Всем здравствуйте!
Когда-то давно я подсела на органику и стала активно пользоваться средствами от Planeta Organica или Organic Shop. Лишь потом я осознала, что все это лишь псевдоорганика, а вся эта эко-мания не такая уж и хорошая затея. Однако в один прекрасный день в Магнит-косметик на глаза попалась очень симпатичная линейка Planeta Organica Organic Shea по привлекательной цене, и я моментально ухватила парочку средств.
И сегодняшний отзыв будет посвящен маске. К слову, в комплект к шампуню также имелся в наличии кондиционер, однако в последнее время я предпочитаю использовать именно маски, поэтому взяла ее.
Густая маска для волос ORGANIC SHEA создана специально для питания и восстановления волос. Масло Ши содержит рекордное количество триглецеридов полезных жирных кислот, способных запускать процесс восстановления волос на клеточном уровне. Bio масло ши глубоко питает волосы, предотвращает ломкость и сечение, возвращает им силу и природный блеск. Bio масло жожоба увлажняет и наполняет волосы жизненной энергией, делает их мягкими и блестящими. Bio масло какао интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос, придает им гладкость и эластичность. NO SLS, NO PARABENS, NO MINERAL OILS.
Кстати говоря, на официальном сайте довольно много интересной информации об этой линейке, прямая ссылка туть. Маску можно приобрести в любых оффлайн магазинах, но также она доступна в ИМагах:
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Маска находится в пластиковой баночке шайбовидной формы.
Очень понравилось оформление в африканском стиле, внешний вид бросается в глаза на фоне стандартных масок.
На обратной стороне есть небольшая информация от производителя:
А вот состав указан на донышке баночки:
Aqua with infusions of Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Organic Simmondsia Chinensis Seed Oil (органическое масло жожоба), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Organic Cinnamonum Zeylanicum Bark Extract (органический экстракт корицы), Cetearyl Alcohol, Cetyl Esters, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Lauryl Glucoside, Hydroxyethylcellulose, Panthenol (витамин B5), Organic Cananga Odorata Flower Oil (органическое масло иланг-иланг), Cetrimonium Bromide, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Caramel.
Я далеко не специалист по разбору составу, а также не борец за натуральность. Для меня главное, чтобы средство работало и не вызывало негативной реакции.
Однако очень порадовало, что завяленные масло ши и масло жожоба находятся не где-то там в конце списка, а на первых позициях состава.
Крышечка на резьбе, отвинчивается и завинчивается без каких-либо проблем. Понравилось, что между крышечкой и самой маской была пластиковая защита.
Но я сразу же ее выкинула, так как она очень мешается при дальнейшей эксплуатации. Однако в целях транспортировки очень нужная вещь.
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
У маски очень интересная консистенция.
Она густая и рыхлая, словно термостатный йогурт. Имеет сливочный оттенок, напоминает крем-брюле.
Маска скользкая, как бы кучкуется и отрывается кусками, но при этом густота приличная. Подобные текстуры при нанесении частенько как бы частично скатываются с волос, однако при дальнейшем распределении стойко держатся на них.
Ощущается наличие масел в составе, но при этом никакой жирности в маске я не заметила.
Отдельного внимания стоит аромат этой маски. Он гурманный очень приятный, имеет карамельную, но не приторную отдушку. На волосах держится приличное время, совершенно не напрягает своей сладостью.
❧ ❧ ❧ Использование и результат
Для начала немного информации о моих волосах:
- длина до лопаток;
- сухие от середины до кончиков;
- окрашенные примерно 1 месяц назад;
- нормальные корни, мытье один раз в два дня.
Способ использования:
Достаточное количество маски нанесите на влажные вымытые волосы и кожу головы. Затем распределите равномерно по всей длине и оставьте на 3-5 минут. Тщательно смойте водой.
Я использую маску на очищенные и обязательно подсушенные полотенцем волосы. Никогда не наношу маску на мокрые волосы.
Консистенция у маски не тягучая, а наоборот, рыхлая. От этого во время нанесения какие-то ее части частенько падают в ванную. Поэтому рекомендую наносить ее понемногу, в не сразу большое количество.
Маска моментально обволакивает каждый волосок, и в дальнейшем уже не стекает с волос. Причем волосы впитывают ее очень быстро, что сказывается на ее расходе. На свою длину я наношу приличное количество, примерно с ладонь.
Затем я делаю пучок и хожу с ним около 15-20 минут. На мой взгляд, для такой маски заявленных 3-5 минут не хватает.
Смывается маска без проблем, довольно быстро. Нет ощущения, что она остается на волосах и не промывается, при смывании ощущается явная мягкость волос, однако пальцы не скользят сквозь волосы привычным мне образом.
Сразу после в мокром состоянии:
Сказать по правде, сразу после маски руки чешутся использовать какую-нибудь увлажняющую несмывашку. Но для чистоты эксперимента я не использовала ничего до полного высыхания.
Но мне понравилась мягкость волос, и я спокойно смогла их расчесать, не выдрав ни одного волоса.
На следующем фото волосы высушены естественным путем без использования фена и прочих средств.
И вот тут на фото видно, что кончикам
катастрофически не хватает гладкости.
Именно поэтому уже на сухие волосы я использую несмываемое масло арганы (с силиконом в составе), и конечный результат мне очень нравится.
Маска в целом
великолепно питает волосы. Их приятно трогать, они очень мягкие, послушные.
Нравится
блеск, который маска придает волосам.
Я пробовала использовать маску и с другими шампунями, но мне показалось, что максимально эффективный результат получается именно в тандеме с родным шампунем. Но и с неродным она действует очень даже неплохо.
Также я заметила, что подобные питательные маски с натуральными маслами в составе имеют
накопительный эффект. После первого применения я не заметила какого-то вау-эффекта, но уже примерно после третьего поняла, что волосы стали более напитанными и мягкими.
Увлажнения от маски мне не хватило, все-таки хотелось немного больше увлажненности.
К сожалению, на моих длинных волосах с сухими кончиками одной этой маски недостаточно, поэтому я всегда использую дополнительные средства в виде масел или кремов.
Маска также не жирнит волосы, не перепитывает их. Но тут еще стоит учесть, что я использую ее раз в неделю.
❧ ❧ ❧ Выводы
Маска мне понравилась, на данный момент она практически закончилась. Я использовала ее один раз в неделю, и одной баночки мне хватило примерно на 2 месяца.
Я прекрасно понимаю, что данная маска заявлена как питающая, и ждать какого-то явного увлажнения не стоит. Однако сам производитель в описании говорит о том, что маска способна увлажнять, поэтому моя претензия к ней весьма обоснована. Также мне показалось, что сухим кончикам не хватило гладкости, то есть маска не самостоятельная, а требует дополнительных несмываемых средств.
Учитывая невысокую стоимость и хорошие питательные свойства, могу с гордостью сказать, что это очень достойный вариант.
Спасибо за внимание!