Как многие, я тоже люблю читать. Электронная книга никогда не заменит бумажных книг с их красивыми переплётами, обложками, приятными на ощупь страницами, но к сожалению, сейчас бумажные книги не для всех доступны, ведь цены очень "кусаются", самые дешевые достигают 200-300 рублей. К тому же, для меня, как для студентки, удобно иногда брать с собой на учёбу электронную книгу, а не учебник-булыжник, ведь ещё надо в метро как-то выжить, не до лишних грузов:)
Эта книга у меня уже около 2 лет. Купила по рекомендации продавца. Тогда они только становились популярными, и мне вот тоже захотелось. Но разбиралась бы я тогда в них сама, купила бы, наверное, покет бук, но она дороже.
Итак, о книге.
Плюсы:
- В комплекте имеются не только наушники, но и чехол. Это хорошо, потому что отдельно подбирать чехлы на электронные книги может быть трудно, подруга еле нашла к своей. Плохо, что крепёж не очень хороший, со временем разбалтывается, но можно прижать эти заклёпки поплотнее. Я так и сделала, но теперь они у меня и вовсе отклеиваются и двигаются в стороны, но книгу не теряю:)
- Без обложки книга полностью помещается в руке.
- Доступная цена.
- Стальной корпус, прочный.
- Разъём для дополнительной карт памяти.
- Можно слушать музыку, радио.
- Есть примитивные игры типа пятнашек:)
- Сенсорный экран.
- Большое количество поддерживаемых форматов.
- Долго держит заряд.
- Большой экран.
- Глаза не устают.
- Прошивку можно скачать на сайте производителя.
- Не виснет.
Недостатки:
- Экран бликует (глянцевый экран). То есть, когда будете читать, возможно, что увидите в экране своё отражение:) На самом деле,не удобно, конечно, но я уже даже как-то привыкла.
- По весу книга тяжеловата.
- Рисунки совершенно нельзя смотреть, даже не знаю зачем там эта функция. Ну какие рисунки и фото в чёрно-белом виде, зачем?
- Сенсорный экран. Относила и плюсам, теперь отношу к минусам. дело в том, что иногда книга живет своей какой-то книжной жизнью:) Нажимаешь на экран, листает назад, в следующий раз нажимаешь, уже вперед листает.
- Долго включается.
- Проблемы с дежавю. Я уже сразу перевожу в пдф, чтобы не мучиться.
- Долго "думает", если книга "тяжелая" с огромным количеством страниц.
В целом, книга хорошая, если не считать этих недостатков. У меня она уже второй год, ни разу ломалась. Так что, покупать или нет, решать Вам.