Добрый день. После того, как я обращалась на чистку зубов у меня на десне вздулся шарик. Место это болело и нужно было что-то делать. Так как я довольно сильно испугалась. Боялась, уже что мне что-то занесли под десну и я могу лишиться зуба. В итоге почитала восторженные отзывы о геле Парадонтоцид и решила купить.
Покупала гель на аптека ру. Думаю, что и в обычной аптеке найти его не будут проблемой.
Сам по себе гель находится в коробочке. По кругу указана основная информация. Сроки годности у геля хорошие.
Внутри также находится вкладыш. На нем о геле не так много информации. В основном производитель рекламирует другие свои средства. Якобы для защиты и профилактики дёсен.
О средстве написано немного. В целом меня интересовал способ применения. Он тут есть. Но все же мне непонятно, что делать после 15 минут после нанесения? Смывать его или гель нужно стирать.
Туба выполнена из алюминия. Имелся контроль первого вскрытия. Чтобы контроль этот убрать нужно перевернуть крышечку и острым концом проткнуть эту фольгу.
Сам по себе гель белого цвета. Может растекаться. Выдавливается из тубы легко. Запах травяной. Он насыщенный, но в целом не вызывает отторжения. Не мешать пользоваться средством.
И так, на верхнем зубе у меня выскочила вот такая шишка. Она сначала была не большого размера и не болела. Но с каждым днем она увеличивалась, десна вокруг покраснела и это место стало болеть.
Использовала гель по инструкции. И тут начались первые сложности. Этот гель еще и не так просто нанести и распределить. Он просто скатывается. Но мне нужно было наносить его под десну. По этому я старалась заложить туда побольше средства и не есть и не пить как минимум час. На ночь тоже обязательно закладывала это средство.
Так прошло три дня. Я закладывала гель под десну. При чем пользовалась не 2 раза в день, как указано в инструкции. Иногда и по 4-5 раз в день наносила. Но толку не было. Вот как была эта шишка красной и белой, так такой же и оставалась.
В конечном итоге я не видела эффекта и прекратила пользоваться средством. Далее я спросила у стоматолога, что этим можно сделать. И затем я только полоскала чаем из ромашки и Мирамистином. И воспаление стало спадать.
Не понимаю для чего этот гель нужен. Для профилактики? Ну если только пользоваться когда проблем нет ни каких. И то проще приобрести ополаскиватель, чем пальцем или ватной палочкой елозить за зубами и дёснам.
В общем странное средство. Не вижу в нем смысла. Моя оценка 2. Не рекомендую!.