Опубликовано 30 Сентябрь, 2012 - 22:27

Привет! Свою птичку-ласточку я решила подарить сестренке, потому встал выбор новой книжки, но теперь я точно знала, что мне нужна была книжка-малышка в прямом смысле слова и с дисплеем на чернилах, потому как от TFT глазки все-таки устают. Так вот, я нашла Колибри. Пользуюсь хотя и немного, но уже не одну книгу прочитала на ней и остаюсь в полном восторге!
Плюсы:
  1. Книжка до неприличия мала и легка, смешно даже! Ее габариты - 107 x 148 x 7.7, вес - 153 г. Она влезает во все мои маленькие сумочки, даже в карман пальто! И руки от нее не устают вообще!
  2. Дисплей E-Ink позволяет глазам меньше уставать, все, кто в теме, конечно, знают, что это за технология. Так что не расхваливаю. 16 градаций серого, вполне контрастный, удобочитаемый.
  3. ДЛя меня приятным сюрпризом оказалась поддержка форматов pdf и djvu, прошлая ласточка не поддерживала. Так она их открывает и листает быстро! Увеличивает, переворачивает! Просто класс! ДЛя меня, как музыканта, это очень полезно! Теперь можно не ходить в библиотеку, чтоб взять тяжелющие тома клавиров на один урок, например. И все учебники я себе скачала и теперь с собой не ношу. Фото 4.
  4. Как оказалось, есть функция аудио-плеера даже в фоновом режиме, правда, в таком случае, работоспособность процесоора заметно уменьшается. При покупке книги я на наличия плеера внимания не особо обращала, конечно, он мне нафиг не нужен в книжке. Но, к моему удивлению, звук оказался на высоте, очень качественный и объемный, громкий, даже из родных наушников.
  5. Также невредной оказалась и функция просмотра изображений в форматах JPEG, BMP, PNG, GIF, JPG, TIFF. Я их не разглядываю, но скинула несколько пробных поглядеть. Так прикольно, особый такой антураж качественных газет! Фото 2.
  6. Понравилась мне комплектация. Кабель, зарядка, наушнки - все беленькое, очень аккуратное, ну как будто Apple))). Фото 1, 2.
  7. Книга представлена в пяти цветовых решениях. У меня, как можно увидеть, персиковая такая. Тоже очень необычно, всегда приятно держать в руках.
  8. Зарядку держит нереально долго, мне это непривычно, ведь я прошлую книжку заряжала каждый день, а тут за две недели ежедневного чтения по 2-3 часа она и то не села полностью.
  9. Очень удобная идея с клавишами-цифрами. Это здорово облегчает навигацию. Не нужно листать курсором, затем подтверждать свой выбор. Просто жмешь цифру, соответствующую цифре пункта меню. И вообще, на первый взгляд, кажется, что клавиш много, но они все в тему и все полезны, и подписаны, так что интуитивно можно использовать.
  10. Процессор очень быстро работает, 400 МГц. Многие чернильные книжки, когда я их тестила, в скорости значительно уступают Колибри.
  11. Наличие акселерометра, потому можно по-всякому держать птичку. Особенно это плюс для чтения pdf.

Но и без недочетов, конечно, никуда.
Они небольшие, но присутствуют.
Минусы:
  1. Самый нехороший минус - книжка за месяц использования уже успела зависнуть, ну ничего. Мне кажется, такое случается почти со всяким девайсом.
  2. Разъем наушников 2,5мм, но это не критично, это просто не очень удобно для кого-нибудь.
  3. В комплекте нет чехла-обложки, есть чехол типа "мешок", поглядите на фото. Из-за этого нельзя книжку поставить как будто на подставку, и LED-подсветку нормально прикрепить. ФОто 3.
  4. Сначала кажется подозрительным отсутствие внутренней памяти, книжка работает только на внешней. Но это только кажется, она летает. И поддержка microSD до 32 Гб.
  5. Жаль, что нет клавиш для листания на боковых частях книжки. Ну когда именно книжная ориентация. Потому читаю почти только в альбомной.
  6. Многие к минусам относят отсутствие у книг на чернилах подсветки. Но я ее решила тем, что купила LED-лампочку. Смотрите на фото 6. Теперь могу читать хоть где!
  7. На задней панели буковки уже немного пообтрепались. Все из-за того, что уда-сюда в чехол ее втыкаю. Фото 5.

Как можно видеть, что минусов куда меньше, и они незначительны. Пятерка!!!!
Ох, ну и длинный же отзыв получился, зато подробный. Надеюсь, я не упустила ни одной детали. Описала все возможное. Рекомендую к приобретению! Особенно девушкам! Ввиду веса и габаритов у Колибри нет аналогов! Да, забыла! Цена этого великолепия всего 3000 рублей. Мне очень нравится моя покупка! Ни за что не соглашусь ее менять на какую другую книженцию!
Спасибо, что заглянули, счастливого настроения!
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________
У меня прям не книжки, а сплошные птички:):):). То Ласточки, то КОлибри))).
SoZvezdojрекомендует
23.10.2012
Подумываю приобрести детям - может,больше читать будут!
11.11.2013
Думаю Ваш отзыв окончательно склонил меня к приобретению этой книги. Вот только не могу понять какого она всё таки цвета? Поросячье-розового или кораллового? глаза устают?
14.11.2013
Думаю, она устроит Вас полностью, эта малышка крутая! Я вот пишу этот коммент спустя год и два месяца после покупки, и все в порядке с ней, мне другого добра не надо! Она коралловая при дневном свете, а при различных других и розовой может казаться. Нет, не утсают глаза, если не в трасвпорте чиать.
19.01.2022
А не подскажите где такую лампочку купить или как она называется?)