Недавно прочитала давно нашумевшую книгу Дж. Мойес "До встречи с тобой". И не могла отказать себе в желании сходить на экранизацию данной книги.))) И вот этот день настал, и мне не терпится поделиться своими впечатлениями.
Сам фильм мне показался не особо понятного жанра, многое сделано в жанре комедии, но до полноценной комедии явно не дотягивает, но и до глубокой драмы (какой я собственно и ожидала) тем более. В результате получилась ни то ни сё. Очень поверхностно. Главным образом из-за исполнения роли главной героини - Луизы Кларк, которое, на мой взгляд, было очень наигранно. Хотя, предполагаю, что по замыслу режиссера, так и должно было быть. Но мне весь фильм не хватало этой полноты эмоций, которые я испытывала при прочтении книги.
Также некоторые важные моменты из книги были опущены, что не могло не расстроить. В частности эпизод в саду,так повлиявший на жизнь Луизы, который на мой взгляд был весьма важен.
Из плюсов могу отметить игру актеров. Эмилию Кларк просто не узнать, никакого сходства с её образом из игры престолов, а её жестикуляция бровями это что-то. В общем её способность к разным ролям явно на высоте. Но повторюсь, я бы хотела видеть образ не наигранной дурочки, а более глубокий и душевный, но к её способностям актрисы это никак не относится, больше претензия к режиссёру. Также хочу отметить Джанет МакТир, которая очень удачно влилась в роль.
Еще один из плюсов, в фильме есть пара очень трогательных эпизодов. Но, мне кажется, их можно было сделать более эмоциональными.
И, конечно, несомненный плюс, это наряды Лу, которые были на высоте!
В целом, мои ожидания не оправдались, фильм на один раз. Даже маме, которая не читала книгу, он показался поверхностным. Поэтому, если хотите по-настоящему прочувствовать все эмоции этой истории, то лучше прочитайте оригинал!)