Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, Дорогой читатель!
Зубы мудрости уже давно пора было удалять, а я все тянула с этим до "последнего".
Дело в том, что в прошлый раз, когда мне "вырывали" коренной зуб, я чуть не шлепнулась в обморок, но не от боли, а от действия наркоза, недостатка воздуха, и противного хруста "вытягиваемого" зуба.
Сама же, процедура удаления этих "зубьев", оказалась довольно простой, и даже ощущения были не такие уж болезненные, чем тот в моем "больном воображении". Как говорится, не так страшен черт...
После удаления, полость рта, стала напоминать мне стихотворение Бродского...
Вот эти строчки:
Я, прячущий во рту развалины почище Парфенона, (С)
Вот, эти самые парфеноны и колизеи, я нащупывала языком. (который, как обычно, предательски "лезет" во все ниши и щели во рту).
Поэтому, вдвойне ценно, что компания Мосфарма, предложив мне на тестирование свои препараты, оказалась весьма и весьма кстати.
Мне требовался усиленный уход за ротовой полостью, и я его получила!
Я пользовалась довольно большим спектром продукции этого бренда, и за две, недели моя челюсть, пришла в "божеский вид".
Обзоры про гель, пасту, спрей и т.д, я обязательно напишу.
Героем же, сегодняшнего отзыва, является:
Ополаскиватель для полости рта: МосФарма "Пародонтоцид"
Когда в детстве у меня "резались" коренные зубы, мама делала мне отар из гвоздички, и неприятные ощущение "как рукой снимало".
Способ применения:
Наполнить мерный колпачок ополаскивателем до метки 10 мл (без разведения). Полоскать 2 – 4 раза в день после чистки зубов и/или приема пищи. Полоскать не менее 1 минуты. Не глотать. Не рекомендуется полоскать рот водой, а также принимать пищу и жидкости в течение 30 минут после процедуры. При желании можно развести ополаскиватель водой в отношении 1:1. Ополаскиватель не глотать!
Ну с этим все, вроде, понятно. Нет ничего проще, чем пару раз в день прополоскать полость рта!
Показания к применению:
кровоточивость и воспаление десен (гингивит)
стоматит
пародонтит
болезненность десен при ношении зубных протезов и брекетов
"От себя", могу сказать, что помимо всяких неприятных болячек, типа стоматита и пародонтита, средство можно применять просто в "рамках" личной гигиены, так сказать...
Я работаю в отеле, и поэтому, всяческие полоскалки-спреи и освежалки мои лучшие друзья!
флакон
Мои ощущения:
Сразу скажу, что я пользовалась этим средством вкупе со всеми остальными: пастой, гелем, и спреем.
У меня: Были удалены два зуба мудрости. Лунки на месте зубов мудрости кровоточили и болели.
Легкое облегчение, я заметила уже после суток использования. Неприятных ощущений стало меньше, кровоточивость почти пропала. Т.е к цвету ополаскивателя перестала примешиваться кровь.
Спустя две недели:
На сегодняшний день лунки практически полностью зажили. Неприятных ощущение нет, десны не кровоточат.
Что еще в ополаскивателе хорошего: Это средство надолго способно сохранить свежесть полости рта. Я читала про 30-45 минут, но "в реале", я "обоняю" приятную мяту гораздо дольше.
Немножечко подытожим:
Ополаскиватель для полости рта: МосФарма "Пародонтоцид"
Освежает полость рта,
устраняет кровоточивость десен,
уменьшает воспаления (если они есть),
лечит мелкие раны или язвочки на деснах,
экономно расходуется,
имеет хороший, полезный состав,
является отличным профилактическим средством,
недорого стоит.
Минусы или недочеты:
их нет!
Вердикт: Я рада рекомендовать к применению это средство! Очень качественный и действенный ополаскиватель!
В последующих отзывах, я напишу о других замечательных "продуктах" этой фирмы.
Да уж тоже вспомнила неприятную процедуру удаления зуба, и любимую - полоскание 😊 Надо беречь зубки 😉 Ополаскиватель интересный, мне нравятся шалфей и мята ?
А я заставила врача лечить восьмёрки)) Это легко, когда стоматолог — твой брат 😁 Но ополаскиватель такой мне бы не помешал, дёсна всегда кровоточат. Ничего с ними сделать не могу, здесь даже брат бессилен. Сказал забей и всё) Но я надеюсь их когда-нибудь победить 😊
Ничего себе, можно сказать, семейная диаспора 😊 Сочувствую с зубом. У меня то просто кариес был. Хотел он вырвать, конечно, но я испугалась. Сказала "ничего не знаю, лечи")
Тоже как у вас - ассоциация с зеленым цветом, а оно прозрачное, очень удивилась. Это здорово, что помогло. А почему надо было удалять, невосстановимы оказались?
Я как-то привыкла, что жидкость обычно того же цвета, что и в банке))) везет тебе, я вот пока не знала болей зубей мудрости))) может, не вылезут вообще?)
У меня аж мурашки побежали. Я пока не столкнулась с проблемой удаления "мудрых" зубов, но они у меня уже вовсю лезут) Правда, тьфу-тьфу-тьфу, без неприятных ощущений) Но ополаскиватели всякие все равно использую 😊
Умеренно-мятный вкус - это то, что нужно! А то у меня от лесного бальзама глаза на лоб лезут 😂 Нужно прчитать в интернете, что за фирма такая, вижу впервые, а ведь с моей кровоточивостью препараты с названиями на "пародонт..." - мои лучшие друзья))