Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 10:06

Электронная книга PocketBook Basic 613 определенно мой любимый гаджет. Этой книгой я пользуюсь каждый день на протяжении почти 4 лет. и конечно же знаю про неё уже всё.

1. Книга очень удобного размера, тоненькая и лёгкая. Брать её с собой в сумочке не просто удобно, но и приятно.

2. Диагональ 6 дюймов. Удобство размера диагонали - это дела абсолютно индивидуальное, но для меня это идеальный вариант. И не маленькая, не нужно напрягать глаза и не большая.

3. Очень удобный интерфейс. В книге можно разобраться буквально методом тыка с первого прикосновения к ней. Всё понятно и просто.

4. Электронные чернила. Про их плюсы говорить нет смысла, самое главное, что это абсолютно безопасно для зрения.

5. Книга поддерживает практически все форматы, в которых можно найти электронную книгу в интернете. Для себя я выбираю как правило Fb2 или EPUB

6. В памяти книги есть словари, которые установил разработчик. Прибегаю к ним редко, но всё таки успела с ними познакомится. Увидела в книге не знакомое слово, вышла в словарь, нашла что нужно и читай себе спокойно дальше.

7. Было установлено много книг при покупке. особенно порадовала классика, многие произведения были мной прочитаны повторно, но некоторые я открыла для себя только сейчас.

8. Книга работает без подзарядки более трёх недель. Это с учетом того, что я читаю очень много и каждый день. Книга тратит заряд батарее только для перелистывания страницы, а пока читаешь, заряд не тратится. Классный плюс, согласитесь?

9. Книга быстро заряжается до 100 %. Заряжаю как с розетки, так и с компа и ноутбука.

10. Памяти в книге хватит на очень много закаченных томов. Я ещё не разу не забивала память книги полностью.

11. Очень удобно что все книги под рукой и в любой момент можешь открыть какую хочешь.

12. Кнопки тихие, и если Вы любитель читать ночью, то мало вероятности, что Ваше чтение помешает кому-то спать.

13. Можно сделать удобный для Вас шрифт и размер букв. Для любого зрения можно найти что-то своё.

14. В читаемой книге можно сделать много закладок (если Вы книгу читаете с кем-то ещё) и поставить заметки. Это очень удобно для бизнес литературы. Я заметками пользуюсь часто.

15. Листать страницы можно постранично, а так же можно в любой момент перейти на нужную, просто набрав её номер.

16. Можно читать на улице, экран действительно не бликует.

А теперь проблемы, с которыми я сталкивалась при эксплуатации книги:

1. На сильном морозе буквы становится бледнее. Ну это даже не минус книги, это минус меня, просто я люблю читать и на свежем воздухе и в сильные морозы. Не совсем бережливое отношение к книге с моей стороны.

2. В книге нет возможности подключить её к интернету. Просто в кризисные периоды я люблю читать книги через интернет приложение MyBook (отзыв о приложении http://irecommend.ru/content/raskryvayu-sekret-kak... ). Но это минус только для тех, кто читает онлайн. И для себя я это сильным минусом тоже не считаю. Всегда находятся нужные книги в интернете бесплатно, только на поиски нужно потратить чуть больше времени, если речь идёт о новинках.

3. После трёх лет использования, началось перескакивание с одной страницы на другую, но только в случае листания страниц круглой кнопкой и при сильно надавливании на неё. Происходит очень редко и в минусы тоже не относится, просто листай обычной кнопкой и всё.

4. Один раз не включалась, подключила к компьютеру и проблема решилась. Что это было я так и не поняла. Радует, что было один раз, месяцев пять назад.

Общий вывод: я свою электронную книгу люблю, очень довольна её качеством и не променяю её на другую.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • + не вреден для глазок
  • Быстрая
  • Всеядная
  • Долго держит заряд
  • Легкая
  • Малые габариты и вес
  • Удобный, интуитивно понятный интерфейс
  • Хорошо держит заряд
  • Элегантная
Независим-ая эк...рекомендует
У меня тоже Pocketbook, но немного другой. Нареканий нет, но немного раздражает салатовый кружок ободка кнопки внизу, отвлекает от чтения.
15.10.2016
Интересный отзыв, кроме амазон ридера других не видела. Сама скачиваю книги на планшет, но мечтаю о ридере.
П.С. А доступная цена это сколько?
15.10.2016
В своё время выбирала между Pocketbook и Sony, выбрала вторую, а такая у друга есть. Тоже с зеленой кнопкой. Никаких нареканий вроде, даже на мороз:) хотя, не помню, что бы он читал в зимнюю стужу))
Я покупала свою за 3000 тысячи почти четыре года назад. И сейчас она не сильно дорогая, в сравнении с другими книгами PocketBook.
А про мороз - это видимо только я такая ))) Как-то помню сижу на остановке в -35 в собачьих варежках и читаю, рядом проходит какая-то бабуля и говорит "Ну и молодежь пошла". Вот и пойми их, читаем не нравится, сидим у подъезда и мусорим не нравится. Так и хотелось спросить "А чтение-то чем Вам не угодило?"
15.10.2016
Ольга Булатова, спасибо за информацию!
Не расстраивайтесь. Всегда найдутся ворчащие люди.
15.10.2016
Ольга Булатова, бабушка от неожиданности, наверное:) не удивляйтесь. Я сама читав самых неудобных местах, иногда кто-то недоумевает. Не обращайте внимания.
Да я тоже уже привыкла, просто вспомнилась история. Меня такие ситуации умиляют ))
15.10.2016
Очень хочу себе такую, но она нынче дороговата.