевание печени;
детский возраст до 12 лет;
беременность и период грудного вскармливания;
алкоголизм, наркозависимость;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
К слову, препарат отпускается и без инструкции, если покупать поштучно. Мне лишь единожды дали инструкцию, когда я забрала последние 3 пакетика из уже начатой упаковки.
Нимесил
На пакетике минимум информации, из полезного разве что срок годности указан.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Мне всегда проще выпить таблетку, чем жидкость, но тут без вариантов. Порошок необходимо растворить в воде. Светлые, очень мелкие гранулы, внутри пакетик даже не полностью заполнен.
Порошок
Растворяю его в чуть теплой воде или комнатной температуры. Вода мутная становится, остатки на дне потом желтого оттенка. Растворяется он практически полностью.
Раствор Нимесил
Вкус нормальный, не противный раствор получается. Главное его быстро выпить.
Впервые мне порекомендовали Нимесил в аптеке, когда у меня начал прорезываться зуб мудрости, сильно отекла десна и все это сопровождалось постоянной болью.
Особо и не верила, что получится устранить боль. Но препарат сильный, довольно быстро боль перестала такой интенсивной быть и через несколько дней отечности стала спадать.
Также вспомнила я про Нимесил, когда у меня заболела шея, при каждом повороте была резкая и острая боль. Здесь также Нимесил прекрасно справился, очень быстро снимает болевые ощущения.
Крайний раз я вновь прибегла к помощи препарата из-за зуба мудрости. Та же история, но в этот раз было выпито гораздо большее количество препарата.
Боль сниманием уже минут через 20, далее и вовсе нет практически болевых ощущений. Примерно часов 5-6 действует, далее вновь возвращается боль, порой даже, казалось еще более интенсивной. В день я тогда по 2-3 пакетика выпивала.
Побочки были, препарат влияет на печень и ЖКТ в целом, были болезненные ощущения в подреберье и ощущение тяжести в желудке после каждого приема пищи. Сонливости и головной боли не вызывает.
Для меня все же это экстренный препарат, когда надо быстро снять острую боль и нет возможности попасть к врачу. При обычных болевых симптомах, которые можно терпеть Нимесил лучше не принимать, побочки от приема могут быть в разы серьезнее.