Всем доброго времени суток.
Я не собиралась смотреть этот фильм, так как книга мне не очень понравилась. Но потом узнала, что главную роль исполняет Эмилия Кларк, и решила посмотреть фильм. И, честно говоря, мне понравилась экранизация. Единственный минус только то, что получилось все слишком форсировано.
Актерский состав просто великолепный. Почти все персонажи такие, какими я их и представляла, читая книгу. Только Патрика я представляла более симпатичным, а Алисию более стервозной.
Хорошие актеры, красочные пейзажи и потрясающее музыкальное сопровождение полностью компенсировали скучный сюжет и смотреть было интересно.
Мне очень понравилась игра Эмилии Кларк. Я привыкла видеть ее в роли безэмоциональной Драконьей королевы и не знала чего ожидать от нее в этой роли. Но роль она исполнила блестяще. Это буйство эмоций на лице главной героини и что-то невероятное. А эти брови! Мимы нервно курят в сторонке. Если бы за игру бровями давали Оскар, Эмилия его бы точно удостоилась. 😊 В сериале "Игры Престолов" единственное, что Эмилия делала с бровями, это постоянно их хмурила. А в этом же фильме она оторвалась по полной -- брови взмывали вверх и изгибались под невероятными углами при малейшей смене настроения ее героини.
В интервью актриса говорила, что Луиза очень похожа на нее саму и очень близка ей по духу. Наверное, поэтому она так хорошо вжилась в роль Луизы Кларк. Ее героиня слегка неуклюжая, но при этом очень милая, искренняя и безгранично добрая. И абсолютно не способная скрывать свои эмоции.
В свои 26 Лу наивная и непосредственная, как ребенок. Ее наряды поражают своими яркими цветами и смешиванием различных фасонов. Костюмерам пришлось хорошенько потрудиться над этим фильмом.
Главную мужскую роль исполнил Сэм Клафлин. У него здесь не самая легкая роль, его герой прикован к инвалидной коляске. В книге мне этот персонаж не понравился. А в фильме были немного сглажены острые углы его характера и в целом получился другой образ, более положительный. Но я все равно не одобряю его решение. Это эгоистично и несправедливо по отношению к его близким.
Этот фильм-драма, но первая его половина уж больно напоминает комедию. Фильм легко смотрится и после него остаются положительные впечатления, несмотря на грустную концовку.
Есть значительные расхождения с книгой и многое не вошло в фильм. Были вырезаны некоторые, на мой взгляд, важные моменты. Например, ссора Вилла с его сестрой. В фильме вообще не упоминалось, что у него есть сестра. И вообще я заметила, что было убрано то, что могло сделать этот фильм более драматичным и тяжелым. Создатели фильма решили не углубляться в отношения героев второго плана. Все внимание сконцентрировано только на одной сюжетной линии -- Лу и Вилл.
В целом фильм получился неплохим, намного лучше, чем я ожидала. Фильм больше ориентирован на женскую аудиторию. Любительницам мелодрам должен понравится.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была Вам полезной.