Опубликовано 13 Октябрь, 2013 - 13:29

Буду краток. Скоро пойдёт третий год, как я, довольно активно, пользуюсь этим замечательным устройством.

В нашей семье всегда любили читать. Читали помногу. Запоями. К сожалению, со временем, книги стали дорогими, а библиотеки позакрывались. Прочитать новый роман, открыть для себя нового автора, стало сложнее. Так было, пока я не приобрёл Qumo Libro II - электронную книгу. Теперь вся мировая литература умещается в этом маленьком пластиковом корпусе. Приобрёл я её, прочитав исключительно положительные отзывы в интернете.

То, что я пользуюсь Qumo Libro II так долго, без единой поломки, говорит о её хорошем качестве. Технология e-ink - не испортите глаза. "Жуёт" все книжные форматы. Бывало зависала несколько раз. Это не страшно. Вытащить и снова вставить батарейку - вот всего и "делов". Не стоит также пугаться обилию кнопок на панели. Они здорово экономят время. Не надо тратить драгоценные секунды на то, чтобы подойти курсором в нужное место. Достаточно просто нажать нужную цифру, или букву.

Если не пользоваться плеером, или радио, то заряда аккумулятора хватит, чтобы прочитать 6-7 книг объёмом по 400-500 страниц. Время зарядки - примерно 2.5 часа. Wi-Fi и словарями, не пользовался ни разу.

Когда, примерно, год назад, жена попросила тоже подарить ей электронную книгу, я совершенно не раздумывая, пошёл и купил ей точно такую же. Со дня покупки первой, они здорово подешевели. Скоро детям пойду покупать.

Электронная книга в доме, здорово меняет образ жизни. Слишком много она даёт соблазнов. Сейчас, благодаря интернету, можно скачать практически любую книгу бесплатно. Моря новых авторов. Океаны новых книг. Отнимают много времени. Действуют как наркотик. Так что будьте осторожнее.

Владислав-73рекомендует
11.11.2013
Тоже смотрю на нее, и думаю: её или колибри. А зависания с какой периодичностью?
Здравствуйте, Burunduk-ptichka!
Зависания у меня случались считанные разы. В основном это бывало, когда книга не могла "переварить" большой объём информации. Например, когда быстро и подряд начинаешь нажимать кнопки, или при перекачке слишком большого количества книг с компьютера. К сожалению, ничего не могу сказать, и посоветовать что-то насчёт "колибри". Пока ещё не приходилось сталкиваться с ней "в живую".
12.11.2013
Владислав, а еще вопрос: есть возможность купить зарядку к сети? или только от компьютера?
При покупке электронной книги следите, чтобы в комплекте была зарядка. Я два раза покупал Libro II, и там были зарядки. Я так и думал, что зарядка, это непременный атрибут любой электронной книги. Но недавно, мой товарищ купил себе Magic Book, и там, к моему удивлению не было этого полезного устройства. Наверное производители таким образом снижают цены. Так что обратите на это внимание. В крайнем случае зарядку можно купить отдельно в магазине. Удачи!
13.11.2013
😊 спасибо! буду иметь в виду