Давно не покупала продукцию Avon, но каталоги регулярно пролистываю. В первом номере за этот год мой взгляд привлекла многообещающая серия Интенсивная помощь, в которую входит и этот лосьон для тела.
наш герой в довольно стильной упаковке
Кожа у меня очень сухая, а своего средства я так и не нашла, поэтому подумала - почему бы не попробовать? Стоит 100 рублей с мелочью, объем большой, даже если и не подойдет, ничего не теряю. Когда получила свою бутыль, первым делом обратила внимание на запах - его практически нет, пахнет приблизительно как тушь для ресниц, выветривается очень быстро. Для меня это плюс, т.к. регулярно пользуюсь парфюмерией и не хочется ощущать что-то помимо нее. Производитель обещает
гипоаллегренность, увлажнение, снятие покраснений и смягчение, улучшение внешнего вида кожи.
обещания
Добиться этого он собирается благодаря:
1- глицерину, известному сборщику воды откуда придется, если будет неоткуда, то прямо из вашей кожи, чтобы удерживать ее на поверхности,
2 - вазелину и собрату его - жидкому парафину, товарищам, не вступающим в реакцию с кожей и ложащимся на нее тяжким грузом, препятствуя кожному дыханию и испарению влаги,
3 - стеариновой кислоте, производящейся из жиров и призванной защищать, питать и увлажнять кожу,
4 - страшному и неизвестному алюминию крахмалу октенилсукцинату, то есть, попросту, соли модифицированного крахмала, который добавляют в пищевые продукты,
Все, что дальше, думаю, разбирать не имеет смысла, можете посмотреть сами и проанализировать. Где-то в самом конце, к сожалению, затерялись все полезности, то есть их доля в лосьоне очень невелика .
состав
Меня лично весь этот ужас ужасный не пугает совсем, ориентируюсь на свои впечатления.
Проверим на практике? Консистенция у лосьона не густая, как молочко, цвет белый, при нанесении жирненький, что понравилось, во многих лосьонах и кремах именно этой легкой, ненавязчивой жирности мне и не хватает. Распределяется хорошо по чуть влажной коже, по сухой уже намного труднее, в зависимости от способа нанесении будет и расходоваться - или супер экономно, или нет. Впитывается быстро. После нанесения ощущается едва заметная защитная пленочка, благодаря которой, видимо, кожа и выглядит, и чувствует себя нормально и на вторые сутки после нанесения (дольше ходить не могу - привыкла часто мыться), парникового эффекта нет, липкости тоже, не бесит (хотя я могу найти пленку и липкость даже там, где другие не чувствуют ничего подобного, и безжалостно отправить средство в мусорку)). Лосьон и вправду неплохо справляется с раздражением после эпилятора, действительно смягчает и увлажняет. А больше он нам ничего и не обещал, в отличие от некоторых его химических собратьев с заклеенным составом)) Мажу не только тело, для рук тоже идет на ура в качестве альтернативы детскому крему - руки мягкие, нежные, дискомфорт посещает все реже и реже. Однозначно рекомендую девушкам с очень сухой и сухой кожей, которые не боятся подобного состава. В принципе, для сухой кожи, не склонной к образованию прыщей, угрей и прочей гадости, мешающей спокойно жить, он не так уж и плох в качестве экстренного восстановления и облегчения "зимних" симптомов, защиты от мороза, хотя для питания придется придумывать что-то еще дополнительно.
вид героя сзади))
Мой герой родом из Польши, вполне возможно, что именно поэтому он мне так понравился. Чаще всего после первого затеста "уход" от Эйвон отправляется искать себе новых хозяек, не в обиду тем, кому эта косметика нравится. Этот лосьон мало того, что куплю еще, возникло непреодолимое желание попробовать все продукты серии.
Если кто заглянет в гости, прошу поделиться в комментариях, как Вы ухаживаете за своей сухой кожей. Все-таки до идеального это средство не дотягивает.