Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 13:16

Не часто пользуюсь обычными карандашами для глаз, больше предпочитаю гелевые подводки/фломастеры/лайнеры. Но иногда хочется вернутся к классическому карандашу, стойкому и ультрачерному. Как раз выбор пал в начале на карандаш от "Гурмандиз" (если не ошибаюсь), потому как он был именно в деревянном обрамлении и не мягкий, как большинство карандашей сейчас. Но он в скором времени закончился и решила я попробовать автоматический карандаш MAYBELLINE The Colossal Kajal 12H Extra Black. Был он в затесте достаточно долго, поэтому все плюсы и все минусы опишу в конце.

Продукта достаточно много и хватает его на долгое время:

Плюсы:

Карандаш твердый и им удобно прорисовывать межресничное пространство, стрелочку и слизистую нижнего века.

Цвет насыщенный, не требует дополнительных докрашиваний.

В течении дня стрелка и сам карандаш не уплывает, не отпечатывается на верхнем веке.

Не вызывает каких-либо раздражений (но это сугубо личное дело у каждого), аллергии и иных реакций.

Смыть водой не получится, нужно смывать карандаш специальным средством.

Минусы:

Иногда, при прорисовке межриснички карандаш может осыпаться на нижнее веко. Привет эффекту панды.

На слизистой, лично у меня, держится когда как. Когда долго, когда сразу почти стирается.

Чтобы нарисовать стрелку, приходится немного натягивать веко, хотя он твердый и это может его оправдывать.

Но в целом карандаш хороший и это тот вариант карандаша, который я искала. Поэтому если я не заморачиваюсь с межресничным пространством или слизистой-он идеален 😊

Достоинства
  • Глубокий черный цвет
  • Долго держится
  • Не смазывается
  • Стойкий карандаш
Недостатки
  • Иногда осыпается
  • Приходится натягивать веко
  • Стирается со слизистой
Dystopia_Timeрекомендует