Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 16:48

Здравствуйте!

Одним из моих осознанных желаний был ирригатор. Но я все ни как не могла на него решиться и не определилась до конца- какую модель хотела бы... Проблема решилась в один день- купил муж в ближайшей аптеке. Я расстроилась, что была лишена выбора. В делах зубных я предпочитаю выбирать сама. Так как долго тянула, то пришлось довольствоваться тем, что есть. С другой стороны, я отстранилась от проблемы выбора и у меня теперь есть ирригатор на батарее.

Итак, модель ирригатора- B.Well WI-911. Это портативный, облегченный ирригатор с двумя насадками, на аккумуляторной батарее. Простой прибор, с набором насадок и зарядкой, с прилагающимися гарантийным талоном и инструкцией по эксплуатации:

✓Общие данные ирригатора- B.Well WI-911:

• Время непрерывной работы: 70 мин
  • Цена- 2520 рублей
  • Страна-изготовитель-Китай

✓Внешний вид. Упаковка:

Ирригатор продается в плотной катронной коробке. Упаковка качественная и информативная:

Ирригатор B.Well WI-911

Вскрыв ее, я достала сам ирригатор, насадки, зарядное устройство, гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации.

Ирригатор B.Well WI-911

Насадки- две, они белые, с индикаторами красного и фиолетового цвета, видимо, чтобы их не путать. После зарядки я переключила все режимы- все работало...Сам ирригатор удобной формы, в бело-фиолетовом дизайне:

✓Подготовка прибора к работе:

Прибор необходимо зарядить! Для полной зарядки необходимо 8 часов, если зарядка садится, прибор будет мигать!

Далее следует надеть насадки на прибор. Их две, но они абсолютно одинаковые. Насадка надевается до характерного щелчка, она плотно сидит в гнезде и не должна выпадать!

Ирригатор B.Well WI-911

Потом я набираю теплую воду (35-40 С) в резервуар для растворов: либо через крышку, либо через полный съем емкости с прибора. Крышечка открывается легко,она небольшая- но не очень удобная!

Ирригатор B.Well WI-911
Можно полностью сместить резервуар и залить воду. Наливаю любым способом, каждый раз по разному.

Все, прибор готов к работе!

✓Режимы:

У прибора три режима работы:

• Нормальный (Normal). Режим для эффективного очищения зубов.
  • Мягкий (Soft). Режим для чувствительной эмали.
  • Пульсирующий (Pulse). Режим для массажа десен.

С помощью переключателя можно выбрать оптимальный режим и пользоваться прибором. При выборе режима, загорается нужный индикатор. Ничего сложного. Я использую режим Soft из-за особенностей своих зубов..

✓ Мои зубы, гигиена и эффект от прибора:

К своим зубам я отношусь трепетно! Стоматолог у меня любимая подруга, на столько я ей доверяю и ценю. Езжу к ней по необходимости, раза два в год, всегда находится проблема, которую нужно решать. Состояние моих зубов- не идеальное, но визуально они в порядке. Нет коронок, но 70% из них пролеченные с сохранением нерва. Эмаль не отбеливаю, так как зубы чувствительные. Всегда пользуюсь ополаскивателем и зубной нитью. К 36 годам мне удалось сохранить внешний вид, но качество зубов падает. Иногда десны кровоточат, но это не частое явление, я просто заменяю зубную щетку и пасту. Зубная нить- на постоянной основе, без нее я не чувствую качественного эффект от очищения.

Итак, ирригатор мне был нужен для замены нити, так как ее использование часто нарушало целостность слабых зон десен. Я решила координально изменить подход к гигиене и добавить дополнительно очищение.

Конечно, эффект был не таким, как я ожидала. В первый же день я просто разбила себе десна в кровь. Никогда у меня не было на столько обильного десневого кровотечения. Хорошо, что я делала промывание над ванной, ничего не забрызгала. Я была в шоке! Получила потрясение от использования.

Но меня это не остановило. Я поменяла пасту на более щадящую, заменила щетку на силиконовую и продолжала выполаскивать полость рта на постоянной основе. За две недели кровоточивость уменьшилась, но все-равно она на постоянной основе. Что делать- я не знаю! Сейчас я пользуюсь ирригатором через день, жду улучшения картины, но думаю, что придется использовать прибор только в экстренных случаях и вернуться к нити...

После использования ирригатора:

Ирригатор B.Well WI-911

Конечно, зубы приходится дополнительно ополаскивать, так как кровь запекается между зубами и появляется характерный запах. В общем, небольшая проблема осталась!

Ирригатор B.Well WI-911

Я не покупала специальный раствор, но рассматриваю такую покупку. Сейчас я просто стала добавлять немного ополаскивателя для полости рта. Много лить его не надо, так как он будет пенится при ополаскивании... Таким образом я решила проблему свежести дыхания: эффект более длительный и приятный.

✓Оценка качества исполнения прибора:

Я еще хочу сделать вывод о качестве прибора. Конечно, внешний вид у него милый и строгий, он удобен, но увы- хлипкий! Я боюсь, чтобы он не упал, особенно на кафель в ванне, так как разлетится. Пластик конструкции хрупкий, почти одноразовый.

Резервуар для воды- самое слабое место, так как он сделан из тонкого, слабого пластика. Вода из резервуара периодически вытекает, мне не нравится что с него капает и под ним образуется лужа:

Ирригатор B.Well WI-911

Лучше полностью открывать резервуар и набирать через верх, проблема с протеканием жидкости сразу уходит. Крышка отсека к тому же оказалась очень хлипкой, я каждый раз боюсь ее сломать при закрывании:

Ирригатор B.Well WI-911

Насадки понравились: плотный пластик, качественное крепление и без брака. Работают как надо! Зарядка обычная, среднего качества.

✓Уход:

Ирригатор требует определенного ухода. После использования, я его промываю и насухо протираю сухим и чистым полотенцем. Снимаю насадку, так же ее мою и сушу. Храню в закрытом шкафу, подальше от домочадцев и домашних животных, так как переживаю за его сохранность.

✓Итоги и выводы:

Плюсы прибора:

• хорошо очищает межзубное пространство
  • несколько режимов, позволяющие выбрать нужный ритм.
  • удобен, так как портативный и переносной.
  • есть 2 насадки, но можно добрать насадку для чистки языка, насадку для чистки брекетов и мостов.

Что мне не понравилось при эксплуатации прибора:

• хлипкий пластик
  • пролив воды из резервуара через боковой отсек.
  • маленький объем резервуара для жидкостей
  • несоответствие цены и качества товара.
  • может травмировать слабые десна.
  • режимы не сильно отличаются между собой.

Ирригатор B.Well WI-911

Прибор не плохой, но исполнение- на трояк! Как игрушечный, честное слово! Я такое отношение к своим зубам не приемлю- у меня щетка с более качественного пластика, чем сам ирригатор! Не думаю, что он из тех приборов, которые могут протянуть 10 лет; скорее всего не более трех.

Я немного разочарована, ожидалась качественная вещь, но тут прибор на троечку. К покупке я бы не советовала. Видно невооруженным глазом, что прибор среднего качества, своих денег он не стоит. Красная цена ему- 1000 рублей. Ничего сверх естественного в его работе нет! Да- он очищает межзубное пространство, но режимы жесткие, для очень крепких десен. В начале использования я еле могла дотерпеть данную процедуру до конца, сейчас привыкла, но меня смущает кровоточивость десен. Смущает качество прибора. Смущает несоответствие с ценой.

Я советую приобретать ирригатор B.Well WI-911, лучше поискать другой марки, которая делает и выпускает более качественные приборы! Думаю, стоит открыть прибор в аптеке, осмотреть его, пощупать, а лучше спросить в стоматологии - у своего врача: какой именно прибор нужен вашим зубам!

Не советую, моя оценка: 3 !

Достоинства
  • Аккумулятор
  • В комплекте две насадки
  • Легкий
  • Можно использовать дополнительные насадки
  • Мощный
  • Простой в использовании
  • Три режима работы
Недостатки
  • Маленький резервуар
  • Ненадежный
  • Пролив воды
  • Слишком мощный
  • Хлипкая крышка отсека для залива воды
Проффине рекомендует
22.06.2020
На этих ирригаторах же регулируется напор воды, от совсем слабого до сильного, как так можно десна травмировать...
22.06.2020
Я его использую на самом щадящем режиме, но напор ощутимый.
22.06.2020
У меня такой же, пользуюсь с 2014 года. То, что кровят десна сначала это нормально, тут дело привычки.
22.06.2020
На это только и уповаю. Через сколько стабилизировалось состояние десен?
22.06.2020
У меня тогда стояли брекеты и я им пользовалась постоянно, примерно через 2-3 недели. Кстати, когда прикус выправили все проблемы с деснами ушли.Раньше на проф.гигиене у стоматолога у меня был полный рот крови.
22.06.2020
Мне стомотолог тоже рекомендовал ирригатор. А будет ли он работать если зубы прям плотно стоят? Боюсь что он станет не эффективным в таком случае. А цена высокая у него ведь.
22.06.2020
Можно подобрать насадки, они разные . Да и струя мощная, сметает все на своем пути.
22.06.2020
Полезный отзыв, спасибо! Так хотела его купить, а теперь задумалась.
22.06.2020
Вам спасибо, за внимание к моему отзыв!)
Впервые слышу и вижу такой эффект. Сама задумываюсь о покупке и никак не решусь. Тоже зубы не лучшего качества и пробоемные десна 🤦‍♀️
22.06.2020
Думаю, лучше этот вопрос решить со своим стоматологом, я пожалела что не проконсультировалась. К сожалению, даже мой супруг отказался им пользоваться- возникла такая же проблема с деснами. Слишком мощная струя у прибора.
23.06.2020
да уж, а я уже какой месяц раздумываю над такой покупкой, а он, оказывается, не особо действенный )
21.08.2021
Он хороший
20.03.2022
Классный
12.02.2024
есть несколько причин кровоточивости десен, например, зубные камни, воспаление десны (которое может выражаться только в лишнем пространстве между зубом и десной), расположение капилляров. Но вот опытных пародонтологов найти - это почти невозможно. Стоматологам лишь бы судачить о гигиене и о том, что пациент якобы ее не соблюдает. Но обычно тот, кто не соблюдает гигиену полости рта, как-то не заморачивается и не ходит в стоматологию. Если причины кровоточивости десен так и не выявлены, а ирригатор это усугубляет - это лишь дополнительная травматизация десен, что очень плохо. У меня активно развивается за последний год рецессия десны, несмотря на правильное питание, витамины, регулярные проф.чистки вот уже много лет, щас добавила ксилитол, Листерин, массаж десен, но думаю все дело в мышлении и напряжении, т.к. все это на спад пошло именно в период глубокой печали и трудностей. Пользуюсь вот уже несколько месяцев ирригатором другого бренда - ни крови, ни раздражения, но и приостановления рецессии нет...
20.04.2024
не советую пользоваться листерином и другими ополаскивателями рта со спиртом в составе. спирт иссушает слизистую, от чего слюна вырабатывается в недостаточном количестве, а слюна оч важна. а так же спирт убивает не только плохие, но и хорошие бактерии. ополаскиватели с хорошим составом это splat, biomed, marvis. и другие можно поискать.
30.06.2024
А мне он кажется слабоват даже на максимуме, до него был стационарный вот там струя тонкая, напор сильный. В общем этот для меня слаб слишком