Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 16:00

год или более

Здравствуйте!

С кожными проблемами я столкнулась уже довольно-таки давно. Ещё в школьные времена, у меня стало остро проявляться реакция на холод. Тогда специалисты посчитали, что проблема больше аллергического характера. Но с годами симптоматика только усилилась. И реакции на холод прибавилась, ещё и реакция на химию. В последствии, дерматолог поставила мне диагноз - дерматит.

Конечно, с этим заболеванием можно довольно-таки мирно существовать 😊 Ну, иногда оно может причинять жуткие неудобства. Поэтому приходится искать способы, которые смогут значительно облегчить жизнь.

К различным гормональным средством для лечения кожных заболеваний, я отношусь с небольшим недоверием. Все время применять их мне совсем не хочется. Но в тоже время, они очень эффективно помогают решать проблему.

За все время, дерматологи назначали мне самые разные гормональные лекарства. По своему действию, они были практически идентичны. В большинстве случаев, различался только состав средств и их стоимость. И цены некоторых лекарств были далеко не бюджетными.

Именно поэтому, я радовалась как ребёнок, когда мне удалось найти максимально бюджетное средство, с негормональным составом. Китайская чудо-мазь - оказалась превосходным средством, которое отлично помогает успокаивать и восстанавливать кожу после "нападения" дерматита.

Но, к сожалению, при обострении, она может быть немного слабоватой 😞 А обострение может случится совсем неожиданно... Что и случилось со мной недавно, в конце лета. Изменения в рационе не было, каких-то сильных стрессов тоже, поэтому грешу только на побочку после вакцины от коронавируса. Но так ли это на самом деле - остается только гадать.

Именно после обострения, я решила попробовать вернуться к Синафлану. С этой мазью я знакома очень давно, ещё со школьных времён. Тогда, мне посоветовал использовать ее мой папа (судя по всему, именно от него по наследству, мне вся это радость и кожные проблемы, и достались 😁).

Чуть позже, на какое-то время, я уходила от Синафлана, и применяла более дорогое лекарство - Акридерм. У него есть несколько форматов выпуска. Применяла как мазь, так и крем, пробовала и более дорогой вариант, Акридерм ГК. Но на самом деле, по собственному опыту могу сказать, что иногда переплачивать за мазь, смысла нет. Эффект у всех средств, как и более дорогих, так и более дешёвых, одинаковый.

Поэтому, когда снова возникла надобность в гормональном средстве, я решила использовать проверенное и бюджетное средство, о котором и хочу рассказать в этом отзыве.

Мазь для наружного применения "Синафлан".

Мазь для наружного применения "Синафлан"
Производитель: АО "Алтайвитамины", г. Бийск.

Объем: 10 г.

Срок годности: 5 лет.

Цена: от 26 рублей.

Где можно приобрести: МагнитАптека, Asna, аптеки и интернет-аптеки.

Описание:

Синафлан мазь для наружного применения 0.025% 10г — лекарственное средство российского производства. Оно представляет собой вещество светло-желтого оттенка и выпускается в стандартных тюбиках, упакованных в картонные коробки. Основной активный компонент препарата — флуоцинолона ацетонид. Лекарство оказывает противоаллергическое действие, уменьшает и устраняет воспалительные реакции на коже. Оно применяется в качестве терапии при экземах, псориазе, солнечных ожогах или укусах насекомых. Крем для наружного применения, его рекомендуется наносить на поврежденные участки несколько раз в сутки, легко втирая и массируя. Курс лечения длится 1-3 недели. Медикаменты следует хранить в удаленном и труднодоступном для детей месте.

Состав на 100 г мази:

Действующее вещество:

флуоцинолона ацетонид (синафлан) ? 0,025 г.

Вспомогательные вещества:

пропиленгликоль - 4,975 г, вазелин - 80,0 г, ланолин (ланолин безводный) - 5,0 г, церезин - 10,0 г.

Упаковка:

Данную мазь можно приобрести у многих производителей. Чаще всего, в аптеках можно встретить Синафлан от "Нижфарм". Но, как мне кажется, качество мази от любого производителя - одинаковое.

Когда мне понадобилось данное средство, я приобрела его в ближайшей аптеке. Продаётся оно практически везде, приобрести его не составит никаких проблем.

Во время последней покупки мне попалось средство от "Алтайвитамины".

Мазь выпускается в небольшой картонной коробочке, выполненной в бело-бирюзовом дизайне.

Мазь для наружного применения "Синафлан"
На коробочке можно найти самую основную информацию о средстве (объем, состав, условия хранения, информацию о производителе).

Информацию о дате производства и максимальном сроке годности можно найти на боковых клапанах коробочки.

Мазь для наружного применения "Синафлан"
Внутри упаковки, также, можно найти брошюрку с более подробной информацией о мази. Шрифт, конечно, не самый крупный, чтобы прочесть, придётся немного поднапрячься.

Мазь для наружного применения "Синафлан"
Тюбик с мазью выполнен в таком же дизайне, что и упаковка. Он небольшого размера, его длина чуть меньше 10 см. Информация на нем не так много, но самое основное прочитать можно (название, объем, состав, условия хранения).

Мазь для наружного применения "Синафлан"
На спаечном шве тубы можно найти дату изготовления мази и максимальный срок годности.

Мазь для наружного применения "Синафлан"
Сам тюбик металлический, но его крышечка выполнена из пластика. Она надёжно закручивается на основании тубы по резьбе.

У мази имелась защита от вскрытия. Чтобы начать пользоваться, нужно выдавить её острым наконечником, который имеется на крышечке.

Консистенция и аромат:

У мази густая, плотноватая текстура. Она немного маслянистая и липкая. Цвет - прозрачно-белый, с небольшим желтоватым оттенком.

Мазь для наружного применения "Синафлан"
Какого-то особенного аромата у мази нет. Да, присутствует лёгкий, специфический аромат, присущий лекарственным средствам. Но, после нанесения, он очень быстро перестаёт ощущаться.

Опыт использования и эффект от применения:

Как я уже отмечала выше, впервые я познакомилась с Синафланом ещё в школе. По совету папы, я стала использовать мазь, когда у меня возникали сухие, зудящие участки кожи на руках. Но, при этом, использовала я мазь всегда по одной схеме. Синафлан перед нанесением требовалось смешивать в пропорции 1:1 с детским кремом.

Использование мази с детским кремом
На тот момент, мне казалось, что мои родители сами придумывали этот лайфхак по нанесению 😊 Но, как позже оказалось, такой же способ нанесения. рекомендуют и дерматологи.

Иногда, я могу немножечко отступить от данных пропорций, но не в сторону увеличения Синафлана, а в сторону увеличения количества детского крема. Все-таки, как не крути, Синафлан - это гормональная мазь, и использовать её больше, чем нужно, мне совсем не хочется.

Перед нанесением крема с мазью на поражённые участки, я наношу средства на руку и и смешиваю их до практически однородного состояния.

Использование мази с детским кремом
После этого, полученную кашицу можно наносить на необходимые участки кожи.

Если обострение очень сильное, и кожа становится сухой, болезненной и безумно зудит, я использую Синафлан по следующей схеме: в течение 3 дней наношу смесь из Синафлана и детского крема на кожу 2 раза в день (утром и вечером). Вечером обязательно выпиваю таблетку Супрастина.

Облегчение приходит уже на следующий день. Кожа потихоньку подсыхает, перестаёт чесаться. Болезненность тоже постепенно уходит. После 3 дней использования средства по данной схеме, кожа практически полностью восстанавливается.

Если же, на этом дерматит не останавливается, продолжаю использовать Синафлан с детским кремом, но уже только 1 раз в день. Обычно, за неделю все неприятные ощущения пропадают, и кожа становится снова гладкой и без раздражений.

Вот какой результат я получаю после регулярного использования Синафлана с детским кремом:

До / После
Результат получается отличным. Кожа буквально преображается! Зуд и жжение исчезают, болезненность тоже. Из сухой, кожа восстанавливается в обновлённую и гладкую.

Единственное, на что следует обратить внимание при использовании, это то, что после нанесения на коже может оставаться небольшая маслянистость. Из-за своей текстуры, средству требуется время, чтобы впитаться.

В остальном же, эта мазь идеальна. Главное, грамотно её использовать и не применять сверх меры. Все-таки средство гормональное, и увлекаться использованием не стоит.

Но если соблюдать все рекомендации, то можно избежать каких-либо неприятных эффектов. За все годы использования, средство зарекомендовала себя отличной палочкой выручалочкой 😊

Итог:

Мазь для наружного применения "Синафлан" - отличное, бюджетное средство для лечения кожных заболеваний!

Да, средство гормональное. Но при грамотном применении, оно помогает отлично справляться со всеми проблемами. Мазь прекрасно успокаивает раздражённую кожу, устраняет зуд и восстанавливает её. Во время обострения дерматита, она помогает мне быстро восстановить и успокоить кожу.

Рекомендовать средство к использованию не буду. Ведь, все-таки, это лекарственный препарат, и без назначения врача, лучше его не применять.

Но, все же, за свои деньги - мазь отличная. Если снова возникнет надобность в ней, обязательно приобрету её 😊

Надеюсь, мой опыт был полезен. Спасибо за прочтение отзыва!

===========================================================================

Еще больше интересных отзывов, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Максимально бюджетная стоимость
  • Реально работает
  • Способствует заживлению и восстановлению
  • Успокаивает раздраженную кожу
Недостатки
  • Гормональная мазь
maria214рекомендует
Хорошая мазь, помогает от аллергических проявлений на коже.
14.12.2021
Да, она отлично справляется с аллергической реакцией и кожными заболеваниями 😊
Знаем, пользовались)
14.12.2021
Наверное, это одна из самых популярных, бюджетных мазей в своем сегменте 😊
Спасибо за полезную информацию
15.12.2021
Рада, что отзыв оказался полезным 😊
возьму на заметку
Возьму на заметку!
14.12.2021
Спасибо за отзыв, н знала о таком средстве!
Пожалуйста 😊
Максимально бюджетное, но не менее эффективное 😊
14.12.2021
Ой, а у меня же был синафланчик раньше, как я про него забыла?..
14.12.2021
Помогает, и это главное. К тому же стоит копейки, и это прям находка!
Да, верно. За такую стоимость, эффект очень хороший 😊
15.12.2021
Не знала о такой мазе. Спасибо за наводку.
Рада, что мой опыт стал полезным 😊
21.12.2021
Нет ничего плохого в гормональной мази, главное, что помогает и не пользоваться постоянно. У меня тоже бывают проблемы с руками и без подобных средств - никуда. Про это не слышала, спасибо!
23.12.2021
Да, согласна, главное, разумно применять)
Но у некоторых страх перед подобными средствами есть, причем, довольно-таки необоснованный временами.
21.12.2021
Ого! Реально работает!
23.12.2021
Эта мазь меня очень выручает. Помогает за пару дней вернуть руки в прежнее состояние 😊
25.12.2021
запомню - мне часто нужны такие мази для восстановления кожи
30.12.2021
Рада, что мой опыт стал полезным 😊