Сегодня хочу рассказать о пасте, которая заменила мой когда-то любимый ROCS. Мне стало не хватать качественного очищения до состояния гладкости зубов. Я считаю это важным нюансом, так как некачественное очищение налета приводит к образованию зубного камня.
Цена: 299руб. за 75мл.
Покупала в местном магазине. Раньше выбор был довольно обширный, сейчас полки как-то поредели, надеюсь, что не пропадет.
Паста была упакована в коробку. Туба из мягкого пластика, отлично гнется, но крайне неустойчивая за счёт своей длины. Я храню ее в горизонтальном положении на полке.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
Информация о продукте на коробке и тубе дублируется.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
Несмотря на широкий носик, паста за счёт густой консистенции выдавливается с небольшим трудом. Изначально, на носике была защитная мембрана.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
Производитель сделал очень удобную шкалу RDA. У других популярных ничего подобного не встречала. Я обычно беру именно эту пасту с RDA75 для ежедневного очищения.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
В целом, состав мне нравится. Основные компоненты выделены крупным шрифтом. Если с первыми тремя все понятно, то Ксилитол пришлось загуглить.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
Ксилитол защищает зубную эмаль от вредного влияния кислот, вызывающих ее деминерализацию.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
По консистенции паста плотная и сухая. Другое определение, кроме как слово "паста", как она есть здесь не подойдёт. Именно за счёт своей густоты и сухости, нужно приложить усилия, чтобы ее выдавить.
Вкус и отдушка мне нравятся. Паста с лёгким ароматом и привкусом мяты. Она не жжет и не охлаждает чрезмерно.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
Как выяснилось совсем недавно, моя эмаль практически отсутствует, поэтому на нее быстро наслаивается налет. Если его не удается качественно очищать, я чувствую, как он твердеет прямо на зубах. Это доставляет сильный дискомфорт. Помимо прочего, у меня сильная скученность зубов, в следствие чего их стираемость и затруднение в качественной чистке.
Прежде всего, хочу отметить, что паста очень сильно пенится. Пена густая и мелкая, за счёт чего паста не требует большого расхода.
Мне нельзя применять жёсткую щетину, а благодаря этой пасте, с налетом справляется даже зубная щётка с мягкой щетиной.
Профилактическая зубная паста President Classic отзыв
Я очень довольна результатом. Мои зубы становится гладкими, дыхание свежим. Я чищу зубы утром и вечером, вечером дополнительно использую ирригатор. И то самое ощущение абсолютной чистоты, конечно очень приятно. От пасты ROCS у меня в последнее время появилась сильная чувствительность зубов. Благодаря пасте President я избавилась от этого неприятного симптома.
Касательно отбеливания, заметила эффект только в начале применения после первой покупки. В остальном, меня устраивает, что зубы не темнеют.
Помимо пасты Classic, я покупала пасту Antibacterial этой же марки и она мне абсолютно не понравилась. Поэтому я решила пока что пользоваться только этой пастой.
Вывод.
Я рада, что сразу нашла то, что мне нужно. Это уже моя вторая покупка пасты Classic, очень надеюсь, что паста не пропадет из продажи.