Я большая любительница зубных паст, часто экспериментирую с продуктами разных брендов и перебираю. Так как у меня слабые десна, то не все зубные пасты и щетки мне подходят, что-то идет на выброс сразу, а какие-то становятся любимчиками.
Сегодня свой отзыв я посвящу одной из моих любимых паст, с нее и началось мое знакомство с итальянским брендом President:
Зубная паста President Classic Profi
У бренда много разных серий и объединяет их одно- качество и эффективность!
Свою первую пасту я взяла в аптеке возле дома, попросила помочь выбрать местного фармацевта. Общими усилиями определились на серии Classic Profi. Паста стоила 236 рублей за 50 мл. продукта. Это далеко не низкая цена, а скорее высокая.
✓Общие данные о продукте:
Где приобрести (купить) : аптека
Срок годности: 3 года с даты изготовления
Страна производства: Италия / Россия
✓От производителя:
RDA* – это строгий контроль за размером и концентрацией абразивных частиц. Специально подобранные абразивы безопасно и эффективно удаляют налет, очищают и полируют зубную эмаль.
Активные компоненты:
Гидроксиапатит– отвечает за процесс реминерализации зубной эмали: Восстановление микроскопических повреждений и внутреннего слоя эмали Адгезия и уменьшения зубного налета Снижение чувствительности зубной эмали Шалфей – антисептический эффект Ромашка снимает воспаление Мята – экстрасвежее дыхание Фтор укрепляет эмаль и защищает от кариеса Ксилитол – антибактериальный эффект
Массовая доля фторида F¯=1450 ppm. Соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и возрастным нормам.
✓Внешний вид. Упаковка:
Паста продавалась в стандартной упаковку из плотного картона. Дизайн качественный и информативный.
Упаковка продукта:
Зубная паста President Classic Profi
Даже внутренняя часть несет информативную нагрузку. Я почитала, мне было интересно ознакомится с продуктом.
Зубная паста President Classic Profi
✓Текстура, аромат, вкус и цвет:
Зубную пасту я использовала достаточно быстро и у меня осталось ее не много, буквально на один раз:
Зубная паста President Classic Profi
По консистенции она густая, при выдавливании держит форму, не растекается и экономно расходуется. Текстура однородная, не чувствуется твердый абразив или вкрапления. Естественно, паста ощущается и на вкус, но она не ядреная, как бывает у мятных паст, а мягкая, с чуть сладковатым послевкусием...
Зубная паста President Classic Profi
У пасты приятный зеленоватый цвет. При вспенивании образуется белая пена с легким мятным оттенком. Пенообразование среднее и не забивает полость рта, как бывает у некоторых паст.
Аромат выраженный мятный, очень долго остается чувство свежести, легкой и комфортной прохлады.
Обратите внимание на состав и его качество. Не буду рассуждать на эту тему, скажу лишь от себя- я довольна наполнением!
✓Применение и эффект:
После каждого приема пищи, не менее двух раз в день.
Зубы чищу часто, иногда больше чем даже надо. Я люблю крепкий чай, шоколад и овощи, все эти продукты вместе очень сильно красят эмаль, а сладкое- прекрасная основа для активного образования налета. Так что активная чистка- это больше необходимость для сохранения здоровья, качества и цвета родных зубов...
У меня два вида щеток: жесткая и мягкая. Я чередую использование данных средств очистки из-за проблемных десен. Так же я чередовала и пасты: высокоабразивные и мощные с мягкими и лечебными. Пастой President Classic Profi я пользовалась только на регулярной основе, не чередуя.
Зубная паста President Classic Profi
Зубы у меня в нормальном состоянии, так как я посещаю стоматолога по графику. Их я не отбеливаю и снимаю камень только во время лечения, потому что эту процедуру делают всем. У меня слабые десна и есть пара проблемных зон, которые образовались после лечения и никак не поддаются коррекции дома. Поэтому я и стараюсь покупать более качественные пасты для решения проблем с деснами и образованием налета.
Итак, пасты у меня осталось на пару применений, но я выдавила всю и показываю результат последней чистки:
Зубная паста President Classic Profi
В пасте есть отбеливающие компоненты, но на себе я их выраженную работу не вижу, так как у меня стабильный молочный цвет зубов. При этом соглашусь, что зубной ряд паста освежает и полирует, зубы блестят.
Зубная паста President Classic Profi
Один из огромных плюсов, который меня привлекает в данном продукте- это защита от налета. У меня на зубах налет образуется очень быстро, так как я сладкоежка и люблю перекусы. От обычных паст налет образуется в течении 4-5 часов, это ощущается по снижению гладкости и образованию желтоватых валиков над телом зуба. Плюс- появляется несвежий запах изо рта, который просто не уместен. После данного продукта я свободно могу проходить до вечера, обходясь простым полосканием полости рта раствором с ополаскивателем. С запахом проблема решается сразу и на долго, уменьшится и образование налета на зубах. Они дольше остаются гладкими, полированными и чистыми. Правда цвет, если чистить реже, у меня падает в качестве...
Могу сказать, что для каждодневного ухода за полостью рта и зубами паста Classic Profi подходит идеально, особенно если зубы и десна здоровые от природы. Она поддержит чистоту эмали, очистить от ненужной микрофлоры и на долго сделает дыхание более свежим. К тому же эта паста подходит для чувствительных зубов. В этом плане она идеальна!
Но паста так и не справилась (на 100%) с кровоточивостью десен, хотя один очаг исчез полностью. Возможно, надо продолжать в том же духе и результат проявится.
Зубной пастой я осталась довольна и у нее, действительно, очень много плюсов. Пусть и стоит она прилично, но уход за чувствительными зубами отличается качеством.
✓Итоги:
Итак, что мне понравилось в пасте Classic Profi?
Качественно очищает полость рта.
Хорошо и на долго освежает дыхание.
Препятствует повышенному образованию зубного налета. Ощущение, что зубы гладкие и чистые остается надолго. Визуально, налета даже и не видно по утру. Хотя с дешевыми пастами очень часто я его замечала на предшеечной части резцов.
Чистка данной пастой не меняет чувствительность зубов.
Минусы пасты:
У меня слегка кровоточат десна и пока эта проблема не ушла в полном масштабе. Хотя кровотечение уменьшилось, но плюсовать не буду, так как проблема не ушла полностью.
Паста дорогая. За 50 мл продукта я отдала (по скидке) 236 рублей. За качество надо платить, так что покупать придется и дальше.
Дневной свет
Зубная паста President Classic Profi
Зубная паста President Classic Profi мне очень понравилась по качеству очищения и наполнению. Я ее советую для профилактического ухода за полостью рта, деснами и зубами, так как считаю этот продукт достойным гигиеническим средством с эффективным результатом.
В первую очередь, советую ее людям с чувствительными зубами, так как сама страдаю от такой проблемы. Паста очень мягкая и не вызывает неприятных болезненных ощущений после чистки. Советую тем, кто борется с налетом и запахом изо рта- эта проблема тоже решается качественной чисткой с этим продуктом.
Я однозначно буду брать, так как мне подошел данный уход, хоть и не нравится цена! В любом случае, лечение всегда выходит дороже, чем покупка хорошей пасты...