Приветствую всех!
В МакиМаки ходила множество раз, больше чем в какие-либо другие японские рестораны. Скажу, что всегда еда там очень вкусная
Была в ресторанах в двух разных местах, обслуживание понравилось в обоих, претензий особо нет, но бывает надоедают официанты с частыми вопросами "может что-то ещё?", "ещё принести чего-нибудь?", согласна, это их работа, но и так полный стол, а они всё ещё ещё ещё... 😊
На дом заказывала раз 5, всегда было всё по-разному приготовлено, бывало что и роллы выглядели не очень, но, это один раз всего лишь, в основном всё отлично, ничего не разваливалось, всего хватало, жаль, что у них не принято жвачки класть, не помешали бы 😊
На этот раз, расскажу о конкретном заказе от 27.12.2013.
Заказ ждала около часа и десяти минут, по телефону так и обещали.
Заказывала я с мобильного приложения, первые четыре заказа были у меня со скидкой 20%, далее, пятый с 15% уже шёл, не поняла эту систему до сих пор, обычно обещали 20% только на первый заказ и все, а оказывается они вполне щедрые 😊
Привезли мне:
1) две порции Калифорнии с лососем
Состав: лосось, авокадо, огурец, майонез, икра тобико (по 317руб-6шт, кстати раньше стОяли 299руб, подорожали), мне кажется это роллы-классика, они есть во всех ресторанах, они нравятся всем, очень вкусные, в меру мягкие, икра приятно лопается, лосось ощущается хорошо, не острые, огурчик хорошо освежает, авокадо ощущается через раз, достаточно приятный и нежный вкус, кто не пробовал роллы, советую с них начинать!
2) одну порцию Филадельфии с угрем
Состав: лосось, угорь, сыр сливочный (379руб-6шт) и прошу заметить лососем был покрыт не весь ролл, а только верхняя и боковые части, низ пустой. Вкус достаточно не обычный, не для всех, лосося ощущается ооочень много, ещё сыр придает маслянистости, излишней мягкости, жирности так сказать, чересчур нежные для меня, не могу их понять, заказывала просто со сливочным сыром, это ещё хуже... В общем, не стала бы рекомендовать новичкам, хотя на вид объедение!
3) одну порцию Ролл Краб
Состав: краб, огурец, острый соус, рис суши, водоросли нори (177руб-6шт) эти роллы размером немного меньше, чем Калифорния и Филадельфия, они "упакованы" в один лист и сверху нет ни риса соответственно, ни икры, ни лосося. На вкус приятные, листочик при первом укусе похрустывает, чувствуется краб и огурец, остроты особой нет, так же ощущается вкус листа - водорослей, мне он кажется горьковатым. Попробовать можно! До это пробовала Ролл Лосось - 119руб (лосось, водоросли нори, рис суши) приторные слишком.
4) одна порция теплых (вареных, так скажем) ролл - Температура Маки
Состав: кунжут, креветка, огурец, соус ореховый, имбирь.(249руб-6шт) вкус специфический за счет имбиря, роллы вроде горячие, нежные, с корочкой и тут это ИМБИРЬ, не очень с ним сочетается вареный рис и корочка на водорослях, все же имбирь там так сказать "сырой", а все остальное сварено, поэтому как-то не понятно. До этого всегда брала Рио - 289руб (лосось вареный, сыр виола, лук зеленый, базилик) они на много вкуснее и нежнее, и по размеру они огромные! Советую лучше их. Лук можно вытащить, для не любителей.
5) Суп Эби Тай - одна порция (229руб-обычная японская тарелочка) о боооже, самый любимый суп! Он сливочный, внутри много маленьких креветок и штуки три королевских (с не чищенными хвостами), водоросли вакамэ сваренные очень мягкие и вкусные, ну и для специфики вкуса кинза. Безумно вкусный и сытный! Попробовала по совету подруги, теперь в любимчиках, другие и пробовать не хочу.
6) Салат Цезарь с курицей(287руб-большая тарелка)
Состав, думаю, все знают 😊
Вкусный, ничего не скажу, всего в меру, курица мягкая, кусочки стандартный, листья только как то было недоконца порезаны, а так все отлично! Пробовала ещё салат Теплый с креветками - есть нечего, одна "трава" икра навалена и креветок штук 5 - 239руб.
В подарок дали чай, разлили все в стаканы, и честно говоря, после трех глотков, пить не стали, налит в безымянную бутылку, то ли чай, то ли сок, красного цвета, вкус яблока, компот напоминает и какие-то ошметки на дне, в общем бррр.
Всего получилось без скидки 1955руб, со скидкой 1661руб.
Одному этого всего - просто обкушаться. 😊 На двоих - нормально.
Ставлю оценку 4, все же у всех есть промахи и недочеты, не идеальныйно я считаю, что и так 4 это в поле высокий балл + дали купоны на посещение ресторана три раза с 9 по 21 января по 20% (кстати, если кому нужны - отдам даром, пишите, все равно не пойду теперь туда месяца три точно) и скидки на доставку 10%, 15%, 20%, тоже на ограниченный срок в январе.
С Наступающим Новым Годом! Приятного аппетита и удачи!
Благодарю за внимание!
Всем удачи и всегда хорошего настроения!
😊 😊 😊