Опубликовано 18 Август, 2020 - 02:40

Гуляя по Светофору, часто вижу очень дешевые товары. Рука так и тянется закинуть их в корзину, потому что "дешевле, только даром". Но часто останавливаю себя, так как часто качество оказывается равным своей цене, а иногда даже ниже ее. Но бывают случаи, когда качество оказывается на удивление хорошим.

Одним из таких случаев стала покупка набора зубных щеток A-SUN.

Мимо них я ходила долго. Очень привлекал их яркий цвет.

А вот цена у них, как медаль о двух сторонах - с одной стороны тянет, ведь меньше 45 рублей за набор щеток - это почти на халяву! А с другой она же и отпугивает. Ну какое качество может быть у таких дешевых щеток?! Часто у одной штуки цена в несколько раз выше, чем у этого набора! А те, что я покупала по стоимости, близкой к нему, практически всегда разочаровывали своим качеством.

Но все же я решила приобрести наборчик. Уж очень он меня тянул. Рассудила просто - не понравится, использую щетки на хозяйственные нужды. А в итоге покупаю уже третий набор!

Упаковка у щеток стандартная - картонное основание и прозрачный пластиковый колпак.

На обратной стороне есть информация, не только полезная, как бывает на всех упаковках, но еще и очень познавательная.

Например, есть памятка, как часто нужно менять зубную щетку.

В наборе находится 5 щеток.

Все они разного цвета, что очень удобно, когда берешь набор на семью. У каждого будет свой цвет и никто не перепутает с чужой. А путать щетки категорически нельзя, так как это вопрос гигиены.

Материал щеток чувствуется, что дешевый. Ну чего можно хотеть от щетки, цена которой меньше 9 рублей?

Пластик легкий, есть небольшие огрехи в формовке.

Однако, форма у рукоятки удобная. Держать щетку комфортно.

На упаковке указано, что щетина Средняя.

С этим не соглашусь. По мне она скорее жесткая. Материал тоже дешевый. Изначально меня очень испугало, что будет царапать сильно эмаль, так как на коже щетина ощущалась очень колючей.

Однако в процессе использования ничего катастрофического я не заметила. Максимальное время, в которое я использовала щетку - несколько недель. Больше я все-таки не стала использовать, так как скорее всего влияние на эмаль все же имеется, хоть и не такое явное. Уж очень меня смущает жесткость щетинок. Она очень похожа на щетки для чистки посуды. Проверять 3 месяца, которые положено использовать любую щетку, я не стала. Эксперименты-экспериментами, но зубы лечить уж больно дорого.

Зато мне очень понравилось расположение щетинок. В этом A-SUN превосходит практически всех дорогих аналогов, которыми мне доводилось пользоваться.

• Во-первых, щетинки расположены по высоте зигзагом. Такая форма идеально очищает заглубления между двумя зубами. Там чаще всего образуется налет. Иногда после чистки некоторыми щетками я замечала, что он не ушел. Приходилось специально дочищать. Эта щетка устраняет налет безупречно.
  • Во-вторых, ширина щетины оптимальная, чтобы чистить зубы, не задевая десну. Я встречала некоторые щетки, щетина которых касается десны и вредит ей. Щетками A-SUN я ни разу не травмировалась, это при том, что у них, как я уже заметила выше, жесткая щетина, которая реально может расцарапать. Кстати, такая ширина подойдет и детям школьного возраста. Но сестренке, которой 9 лет, не даем эти щетки из страха, что щетина жестковата.
  • В-третьих, что просто мега редкость среди зубных щеток - между столбиками щетинок есть пространство. Мало кто задумывается од этой маленькой детали, но она, на самом деле, очень важна. Такое расположение позволяется и лучше очищать щетку после чистки, и позволяет воздуху между ними циркулировать. А это в свою очередь сказывается на распространении бактерий.

Кроме того мне очень понравились эти щетки в использовании - не нужно под неведомыми углами выкручивать руку, чтобы прочистить труднодоступные места. Эти щетки как-то легко и без проблем добираются куда-надо.

Очищает щетка потрясающе! Никаких претензий быть просто не может.

Для чего я покупаю столько наборов щеток, которыми не хочу пользоваться на постоянно основе?

• Для гостей. Когда к нам приезжают друзья или родственники с ночевкой, можно дать каждому зубную щетку. Обычно их забывают, даже, когда приезжают на несколько дней. А потом начинается свистопляска с поездками в магазин. Мы живем в частном секторе и купить щетку - это не 10 минут прогуляться до ближайшего магазина, как в городе
  • В качестве временной. Я иногда забываю купить новую щетку, когда нужно менять старую. А в магазинах не всегда бывает то, что мне нужно - то жесткость не устраивает, то расположение щетины. В эти периоды поиска замены основной щетки использую одну из набора.
  • Для поездок. Были периоды, когда я использовала только электрическую щетку. Но ее в поезд, например, не возьмешь, а в машину тем более.

Выводы:

С покупкой набора зубных щеток A-Sun я не прогадала - при их очень низкой цене, качество оказалось вполне достойным. Понятно, что материал далек от дорогих и более качественных аналогов. Зато этим аналогом неплохо было бы взять на вооружение у этих щеток все остальное - удобная рукоятка и идеальное расположение щетинок.

Я бы очень хотела точно такие же щетки в более качественном (пусть и дорогом) исполнении.

На постоянное использование рекомендовать не решусь. Мое мнение, что щетина все же жестковатая и может царапать эмаль. Но тут уж на свой страх и риск. Возможно, для кого-то щетина окажется нормальной.

Зато от всей души могу рекомендовать этот набор в качестве гостевого или временного. Стоит очень дешево. Купил и сложил про запас. Резко понадобилась новая щетка - она уже под рукой.

Merrowрекомендует
18.08.2020
Тоже такие приобретала для гостей. На одноразовое использование отличный вариант.
Надо будет купить на пробу 😊
18.08.2020
Да, как временный вариант отлично подходит) Постоянно тоже бы не стала пользоваться
можно попробовать...
18.08.2020
Да, однозначно отличный вариант для путешествия или гостей))
Хороший наборчик
18.08.2020
Классно, что в комплекте они разноцветные
18.08.2020
Точно, для гостей щётки выручают, сами держим несколько новеньких в ящике)
19.08.2020
Расположение щетинок отличное)
За 9 рублей я бы такую щеточку попробовала, но в светофоре вот не бываю...
22.08.2020
Да, реально классный набор! И идея про то, что купить щетку и дать гостям, тоже очень актуальна! Я сама порой забываю положить с собой щетку , но я в городе, купить не проблема) у тебя сложнее а такой набор просто - находка! И цена реально смешная.