Опубликовано 11 Август, 2019 - 16:29

Алоэ гели не являются популярными продуктами в моей повседневной рутине. Просто они недостаточно работают в моём понимании. Да, они увлажняют, успокаивают, действуют подобно средству после принятия солнечных ванн. Но работают они, скорее, как сыворотки, после которых нередко требуется дополнительный уход. Именно поэтому алоэ для меня скорее как дежурное средство, например, после бритья ног или после долгого нахождения на солнце.

Успокаивающий гель для лица A;t fox TEA TOC WATER с алоэ вера

Покупала в Л'Этуаль во времена большого взрыва, прошлой ранней осенью, поэтому уже даже не помню, сколько стОит. Что-то в районе 300 руб. по карте- не уверена, но помню, что то было гораздо дешевле, чем заказывать в имагах, и быстрее, чем ждать из Кореи. Сейчас он по 329 руб. (бриллиантовая карта) или 439 руб. без скидок.

Объем 250 мл.

Пользую я его без особой охоты, например, зимой он вообще был мне без надобности, осенью и весной тоже мало что требовалось успокаивать. А вот начиная с мая, особенно июнь и половина июля, этот гель мне очень пригодился.

Тогда столбик термометра достигал 42 градусов под жарким степным солнцем, и ходить в кофте без рукавов было крайне опасно. Я возвращалась домой поджаренная, хотя находилась на улице буквально по полчаса. Гель меня выручал, потому что обладает свойствами, совпадающими с обещаниями:

Благодаря высокому содержанию экстракта Алоэ Вера (96%) и компонентов золота (99,9%) успокаивающий гель для лица и тела питает обезвоженную кожу, увлажняет и моментально успокаивает ее и надолго сохраняет ощущение свежести и прохлады.

Как только экстракт Алоэ Вера соприкасается с Вашей кожей, он мгновенно проникает в нее, не оставляя ощущения липкости и способствуя расслаблению кожи, истощенной проявлением негативных факторов внешней среды.

Это корейское средство, поэтому и состав у него истинно корейский. Упор сделан, конечно же, на содержание геля алоэ - его здесь 96%. Тут про золото сказано, и оно тут есть в виде нечаянных блесточек.

Хочу обратить внимание на то, что здесь есть спирт, сразу на втором месте. Я его в косметике не жалую - он разрушает межклеточный матрикс. Но уж если вдруг попался, то стараюсь не обращать на него внимание, потому что если средство отлично работает, значит такова продуманная формула. Но нередко спирт в составе вызывает негативные реакции на поврежденной коже. И именно в этом продукте спирт делает то, что я не хотела бы получать от косметических средств, нанесенных в на лицо.

Бутылка геля стандартная, и, честно говоря, такой формат очень удобен, ведь дозатор выдаёт мягкий гель, и при этом нет надобности контактировать с продуктом. Дозатор выдаёт идеальную порцию геля в качестве средства для лица, ни больше, ни меньше точно не нужно. Хотя... если использовать гель для тела, то его придётся очень долго и нудно выдавливать, чтобы получить нужную порцию. Впрочем, это совершенно не проблема.

Гель алоэ представляет собой стандартный мягкий гель с редкими вкраплениями частичек золота. Их мало, и попадаются они нечасто, так что особого смысла в золоте нет. А уж его физический эффект проследить вообще невозможно.

Гель очень легко разносится по лицу с малой капли. Его аромат очень приятный, соответствующий многим корейским гелям алоэ. При том, что здесь на втором месте стоит спирт, он вообще по аромату не чувствуется. Спустя пару минут после нанесения геля, когда он впитывается, аромат становится совсем неявным, буквально водным.

Впитывается гель за считанные секунды. Правда, всё зависит от того, куда вы наносите и на что.

> Если я использую его для тела, то он впитывается буквально за 5-10 секунд без следа, без остатка, без пленочек, без глянца и прочего. Просто впитался в 0.

> Если я наношу его на лицо, то очень важно, ЧТО именно я применяла перед нанесением. Бывает, что гель остается глянцем на коже.

Есть такое явление, как окклюзионная пленка, которая остается после применения деликатных средств очищения, тоников, тонеров, сывороток, короче - средств на основе жирных спиртов и некоторых других компонентов. Эта пленка защищает от испарения влаги, так что и снаружи мало что проникнет. Именно поэтому порой можно почувствовать, что гель оставляет липкость, как будто не впитывается.

Вообще, гель алоэ лучше всего применять в качестве тонера, то есть наносить его на кожу в большом количестве, а затем протирать ватным диском, делая вид, что это густой тоник. То есть перед этим гелем лучше вообще ничего не наносить, и умываться средством, которое оставляет ощущение лёгкой сухости и стянутости. Таких средств очень много, все они на основе либо мыла, либо сульфатов. Короче говоря, липкость после этого геля бывает. Но не в моем случае.

Наношу я его преимущественно на тело, поскольку на лице он показал себя однажды с не очень хорошей стороны. Поскольку в нём есть спирт, то, конечно же, любое повреждение или активный прыщик будет реагировать на него неприятным пощипыванием и краснотой. У меня такое часто. Именно поэтому я с неохотой используют гель. Да и вообще - у меня очень много других средств для лица, чтобы обращать внимание именно на этот гель.

Однако же когда я носила его на лицо, я получала очень даже неплохие результаты:

> В жару он освежал, им легко можно было обойтись сразу же после умывания. Он создавал эффект лёгкого геля-флюида для лица, и не требовал никакого дополнительного средства.

> Когда стало чуть холоднее, я иногда использовала его в качестве сыворотки, сразу после умывания и гидролата, перед кремом. Понятное дело, вместо крема он не может быть применен - слишком легкий. Так что в этом случае он тоже показывал себя с лучшей стороны - всегда помогал коже успокоиться, делал её мягкой, очень гладкой. Если кожа была здоровой, он её совсем не раздражал, не вызывал высыпания, раздражения.

Гель вообще не вызывал у меня никаких негативных эмоций. Вот лишь единственная проблема, связанная с ощущением геля на коже, имеющей повреждения и высыпания.

На фото: после впитывания геля, то есть спустя пару минут после нанесения

Применение геля на тело вообще прошло как по маслу - он вел себя самым лучшим образом. Он быстро впитывается, успокаивает кожу после бритья. Если есть какие-то мелкие ранки, то, конечно же, гель их пощипывает, но после этого происходит мгновенное успокаивание и заживление. На следующий день уже и не помнишь, где ты там что подрезала лезвием. Кожа на ощупь очень гладкая, ровная, спокойная, светлая, она совершенно не бликует и не блестит, лишь сияет здоровьем.

КАК ИТОГ:

Как видите, гель у меня уже подходит к концу, и он до самого конца не вызывал у меня негативных эмоций.

Ну а то, что здесь есть спирт в составе на втором месте, который иногда на поврежденной коже раскрывается в пощипывании и покраснении - это, конечно, не очень прикольно.

Думаю, что могу рекомендовать этот гель. Он недорогой, толк в нем есть. А уж подойдет ли он вам - дело индивидуальное. НО предупреждаю сразу - на обезвоженной коже ни в коем случае не применять, спирт все сделает еще хуже.

Достоинства
  • * Лёгкая текстура
  • *быстро впитывается
  • Дает легкое увлажнение
  • Делает кожу тела более гладкой
  • Не закупоривает поры ночью
  • Тонкий запах
Недостатки
  • Alcohol в составе на 2 месте!
  • Пощипывает поврежденную кожу из-за спирта
OceanSoulрекомендует
11.08.2019
Новое словосочетания для меня - окклюзионная пленка! Вот, как называется это явление от увлажняющего тонера, значит) Спирт в составе меня не страшит, но если он дает о себе знать отдушкой, то мне немного дурно))
11.08.2019
С удовольствием бы пользовалась этим гелем 😊
11.08.2019
Мне такой вряд ли подойдёт - кожа почти всё время обезвожена 😞
12.08.2019
Старшей дочке точно подойдёт! Алкоголь в составе пока наоборот благотворно влияет на состояние кожи!
12.08.2019
Я алоэ гели использую летом после нахождения на солнце, на плечи и руки, чтобы кожа успокоилась и охладилась. Для лица не смогла их приручить, мне эффект не понравился. Но я какой-то другой марки брала гели. Из Летуаль не пробовала
12.08.2019
Крутая штука, тоже хочу открыть для себя такие успокаивающие штуки
13.08.2019
Я обожаю гель с алоэ, но вот к составу в нем не присматривалась, может и у моих был спирт, а я не заметила 😞 хотя как такое не заметить((