Опубликовано 29 Август, 2014 - 06:50

Уже два года я являюсь счастливой обладательницей электронной книги QUMO Libro II. Как сейчас помню, что облазила множество форумов, изучила все электронные книжки, прежде чем выбрала именно эту. И вот, за это время мое мнение о данном продукте сформировалось окончательно. Представляю Вам все отрицательные и положительные стороны этого девайса.

Плюсы:

1. технология E-ink. Проще говоря, технология, которая помогает Вашим глазам не уставать. Благодаря ей процесс чтения максимально приближен к натуральной книге, т.к. читать в полной темноте, как на экране компьютера/смартфона, уже не получится.
  2. долгое время работы. Несомненный плюс. При чтении около 3-5 часов в день и оставлении книги в ждущем режиме зарядка сохраняется примерно на неделю-полторы.
  3. симпатичная клавиатура. Для любителей делать заметки или писать стихи существует отличная осязаемая клавиатура с удобными клавишами. Я сама не фанат, поэтому пользовалась ей не так много.
  4. воспроизведение аудио. Не считаю эту характеристику наиболее важной для электронной книги, но, возможно, для кого-то наличие радио и медиаплеера станет аналогом плеера.
  5. стильный внешний вид. Эта книга по размеру чуть больше, чем классические Pocketbook-и, особый шик ей добавляет стальная и почти не царапающаяся задняя панель.

Минусы:

1. wi-fi. Казалось бы, эта фишка должна быть незаменимой, ведь можно скачать книги без использования ПК, но на деле, к сожалению, соединение настолько неудобное, что работать в интернете совершенно невозможно. Так что не надейтесь на эту опцию.
  2. отсутствие чехлов. Нельзя сказать, что подходящих чехлов для этой книжки совсем нет в продаже - они есть, но купить их в любом магазине, как, например, чехол для Pocketbook, невозможно.
  3. дисплей не сенсорный. Для большинства людей это является минусом, но мне, на самом деле, это было не так важно, т.к. я пробовала пользоваться Pocketbook и их сенсор тоже оставляет желать лучшего. Потому я и решила вернуться к кнопочной классике.
  4. цена. При подобных неудобствах с wi-fi и чехлами эта модель стоит дороже, чем Pocketbook, и, если честно, не совсем понятно, почему. Зато чисто внешне Qumo Libro очень отличается от конкурента и дизайн Qumo лично мне нравится гораздо больше. Так что выбор за Вами.
brantfordрекомендует