Опубликовано 27 Май, 2018 - 17:53

неделя или более

Добрый день, дорогой читатель!

В "прошлом отзыве" я уже рассказывала про удаление "зубов мудрости", и своих неприятных ощущениях, после этой процедуры.

Я уж, и не думала, что препараты фирмы МосФарма, настолько мне пригодятся, потому что, фактически не страдаю кровоточивостью десен, не ношу брекеты и т.д

Тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!

Итак, для начала, чуть-чуть полезной информации о средстве:

Спрей "МосФарма": Пародонтоцид:

Страна-производитель: Россия,

Объем: 25мл,

Срок хранения: 2 года,
Прямая ссылка на товар: тут,

Цена: 167р.
Можно купить только в аптеке!

Упаковка, дизайн, флакон и функциональность.

Спрей МосФарма: Пародонтоцид
Средство, находится в небольшой коробочке, серебристого цвета. Вся линейка из серии: "уход за полостью рта", оформлена примерно в одном ключе. На коробочке изображены зубы.)

На обратной стороне упаковки, можно прочитать информацию о составе препарата, и способе его применения.

коробочка

Сам флакончик, выполнен из темного стекла, размер относительно небольшой. В комплекте, еще был защитный колпачок, но я активно пользовалась средством, и он у меня куда-то подевался.

флакончик

Пульверизатор очень хорош, препарат можно применять двумя разными способами:

флакончик

1. Можно орошать полость рта,
  2. Можно, повернуть насадку-носик, и "добираться" до весьма труднодоступных мест. В моем случае, это весомый аргумент, для приобретения этого продукта и в дальнейшем.

На сколько хватает препарата:

Я пользовалась спреем три недели, и сейчас, в моем распоряжении, осталась где-то треть жидкости.

Консистенция:

Спрей мутно-белого цвета. Сам продукт довольно жидкий, но это скорее плюс,чем минус.

консистенция

Запах: мятный с горчинкой,

Вкус препарата: Очень сильно мятный, но мне это даже пришлось по душе, т.к мятный холодок успокаивает десны очень быстро.

Он очень хорош.

масло эфирное шалфея мускатного, масло эфирное мяты перечной, масло эфирное гвоздичное, масло эфирное душицы, фенилсалицилат, тимол, натрия фторид, вспомогательные компоненты.

Меня порадовало, большое количество натуральных компонентов в составе!

Семь компонентов, которые уже стали визитной карточкой серии:

• масла и экстракты шалфея,
  • мяты
  • гвоздичное масло
  • фенилсалицилат
  • тимол
  • эвгенол
  • натрия фторид

Каждый из этих компонентов, способен благотворно влиять на полость рта, а вместе, они образуют прекрасный продукт, который лечит.

Я кстати, очень хорошо помню, что когда у меня резались коренные зубы, моя мама-стоматолог, для снятия неприятных ощущений давала мне гвоздичку (в виде масле, или отвара), и становилось намного легче.

Спрей МосФарма: Пародонтоцид

Способ применения:

Орошения дёсен, слизистой оболочки полости рта.
Держа флакон вертикально, распылитель направить в ротовую полость, нажать на дозатор 1-2 раза. Применять утром и вечером после чистки зубов, а также в течение дня после приема пищи.

Мой опыт:

После удаления зубов мудрости, у меня во рту остались две довольно болезненные лунки.

Если честно, то у меня было ощущение, совершенно раскуроченных десен, хотя мама говорила, что такие ранки, вполне нормальное явление. Видимо, глаза велики, не только у страха, но и у боли.

Для заживление десен, я использовала все средства, бренда МосФарма, что были на данный момент у меня в распоряжении : спрей, гель, полоскалка и т.д.

Могу сказать, что облегчение болезненных ощущений от спрея, у меня было практически моментальное. Сразу становилось легче.

Действие препарата - пролонгированное, боль и неприятные ощущения утихали от применения до применения.

Что еще понравилось:

На заживление десен, ушло порядком двух недель. Это очень хороший срок, мне и до этого удаляли коренной зуб, и я очень хорошо помню, сколько потом я мучилась.

Я и дальше, буду использовать это средство, еще и в качестве профилактики.

Вердикт: Вся линейка "для ухода за полостью рта" у МосФармы отличная и бюджетная! Крайне рекомендую!

Достоинства
  • Лечит гингивиты, стоматиты
  • Натуральный состав
  • Не окрашивает десна и пломбы
  • Низкая цена
  • Потрясающий лечебный эффект
  • Удобно пользоваться
Анна Вацеховскаярекомендует
27.05.2018
Из разряда "не дай боже понадобиться", но я запомню)
О да!!!!)
Ой как я согласна!
27.05.2018
О, стоматиты раньше были частыми гостями у меня, поэтому возьму в закладки на всякий случай 😊
Буду знать, спасибо!
27.05.2018
какой состав у него хороший, неудивительно что так быстро помог 😉
27.05.2018
Эта линейка вообще незнакома. Но надо запомнить, вдруг пригодится не дай бог.
27.05.2018
Спрей из всей линейки самый быстрый, да, но и самый ощущаемый окружающими 😁
Не встречала такое средство, но зубы у меня чувствительные, возьму в закладки
27.05.2018
Ооо, моя мамочка тоже стоматолог))
Блин, у меня сильных проблем, кроме кровоточивости не наблюдается, но фобия какая-то с запахом изо рта, все боюсь, что от меня неприятно пахнет, поэтому частенько говорю очень тихо и не выдыхая на собеседника 😂 Нужно или средство это запомнить, или к психиатру сходить 😁
У меня такая же проблема, все время кажется, что дыхание недостаточно свежее, это реклама поселила этот невроз.
Не видела пока в продаже...
27.05.2018
очень даже полезный спрей! люблю такие средства, для профилактики и лечения. Я по такой логике от простуд круглый год бегаю с ингаляционным карандашом Звездочкой уже года 3-4 точно))
27.05.2018
такое всегда надо иметь под рукой, так на всякий случай
27.05.2018
Не знала, что гвоздичка может помочь, только подорожник от зубной боли знаю)
полезный отзыв 😊
28.05.2018
У меня частенько стоматит бывает, такой спрей пригодился бы.
Полезное средство!
28.05.2018
облегчение болезненных ощущений от спрея, у меня было практически моментальное
Вот это самое главное, чтоб скорее все эти болезненные ощущения ушли, круто что он так действует. Давайте не болейте там, ни зубами, ни чем.
Я не люблю сильной мятный вкус и аромат. Даже от паст иной раз глаза на лоб лезут. Присоветую этот спрей бате. У него проблемы с деснами и к мятному вкусу он терпим.
Я люблю мяту, но в меру и когда она не перечная (есть такие пасты, что аж глаза из орбит)
28.05.2018
Полезный спрей, возьму на заметку 😊
28.05.2018
Я вот подумала, что очень удачно совпал приход таких средств и удаление Зубей))) а когда это происходит спонтанно во всех смыслах, в аптеках посоветуют подобное средство или нет?)))
Мне почему-то кажется, что в аптеках советую то, что подороже...
28.05.2018
не слышала о таком спрее)
Очень полезная вещь) Жаль я раньше не видела. Для профилактики иметь в самый раз
01.06.2018
На заживление десен, ушло порядком двух недель. Это очень хороший срок
Да, у меня без всяких средств дырка от зуба мудрости зарастала два месяца (не болела, не воспалялась, но плохо стягивалась), так что Ваш уход оказался действительно эффективным.
У меня до этого лунка затягивалась где-то месяц...почувствовала разницу.
12.06.2018
Вот уж точно, не дай бог пригодится, а пригодился же. Щеку прикусила изнутри, все никак не могла зажить. И тут я вспомнила,ч то читала про спрей пародонтоцид. Купила, несколько раз в день брызгаю на ранку и она перестает болеть и заживает. Кстати, ощутила, когда на второй день побрызгала, что щека-то больше и не болит, всего-то ничего времени прошло. А вот такой эффект
Мне ещё кажется, что облегчение от спрея происходит почти сразу.