Опубликовано 4 Ноябрь, 2013 - 20:06

Lbook eReader V8

Данная модель - одна из первых, появившихся на отечественном рынке. В связи с началом эпохи на электронные книги, цена также была непомерная. Но тогда казалось, что устройство стоящее. Читает по умолчанию только форматы txt и hyml, что по современным меркам неприемлемо. Корпус пластиковый, но с каким-то специфическим покрытием, из-за чего весь мусор, пыль притягиваются к устройству и оно довольно быстро становится липким и грязным на ощупь. Что, кстати сказать, далеко непросто оттереть, по крайней мере мне спирт и растворитель так и не помогли... Очень раздражает наличие сим-карты для верификации устройства. Она не позволяет подключаться к мобильным сетям, а просто стоит в слоте. Самое печальное, что без нее книга не включится, а в моем случае намертво отошедший контакт лишил меня возможности пользоваться девайсом. Экран не самый лучший, так как при перелистывании страниц на некоторое время остаются полупрозрачные следы предыдущего текста. Плюсы - проигрыватель mp3, которым так и не пользовался, стилус и сенсорный экран внизу под нижним блоком кнопок, а также долгоиграемость, батареи хватает надолго.

Достоинства
  • Длительная работа в автономном режиме
  • Защитная крышка на экране
  • Проигрыватель mp3
  • Сенсорная панель
Недостатки
  • Нечуткий экран
  • Проблемы с симкой
  • Ужасно маркий корпус
igorkhytryне рекомендует
14.12.2013
У нас эта китга появилась почти сразу после выхода. У нас белая, проблем с корпусом не было совсем. Я уже боюсь представить сколько ей лет, но она до сих пор работает. Я ее столько раз роняла, а ей хоть бы что. Так что на мой вщгляд она весьма качественная, но конечно же с современными сравнивать ее не стоит. 😊