Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 06:54

Электронная книга появилась у меня в 10 классе. Сейчас я заканчиваю 5 курс, и мнение об этом гаджете у меня сложилось окончательное

Вкратце - покупка, которая определенно стоит потраченных денег

Pocketbook 611 Basic

Компактная модель, которая по размерам поместится абсолютно в любую сумочку/рюкзак. Сразу же прикупила к нему чехол, очень качественный

Мне сразу понравился ридер белого цвета. Выглядит очень стильно и незаезженно

Сзади он выглядит вот так. Внешний вид - на пятерку

Перейдем к характеристикам

Электронная книга не сенсорная, работает с помощью кнопок, которых 3 - одна центральная и две по бокам. Та что в центре ведет в меню, остальные помогают ориентироваться в книге, перелистнуть страницу

Так выглядит меню, сверху - 2 последние прочитанные книги. Заходите сразу на ту страницу, на которой остановились

Слева разъем для зарядника, справа - для карты SD. Мне встроенной памяти хватает с лихвой (кажется около 120 ГБ). Правая кнопка - для включения и отключения книги

У модели есть встроенная библиотека. Здесь были книги на огромном количестве языков, это и английский, и французский, и всевозможные турецкие. Чтобы освободить память, я удалила все кроме русского, сейчас жалею, надо было оставить хотя бы книги на английском

На русском здесь практически все произведения отечественной классики. Хочешь - заходи, читай

Я переношу сюда медицинские книги, чтобы читать на лекциях или когда еду домой

А также книги по психологии

По популярной медицине

И прочие

Заряжается очень быстро, от компьютера, либо от общей сети

Заряд держит оооочень долго, когда я беру его в руки, у него всегда есть зарядка) заряжаю наверно раз в месяц

Экран черно-белый, для кого-то в минус, мне приятно читать, разве что цветные иллюстрации не посмотреть.

Специальная технология для защиты зрения. Когда читаешь книги на ридере, глаза ни капельки не устают и вообще создается ощущение, что это не гаджет, а вполне себе обычная книга

Форматы поддерживает все на свете. Это и всеми известные доки,пдф, и всякие незнакомые мне ранее книги. Проблем с открытием книг не будет

Если книга в формате DOC, то без труда можно поменять шрифт, просто нажав нижнюю кнопку, как я показала здесь

Мобильность при чтении такой книги конечно же хромает. Нельзя быстро найти страницу и содержание, особенно если тебя начал спрашивать преподаватель =) В этом бумажная книга удобнее. Но носить с собой тяжеленные тома - увольте. Лучше закачать нужные книги в ридер и взять его одного

Первые курсы я им пользовалась реже, сейчас он со мной каждый день, я могу не взять тетрадь или пенал, но его я возьму обязательно. Бывает так, что лекция невероятно скучная, и на помощь приходит электронная книга, где у меня всевозможное количество книг по любым жанрам. Также помогает, когда я еду домой, путь у меня занимает около часа. Раньше я слушала музыку, сейчас же я лучше прочитаю какую-нибудь книжку. Наверно, взрослею)

Встроенный англо-русский словарь - отлично мне помогал на занятиях английского. Просто мегаподробный. Да и сейчас, когда мне нужно посмотреть какое-либо слово, быстро нахожу его в словаре

✔✔✔ Плюсы:

• Не портит зрение
  • Легкий и компактный
  • Много памяти
  • Долго держит заряд
  • Не нужно таскать с собой учебники
  • Встроенная библиотека на многих языках
  • Встроенный англо-русский словарь

❌❌❌ Минусы:

• Их нет

До новых встреч!

Достоинства
  • Безопасно для зрения
  • Держит зарядку очень долго
  • Легкая
  • Поддержка множества форматов
Недостатки
  • Нет
a-rdellрекомендует
07.11.2018
У меня такая же, только чёрная, тоже 7 лет ей 😁
Классная, да) Служит верой и правдой ??
07.11.2018
Полностью согласна) да и выглядит как новая)