Первой моей электронной книгой была Qumo Libro. Долго и придирчиво выбирала, читала массу отзывов. Очень ее любила. Но, к сожалению, ее сперли. В замен ей, не задумываясь, купила Qumo Libro II. Ни разу не пожалела. Глаза от E-ink экрана не устают и не болят. Экран не выцветает на солнце (у первой модели выцветал). Книга работает без зарядки более месяца. С книгами в форматах doc, txt, fb2 проблем никогда не возникало. С форматом pdf у всех читалок сложности--при увеличении текста приходится двигать страницу. Есть игры и аудио--но для меня эти функции лишние, мне читалка нужна была исключительно для чтения. Есть клавиатура, возможно писать заметки. Но набор очень медленный из-за особенностей E-ink экрана. Очень приятный дизайн. Сборка добротная и качественная. Обложка жесткая, удобная и красивая. Книга в обложке лежит плотно, не выпадает. Первая модель была в белом цвете, вторая в черном--в обоих цветах очень нравится. И первая, и вторая книга работают более двух лет. Полностью довольна книгой, минусов для себя не нашла. Цена/качество--отличные!