Опубликовано 16 Март, 2021 - 13:27

Добрый день.

Поделюсь своим мнением о зубной пасте PRESIDENT Exclusive.

Причина покупки.

Вообще, я шла в магазин купить определённую, другую зубную пасту, но, увидев коллекцию паст PRESIDENT в матовых коробочках, просто не смогла устоять. "Эта красота должна меня радовать каждое утро" - подумала я.

Выбор состоял из трёх разных расцветок с разной степенью абразивности по шкале RDA и с разными обещаниями:

Фиолетовая RDA 75, для комплексного ухода

Мятная RDA 75, антибактериальная

Синяя RDA 25, для чувствительных зубов.

Особенно привлекательно и мило смотрится паста President в коробочке мятного цвета, но я решила не торопиться, а подумать перед спонтанной покупкой, чтоб было не только красиво, но и полезно.

Обычно у нас с мужем разные зубные пасты. Он любит слишком мятный и чересчур освежающий вкус, я от таких эффектов плачу и задыхаюсь, у него чувствительные зубы, у меня вроде тоже, но не настолько. У него кровоточат десны, у меня нет. Ну и я не прочь приобрести более светлый оттенок без вреда для зубов, если это возможно. Поэтому пасту я решила взять именно под свои зубы и предпочтения, остановив свой выбор на фиолетовой упаковке.

Полное наименование: зубная паста PresiDENT Exclusive для комплексного ухода RDA 75

Объём: 75 мл

Цена: я купила за 275 рублей, кажется.

Где купить: в супермаркетах вашего города, в ИМ Wildberries, прямая ссылка на товар.

Производитель: согласно маркировке на моей упаковке (46), мой экземпляр изготовлен в России. Другой вариант - маркировка 80 означает, что паста изготовлена в Италии. Разобрав коробочку, я узнала, что зубные пасты President - это плод совместного труда итальянских и российских специалистов. ​​

Обещания производителя:

1. Поддерживает микрофлору.

2. Тонизирует десны.

3. Защищает от кариеса.

4. Освежает дыхание.

Активные компоненты:

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода

К составу я придираться не буду, хоть и бросаются в глаза два ненавистных экоголиком ингредиента. Я, в данном случае, доверяю бренду и их клиническим испытаниям. Производитель рекомендует использовать зубную пасту не менее 2х раз в день, а значит, в безопасности продукта, при правильном использовании, не сомневается. Ну и, соответствие пасты требованиям ГОСТ 7983 для меня не пустой звук.

Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной в двух местах:

Упаковка.

Зубная паста находится в шикарной на вид и на ощупь коробочке, внутри же меня ждал тюбик в платиновом цвете, с гладкой поверхностью и скромным оформлением. Но скромность украшает не только человека, чаще такой дизайн как раз выглядит дороже аляповатого и кричащего масс-маркета.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода

Упаковка очень информативна сама по себе, но при этом, производитель настолько гордится своей продукцией, что даже на внутренней стороне коробочки решил рассказать, насколько классный продукт у нас в руках.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода

Я люблю такое отношение к покупателю, когда изготовитель наглядно демонстрирует преимущества своего товара и мотивирует к покупке.

Крышка белая, откручивается и закручивается за два-три маневра, она имеет плоскую основу, что позволяет хранить пасту в вертикальном положении на полке, а не в стакане с щетками.

Контроль первого вскрытия имеется.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода

Дозатор горлышко оптимальной ширины, идеально подходит под густоту зубной пасты.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода

Сама паста белого цвета с едва заметным серым оттенком. Порошка не чувствуется, за свою эмаль я спокойна. Паста довольно плотная, кремовая, а не гелиевая. Всё, как я люблю.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода

Аромат у пасты, так скажем, классический. Ничем не выдает, никаких там овощей и фруктов во вкусе и запахе нет. Для меня это тоже плюс. Насыщенность вкуса и аромата идеальная - спокойная. Мои глаза не плачут, а нос не спешит вызывать чих.

Паста при использовании быстро превращается в пену, и хорошо работает в паре с щёткой для чистой и свежей полости рта.

Пены здесь образуется тоже обычное количество, больше, чем образует Splat, но меньше, чем Colgate, она не летит во все стороны, как это обычно бывает - почистишь зубы и потом тряпкой оттираешь кафель, кран и зеркало. Здесь как-то всё аккуратней получается, хотя, может это зависит больше от щетки и торопливости, не знаю.

Мне очень нравится, что паста быстро и хорошо споласкивается водой, во рту не остаётся ощущения порошка, налета, вязкости, постороннего вкуса и прочего. Просто свежая полость рта с идеально гладкими и чистыми зубами.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода отзыв
Я чищу зубы два раза в день, и хочу отметить экономичный расход данной пасты. Но тут, вам скажу, всё индивидуально, у моих родителей, например, пасты кончаются очень быстро - в прошлый раз мы одновременно покупали одинаковую пасту и у них она закончилась, когда в моей было ещё намного больше половины. Хотя, я не экономлю пасту как-то специально, просто не вижу необходимости наносить трех этажный слой на щетку, если то количество, которое я наношу, отлично справляется с задачей.

За полтора месяца использования мои зубы стали белее, я не вижу черного налёта, который меня просто атакует на протяжении последних лет с другими, видимо, более слабыми пастами; у меня здоровые десны розового цвета, зубы не реагируют на горячее и холодное, то есть абсолютно отличная комплексная работа зубной пасты, которой я на 100% довольна.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода отзыв

А вот фото, для сравнения, с зубной пастой Splat, на фоне которой у меня постоянно появляются черные точки на эмали и желтизна у дёсен зубов.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода отзыв сравнение

Если коротко подвести итог, то мне нравится, что эта зубная паста:

1. Имеет мягкий запах и вкус.

2. Хорошо пенится, распределяется по зубам.

3. Не вызывает у меня слез.

4. Быстро смывается с полости рта и зубов.

5. Не остаётся на зубах налетом, на слизистой порошком и т.п.

6. Хорошо справляется со своими главными задачами - бережно освежить и очистить полость рта.

7. В накопительном эффекте могу отметить светлую крепкую эмаль, здоровые десны, защиту от вновь возникшего кариеса и чёрного налета.

8. Контроль первого вскрытия, шикарная упаковка и приемлемая цена.

PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода

Вывод. С радостью рекомендую зубную пасту PresiDENT Exclusive RDA 75 для комплексного ухода и ставлю заслуженные 5 звёзд. В следующий раз куплю антибактериальную, наверное 😊

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Для лечения и для профилактики воспалений
  • Защита от кариеса и налета
  • Качество
  • Красивая упаковка
  • Нейтральный вкус
  • Осветляет эмаль
  • Профилактика зубного налета
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
light_fortuneрекомендует
16.03.2021
мягкий вкус - это хорошо, у меня с отбеливаниями плохо из-за этого всегда
17.03.2021
Здесь осветление накопительное.
28.03.2021
антибактериальная может быть с хлоргексидином. А от него может пожелтеть эмаль.
29.03.2021
Посмотрела состав на Ozon-е, действительно, есть хлоргексидин диглюконат во второй половине списка.