Опубликовано 6 Март, 2017 - 16:48

Сегодня хочу написать отзыв-предостережение, чтобы вы проходили мимо этого карандаша за 3 метра и не покупали его.

В последнее время я перешла от макияжа "Стрелы" на макияж "Смоки айс" из-за нависшего века, поэтому сейчас я нахожусь в поисках хорошего, стойкого и бюджетного карандаша-каяла, то есть карандаша для подводки водной линии глаза. Этот карандаш должен быть очень мягким и не царапать веко, а также быть стойким и не растекаться.

У меня есть дорогой карандаш от Urban Decay 24*7, но он мне не нравится, он слишком сухой, при смывании щиплет глаза, однако он действительно очень стойкий. Но мне хочется чего-то другого.

Для макияжа "Стрелы" я всем советую подводку от Loreal Super Slim, она классная и стойкая.

Никаким карандашом вы стрелки не сделаете красиво, только подводка.

Но на этот раз мой выбор пал на очень дешевый карандаш-каял от Maybelline якобы со стойкостью 12 часов, называется Colossal Kayal 12h extra black.

Он предназначен именно для подводки водной линии, это каял. Хотя можно и для подводки века использовать, это и указывает производитель (я предпочитаю подводку).

Информация на этикетке быстро стирается, могу только сказать, что стоимость карандаша в районе 200 рублей.

Цвет у меня экстра черный, в другом цвете я его не видела.

Грифель у карандаша достаточно толстый.

А теперь про качество.

Карандаш высох через месяц и абсолютно ничего не рисует!

Цвет блеклый, на верхнем веке не рисует вообще, на нижнем веке еле-еле, я же не могу нажимать сильно на водную линию века, иначе без глаза останусь, карандаш должен легко отдавать цвет, быть мягким, а этот карандаш стал жестким.

Вот здесь можете посмотреть какую блеклую линию нарисовал каял на руке.

А здесь в сравнении с карандашом-каялом от Loreal, который я купила на замену карандаша от Maybelline, посмотрите какой яркий цвет у карандаша Loreal!!!! Небо и земля!

По стойкости, какой там 12 часов, по водной линии карандаш Colossal Kayal 12h extra black держится от силы полчаса, потом начинает плыть и исчезать!!!!!

И это я проверила в самом начале покупки, сейчас же им ничего нельзя нарисовать.

А теперь фото макияжа.

Вы видите что-нибудь на нижнем веке???

А я туда пыталась нанести карандаш-каял Maybelline по водной линии!!!

А это фото макияжа для сравнения с каялом от Loreal.

Вот здесь уже четко видна водная линия.

И коллаж Maybelline/Loreal для наглядности.

В общем, никому ни за какие деньги не советую этот карандаш, для глаз, у Loreal продукты для глаз получаются намного лучше, хотя марки одного концерна.

Также у меня была ужасная подводка от Maybelline.

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ Maybelline:

Жидкая губная помада Maybelline Vivid Matte Liquid Lip Color

Блеск для губ Maybelline lip studio gloss

Жидкая губная помада Maybelline Color Elixir

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Очень недолго держится
  • Плохо справляется с внутренней подводкой
Tanusik1987не рекомендует
07.03.2017
Очень жаль, что карандаш такой не стойкий
10.05.2017
Очень странно, что ваш карандаш так себя повел. У меня такой же. Очень им довольна. Может вам подделка попалась? 😕