Опубликовано 19 Март, 2019 - 08:14

Всем заглянувшим здравствуйте!

Моему сыну 1.6г и нет лучшего способа занять его и дать себе отдохнуть, чем просмотр мультфильмов. Мультфильм "котики, вперёд!" один из его самых любимых. Крутят его на детском канале "Мульт". При первом просмотре у меня было двоякое впечатление, сначала он показался мне очень глупым, но вникнув в суть я изменила свое мнение на противоположное.

В центре внимания 2 главных героя - брат и сестра. Они котята и зовут их Котя и Катя. Имена созвучные и запомнить их даже малышу не составляет труда. Рисовка у мультфильма банальная, как будто рисовал ребёнок. Если не знать, кто там изображён, но не сразу догадаешься, что это котята.

Но я не считаю это за минус, наоборот ребёнку легче воспринимать такой мультфильм. И мне нравится такая рисовка намного больше чем, мультфильмы нарисованные на компьютере "а-ля 3D"

В начале каждой серии Котя и Катя в форме игры отправляются на поиски приключений, а помогает им в этом их коробка с игрушками:)

В каждой серии одна отдельная история. И как можно догадаться все идёт не по плану. Котики, с присущей им детской наивностью, совершают ошибки:

Ссорятся, когда надо работать сообща

дают концерт в совершенно неподходящем месте

Одеваются по моде, а не по погоде

Безответственно относятся к своим обязанностям

Не ухаживают за питомцем

Естественно, ничего хорошего из этого не получается, котята терпят неудачу.

Когда малыши уже в отчаянии, вдруг появляется таинственный незнакомец.

Он своими вопросами очень ненавязчиво побуждает котят самим сделать выводы и придти к правильному решению.

Котя и Катя вдруг осознают в каком месте они ошиблись и возвращаются обратно, чтобы все это исправить. Это очень важный обучающий момент - чтобы ребёнок умел сам признавать свои ошибки и пытаться их исправить. Ну а таинственный незнакомец, который помог им и направил на верный путь - всегда оказывается членом их семьи (мама, папа, бабушка или дедушка). Тут вам и посыл для малыша что мама и папа в любой ситуации придут на помощь:)

Длительность мультфильма всего 5 минут, за это время малыш не устанет и не успеет потеряться в сюжете. Мультсериал в игровой манере учит маленьких зрителей простым вещам: самостоятельности, дружбе, ответственности за свои поступки. Тут нет монстров и страшных историй, которые могут испугать малыша. А простая рисовка лучше воспринимается малышом.

Это очень добрый мультфильм, который я и сама с удовольствием смотрю вместе с сыном)

Достоинства
  • Детям нравится
  • Красочно
  • Музыкально
  • Поучительно
Wild_Freeрекомендует
19.03.2019