Сегодня хотелось бы познакомить Вас с кремом-сывороткой из профессиональной линейки Белита-Витэкс!
Я жительница Беларуси, с отечественной косметикой сталкиваюсь часто, а в особенности с косметикой данной марки. Данный крем был куплен в фирменном магазине Белиты.
Сразу хотелось бы отметить удобный формат упаковки! Я очень не люблю откручивающиеся крышки, поэтому данная баночка меня порадовала. Флакон имеет удобный дозатор и делает использование средства более гигиеничным. Дозатором можно легко регулировать количество крема. Кстати, объём средства - 300 мл можно замазаться, не все любят большие объёмы, так что имейте в виду:
Вот что нам вещает производитель:
Крем-сыворотка насыщен 26 активными компонентами, которые глубоко восстанавливают гидролипидный баланс кожи, обеспечивая рукам исключительный VIP-уход.
А вот и основные активные ингредиенты и описание их действия:
основные ингредиенты...
...и что они нам дают
Что ж, впечатляет! Но давайте посмотрим весь состав (а он, в свою очередь, ну просто обширнейший, ещё не встречала крема с таким огромным списком ингредиентов):
Да уж, из-за округлой формы баночки не совсем удобно просматривать его. На официальном сайте Белиты-Витэкс представлена информация о составе данного средства, даже на русском языке, но, увы, есть различия как в самом составе, так и в порядке ингредиентов. Однако оставлю на всякий случай, просто для общего ознакомления:
Теперь немножко разберёмся в составе. Я буду писать согласно составу на своём экземпляре средства. Самое основное действие оказывают первые 5 компонентов! И это утверждение применительно не только к кремам для рук, а вообще ко всей косметической продукции. Всё, что идёт дальше 5-ой позиции, находится в мизерных количествах.
В нашем случае имеем:
Вода;
ПЭГ 20 глицерил стеарат - эмульгатор. Представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Оказывает на кожу смягчающее, увлажняющее действие, помогает удерживать влагу в коже.
Стеариловый спирт - структурообразователь и эмолент (эмолент - это жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.
Цетеариловый спирт - эмульгатор. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру.
Цетет 20 - опять же, эмульгатор.
Таким образом, видим, что основа нашего крема ненатуральная, но стандартная для такого рода продукции. К слову, силиконы и парабены также присутствуют.
Ну а теперь поговорим о приятном, о полезностях, хоть они и не вошли в основную пятёрку.
Я буду писать по порядку, опираясь на состав, который значится на упаковке у моего средства, а не на сайте:
морская соль,
листья дамасской розы,
масло дамасской розы,
аллантоин,
масло лаванды.
Итого, действительно 26 полезных компонентов!
Консистенция. Здесь иначе, чем производитель, и не скажешь, - крем-сыворотка. Не густая, но и не жидкая текстура, я бы не назвала её сильно лёгкой, средняя. Мне понравилась. То, что надо на тёплое время года, когда жирными кремами пользоваться неохота. Сам крем белого цвета с приятным запахом, который описать я, к сожалению, не могу 😊 Тут надо нюхать. Вот так выглядит данный продукт:
Ну и добрались наконец-то до самого основного: использования и действия на кожу.
Крем очень приятен в использовании. При нанесении распределяется с лёгкостью и быстро впитывается. Единственное, что могу отметить, так это то, что всё же оставляет небольшую плёнку. Почему-то только на ладошках. Но и она вскоре исчезает. А вот внешняя сторона кисти рук с удовольствием принимает крем, не оставляя ни липкости, ни плёнки. Кожа после использования гладкая и мягкая, но я бы не сказала, что это средство как-то по-особенному увлажняет.
Кутикула в перерывах между маникюром выглядит более-менее.
Цена - 6,5 $ за 300 мл. Я считаю, что это приемлемо, тем более что хватит крема на очень! долгое время.