Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 09:06

полгода или более

Всем привет. Красивые и здоровые зубы невозможно представить себе без ежедневного ухода за полостью рта. Уход должен быть полноценным и регулярным, иначе очень быстро зубы начнутся портиться и терять свою природную красоту.

Производить чистку зубов нужно основательно, банальная лень и пропуски в этом вопросе могут привести в большим проблемам с дёснами и зубами (знаю по себе).

Одного ухода за зубами недостаточно, необходимо также уделять внимание своему питанию и образу жизни, поскольку недостаток витаминов и минералов, вредные привычки могут существенно отразиться на их состоянии.

Я периодически посещаю стоматолога, чтобы понимать в каком состоянии находится мои зубы. Проблемы с зубами у меня случаются довольно часто, поэтому я стараюсь не оставлять их без контроля. Если нужно удалить зуб мудрости - иду, удаляю. Если нужно лечить кариес - иду лечить кариес.

Недавно я заметила, что с зубами происходит что-то неладное, чего раньше я не наблюдала. Эмаль на передних зубах стала истончаться, и на одном из резцов появился небольшой скол.

Я не знала в чем причина, но поняла, что проблема серьёзная и ее сможет решить только стоматолог. Во время приема у врача, она предположила, что проблемы с зубами связаны с деминерализацией эмали, и мне нужно обратить внимание на свое питание.

Деминерализация эмали является одним из самых распространенных нарушений в стоматологии.

Оно связана в первую очередь с вымыванием кальция и других важных минеральных веществ из твердых зубных тканей.

Стоматолог увидела зубной камень на передних зубах, провела чистку зубов и запломбировала проблемный участок с помощью композита светового отверждения (стоматолога мне пришлось посетить дважды). Пломба мне очень понравилась, она идеально прилегала к стенкам зуба и была незаметна на передних зубах в зоне улыбки. После процедуры врач рекомендовала особое внимание уделить выбору зубной пасты, которые содержат минеральные комплексы, но не отбеливают зубы.

Я стала думать, что мне подобрать для ежедневного ухода за зубами, чтобы это не принесло мне вреда, долго ходила по магазинам в поиске зубной пасты. В один из таких походов не пожалела денег и купила зубную пасту President Classic.

Профилактическая зубная паста President Classic

Паста президент классик выпускается в красивой темно-зеленой упаковке.

Вес пасты средний. Составляет - 75 мл.

Производитель

Италия

Состав

Состав

Aqua, xylitol, hydrated silica, sorbitol, glycerin, cellulose gum, cocamidopropyl betaine, aroma, silica, sodium saccharin, sodium fluoride, propylene glycol, menthe piperita oil, salva officinalis extract, chamomilla recutita extract, Melissa officinalis distillate, methylparaben, eugenol, geraniol, ci 77891, ci 42090, ci 19140. Содержит фтористый натрий.

Состав не плохой. Но Ecogolik не считает средство полностью безопасным, так в составе есть метилпарабен и краситель CI 42090.

состав

Полезные компоненты, которые получили положительную оценку и есть в составе - это

• Шалфей – антисептический эффект
  • Ромашка снимает воспаление
  • Мята – экстрасвежее дыхание
  • Фтор укрепляет эмаль и защищает от кариеса
  • Ксилитол – антибактериальный эффект

Активные компоненты пасты

Зубная паста направлена на то, чтобы эффективно очищать зубную эмаль, защищать зубы от кариеса и укреплять эмаль.

Обещания производителя

Показатель абразивности (RDA) у пасты средний. Составляет - 75 единиц по шкале RDA.

Данная паста подойдет для ежедневного очищения зубов взрослыми людьми, отбеливающим эффектом не обладает.

Паста удобна тем, что выпускается в тюбике с широкой круглой крышкой.

Внешний вид тюбика зубной пасты

Такая форма крышки очень удачна. Пасту в вертикальном положении можно разместить в любом уголке ванной комнаты (на полочке, в шкафу, на умывальнике и т.п.).

Профилактическая зубная паста President Classic

Дополнительную полезную информацию о пасте можно найти внутри упаковки.

Внешний вид упаковки

информация о зубной пасте

Тюбик зубной пасты изготовлен из мягкого пластика, который может деформироваться от нажатия.

Тюбик приятного стального цвета. На нем имеются сведения об эффективности пасты и рекомендации по применению.

Профилактическая зубная паста President Classic

Паста снабжена защитной мембраной. Это защищает ее от пересыхания и вытекания.

защитная мембрана

Запах у пасты имеется. Она пахнет приятной освежающей мятой.

Цвет зубной пасты - светло-зелёный.

цвет и консистенция

Консистенция зубной пасты - густая, не гелеобразная.

цвет, консистенция пасты

Пенообразование у пасты хорошее, но не сильное. Пена есть, но она плотная, хорошо распределяется по зубам. Процесс чистки зубов очень приятен и комфортен.

Чистку зубов можно производить как с электрическими зубными щетками, так и с обычными (у меня адаптивная зубная щетка Closeup).

Результат чистки зубов будет завесить от того, какая у вас зубная щетка. Лучше не использовать слишком мягкую или слишком жесткую щетку.

процесс чистки зубов механической зубной щеткой

Для нормальной чистки зубов будет достаточно одного нажатия на зубную пасту. То есть размер пасты должен быть небольшой - примерно пол см.

Паста бережно очищает зубы, в том числе чувствительные. За счёт мяты и шалфея в составе она обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Меня устраивает, что паста не отбеливающая, поскольку после чистки зубов, они стали нормального естественного цвета.

Паста хорошо удаляет зубной налет. Если подобрать хорошую зубную щётку (а после профессиональной чистки зубов - это обязательно), можно легко очистить зубы в труднодоступных местах. После пасты десна не кровоточат, во рту не щиплет. Дыхание свежее, десна здоровые.

результат ежедневной чистки

Пломбы остаются на месте, чувствительность зубов со временем проходит, ничего не беспокоит.

Основное правило - чистить зубы не менее 2 раз в день, не менее 3 минут. Делать это нужно аккуратно, без сильных нажатий на зубы. Верхние зубы нужно чистить сверху вниз, нижние зубы снизу вверх. Движения должны быть выметающие, аккуратные. Чтобы удалить остатки пищи в течение дня нужно ополаскивать рот обычной водой. Утренняя и вечерняя чистка зубов должна быть обязательным ритуалом, иначе снова начнутся проблемы (зубной камень, кариес или парадонтит).

Полезные советы, которые помогут сохранить зубы здоровыми:

• Не стоит употреблять очень горячие напитки;
  • Не следует кусать очень холодное мороженое;
  • Нельзя разгрызать орехи;
  • Не следует пытаться разорвать нитки или что-то другое зубами;
  • Не отказывайтесь от сладкого, но и не злоупотребляйте им;
  • Чистите зубы правильно 2 раза в день;

Подведем итог

Профилактическая зубная паста President Classic - это не плохая зубная паста, которая походит для ежедневного ухода за полостью рта. Расход у пасты средний, вкус приятный.

Плюсы

• Паста мягкая, нежная, ароматная.
  • Паста хорошо очищает зубы.
  • Паста имеет удобный тюбик, который легко хранить.

Минусы

• В пасте присутствуют синтетические вещества метилпарабены. Надеюсь, что концентрация этого вещества небольшая, и она не принесет вреда зубам и организму в целом.

Паста, конечно, не самая бюджетная. Я брала за 249 рублей.

Покупать лучше по акции, так вы сможете сэкономить до 50-70 рублей.

К покупке рекомендую.

Подойдет тем, кто ищет что-то новое в уходе за полостью рта.

Достоинства
  • Контролируемая абразивность
  • Подход для чувствительных зубов
  • Подходит для ежедневного использования
  • Приятный вкус и запах мяты
  • Хорошо очищает, приятная консистенция
Недостатки
  • Без скидки дорогая
  • Метилпарабен в составе
Alenochka siрекомендует