Опубликовано 27 Июнь, 2015 - 15:39

Всем читателям огромный привет!

Продолжаю тему о кремах по уходу за руками и хочу поделиться впечатлениями от использования данного средства.

История покупки такова. Данный крем стал моим вторым от компании Neutrogena. К моменту покупки у меня уже был концентрированный крем без запаха (в красной версии). Крем без запаха стал палочкой-выручалочкой для меня и мамы при нашей сухой и измученной зимним холодом коже рук. Было решено, что одного тюбика нам будет недостаточно, и я отправилась за покупкой очередного. В магазине я увидела, что один и тот же концентрированный крем есть как с отдушкой, так и без неё. Конечно же, захотелось купить тот, который шёл с запахом разнообразия ради.

Хочу отметить сразу, что кремы полностью идентичны по действию и составу (за исключением наличия отдушки в синей версии). Они взаимозаменяемы, поэтому не расстраивайтесь, если в продаже не будет красного, но будет синий, или наоборот.

На упаковке мы видим то же самое описание:

Я его перевела:

Немедленная и длительная помощь даже для самых сухих рук. Всего лишь небольшое количество этой обогащённой глицерином формулы немедленно окажет помощь и защиту сильно сухим или потрескавшимся рукам. Даже в самых суровых условиях она сохранит руки заметно более мягкими и гладкими. Концентрированная формула рассчитана на 200 применений.

А вот фото состава:

Я предлагаю остановиться на нём подробнее, так как в моём отзыве на крем без запаха я его не разбирала, а кто-то может и заинтересоваться данным аспектом. Итак, вот что мы имеем:

1. Вода.
  2. Глицерин. Главная задача глицерина в креме заключается в увлажнении кожи. Глицерин способен быстро впитывать влагу, а затем долго ее удерживать. Такое свойство глицерина объясняется тем, что при нанесении крема на кожу, глицерин образует на ней тонкую невидимую пленку, которая не выпускает влагу наружу, а наоборот притягивает ее из воздуха. Способность впитывать влагу извне крайне полезна, если в этом «вне» влага имеется, другие словами, если воздух достаточно влажный. Если же воздух сухой (менее 45%), глицерин начинает притягивать жидкость из глубинных слоев кожи, в результате чего кожа обезвоживается и высыхает. Как вариант, можно наносить крем в ванне, где воздух достаточно влажный, после душа или мытья рук!
  3. Цетеариловый спирт. Эмульгатор. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру.
  4. Стеариновая кислота. Производится в основном из животных жиров, но также содержится и в растениях: плодах какао, соевых бобах и в пальмовом масле. Усиливает смягчающие свойства продуктов. Натуральный стабилизатор и эмульгатор эмульсий. Придает эффект шелковистости кремов.
  5. Пальмитиновая кислота. Она добавляется в состав кремов, целью которых является защита сухой кожи, а так же в косметические средства для защиты от непогоды, пронизывающего ветра и мороза.
  6. Содиум цетеарил сульфат. Эмульгатор.
  7. Дилаурил тиодипропионат. Пищевая добавка, предотвращает реакции окисления.
  8. Содиум сульфат. Не совсем поняла, зачем сульфаты в креме, возможно, чтобы крем лучше распределялся по коже.
  9. Метилпарабен. Консервант. Антисептик.
  10. Пропилпарабен. Консервант. Антисептик.
  11. Отдушка.

​Как видим, состав ненатуральный, без экстрактов и масел. Основу составляет глицерин и жирные кислоты. Что касается парабенов, то эта тема очень спорная и уже поднадоевшая. Да, есть мнение, что они вызывают рак, однако никаких доказательств нет. Можете почитать статьи по этому поводу...Я отношусь к ним спокойно. Единственное, чего я избегаю, так это кремов для тела с данными консервантами, поскольку в таком случае они будут охватывать гораздо большую площадь тела, что, пожалуй, не есть хорошо, так как парабены - это всё-таки компоненты ненатурального происхождения. Но своё мнение я никому и ни в коем случае не навязываю, каждый сам вправе делать выбор!

Вернёмся к сути отзыва! Как видно из состава, крем имеет отдушку. Сам запах мне напомнил аромат вазелина из моего детства 😊 Прямо ностальгия. Но этот запах несильный, каким-то неприятным я его назвать не могу, да и не преследует он нас долго.

Консистенция точь-в-точь как у красной версии: густая и насыщенная. Помещён продукт в такую же тубу с откручивающейся крышкой, из которой он извлекается с трудом.

Само же действие крема также аналогично действию крема без запаха. Наносится средство с небольшим трудом, поскольку текстура у него далеко не лёгкая. На впитывание ему также необходимо дать несколько минут, опять же, из-за его насыщенной консистенции. После нанесения ручки мягкие, сразу приобретают ухоженный вид. Понравился защитный эффект от использования! Глицерин, составляющий основу данного крема, и правда оставляет плёночку на руках до следующего мытья (когда очередной раз отправитесь к раковине, то почувствуете, как глицерин смывается с кожи, это скользкое ощущение ни с чем не перепутать). И даже после мытья рук кожа ещё какое-то время будет в порядке.

Ошибка на упаковке. На фото состава можно увидеть, что ингредиенты, состоящие из двух слов, такие, как стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, дилаурил тиодипропионат, указаны через запятую после каждого слова...Мне просто любопытно, не подделка ли мне попалась. У кого так же?Хотя по действию всё аналогично красной версии.

Таким образом, мой вывод! Крем мне и моей маме подошёл и понравился. С заявленными обещаниями справляется полностью. Единственное, что цена, на мой взгляд, завышена: 4 $ за 50 мл средства, основу которого составляет далеко не дорогой глицерин. Однако, замечу, что хватает крема надолго, экономичный друг.

В целом, советую!

Мои кремы для рук:

Нивея SOS-восстановление;

Neutrogena без запаха (здесь есть фото консистенции и результата от использования);

Крем для рук и ногтей Белита-Витэкс PRO Manicure.

Надеюсь, была полезной.

Меня зовут Оля, ко мне на ты)

Достоинства
  • Защищает
  • Мгновенный эффект
  • Смягчает
  • Экономичный
Недостатки
  • Неудобная туба
  • Цена завышена
O.Kistenрекомендует