Приветствую!
Матовые помады - самый удобный вариант макияжа губ, особенно стойкие и полностью застывающие. TF Magic Elixir Super Stay Matte - назвался очень схоже с Maybelline. Но сразу скажу, что формула тут просто совершенно другая.
Формат выпуска. Без дополнительной слюды или коробки.
Футляр Простой пластиковый, без излишеств. Очень просто выглядит, но и хорошо, что без перебора. Бюджетный, но плотный пластик. Надписи особо не стираются. Белый колпачок и надписи выглядят гармонично, а сквозь пластик очень легко оценить оттенок.
Дополнительная защита в виде наклейки. Стоило очень больших усилий ее снять, просто очень. В итоге она полностью порывалась.
Объем 4.5 мл
Произведено Польша
Стоимость около 200 рублей, я брала за 135 рублей
Где купить Золотое Яблоко, Л'Этуаль, Wildberries
Состав
CAPRYLIC/CAPRIC, TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, ISONONYL ISONONANOATE, CAPRYLYL METHICONE, MICA, SILICA, CYCLOPENTASILOXANE, MICROCRYSTALLINE WAX, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, LECITHIN, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, ISOSTEARIC ACID, PHENOXYETHANOL, SORBIC ACID, PARFUM, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, may contain: CI 77891, CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 45410, CI 77499, CI 42090
Дозатор работает просто замечательно. Полностью удаляет все излишки продукта.
Аппликатор классический, в меру жесткий, фетровый. В целом - неплохой. Но можно было бы и чуть помягче, возможно, что тогда не оставалось бы небольших разводов.
Консистенция/текстура. Это достаточно водянистая, тонкая, быстро застывающая помада. С ней нельзя особо промахиваться.
Отдушка совсем минимальная какая-то косметическая, невнятная.
Финиш полностью матовый.
Оттенок 96 пыльной розы, слегка прохладный. Но он зависим от освещения. При солнечном свете - теплее, а когда пасмурно - прохладнее. Поэтому есть разница на губах и на свотче, ну и еще на руке нанесена помада плотнее, на губах такую плотность делать ей не стоит.
В нанесении все просто отлично. Помада легко ложится на губы, причем с помадой они выглядят даже лучше, чем без нее. Мои мелкие недостатки на слизистой словно сгладились. Лежит помада ну очень красиво.
Единственное, что на фотографиях видно, что помада слегка полосит из-за аппликатора, но в жизни этого незаметно. Конечно же, можно заморочиться и нанести лучше, но я решила оставить такие фотографии, так как это наглядно. Плюс, еще раз повторюсь, что я не заметила этого в жизни.
Застывает помада быстро, работать надо оперативно.
Ну и наносить надо тонко, иначе можно получить эффект сморщенных губ.
Насаливать нельзя.
Ощущения на губах. Помада ощущается. Не до дискомфорта, со временем я даже забываюсь. Но эффект того, что на губы нанесли глиняную маску, первое время не покидает. Есть ощущение легкой стянутости, сухости. Со временем это ощущение не нарастает.
Поведение на губах. Просто отличное. О помаде можно забыть настолько, насколько это возможно в плане поведения. Помада сидит как прибитая. Со слизистой даже не сходит, либо делает это минимально. Не трескатеся, но со временем рельеф губ становится чуть более выраженным.
Стойкость. Очень хорошая, но помада не переживет что-то масляное. Не отпечатывается, от кофе/чая не размакает.
Демакияж. Выполняется мицеллярной водой, либо специальной салфеткой для демакияжа, но можно взять и просто влажную, но придется потереть.
Ощущения после. Губы критично не сушит, но нанести бальзам после использования однозначно хочется и даже необходимо. Думаю, что проблемные губы будет сушить и стягивать сильнее.
Расход небольшой. Помада стойкая, ложится тонко. Поэтому тут не с чего взяться расходу. Поправляю я ее один раз, делая полностью новое нанесение.
Помада оказалась действительно очень достойной, особенно за свою цену. Весьма недурно и неплохо. Но, объективно - формула, уже немного устаревшая тем, что она очень сухая. Хотя на губах выглядит красиво, но сухость и вечное ощущение помады на губах - то, с чем не каждый может смириться. Я - могу, но тоже не на постоянной основе. Для меня помада по качеству на 4-. Оттенок безумно хорош, красиво лежит на губах, но с длительной ноской губы начинают скукоживаться. Поэтому помада больше на выход, на несколько часов, чем на длительный период. Хотя да, она очень стойкая и может выдержать и 12 часов, если вы это выдержите. Ну и без особо плотной еды.
Спасибо за внимание!