Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 15:19

неделя или более

Всем привет! Я очень люблю ухаживать за волосами, особенно в тех случаях, когда это действительно получается и приносит результат. Последний же раз решила немного сэкономить, купила бюджетную маску по рекомендации блогера в Инстаграмме и очень разочаровалась. Маска, которая должна была увлажнить - очень пушила волосы и путала. Я полезла в состав, и поняла, что увлажняющие компоненты начинались только со средины списка ингредиентов! Ужас. В срочном порядке решила искать альтернативу и на глаза мне попалась маска TINK Увлажняющая Грейпфрут-Керамиды:

• Время применения: универсальный
  • Классификация: натуральная
  • Назначение: питание, увлажнение
  • Тип волос: все типы волос
  • Объем: 250ml
  • Сделано в: Украина
  • Приобрести можно на официальном сайте производителя: сайт и прямая ссылка на маску
  • Цена: 108 гривен (290 рублей)

Маска «Грейпфрут-керамиды» достойно впишется в ваш бытовой уход за волосами и порадует эффективностью уже с первого применения.

🏮 Внешний вид 🏮

Мне очень нравится дизайн данного бренда: стильный черный цвет и сочные грейпфруты. Такая работа на контрастах в цветах, которая привлекает внимание.

Открывается маска очень просто - необходимо просто открутить крышечку, далее видим защитную мембрану, которую как раз таки немного проблематично снять. С другой стороны в пути маска была в перевернутом состоянии, но не протекла и всё осталось на своих местах:

🏮 Органолептика 🏮

• запах: а какой он грейпфрута? я бы сказала, что это такой себе запах свежести, но без цитрусовых ноток. Одно могу сказать точно - он очень приятный, но тонкий и не навязчивый.
  • цвет: не чисто белый, а с легким оттенком персика.
  • консистенция: довольно густая. Говорят, что в хорошем украинском борще должна стоять ложка, так вот в данной маске ложка действительно стоит)

При этом наносить маску удобно, не могу сказать, что маска слишком плотная. Густая, но при этом мягкая, на влажных волосах распределяется очень хорошо.

🏮 Состав 🏮

Это особенность данной маски, поскольку есть очень оригинальные компоненты, такие как керамиды:

Керамиды - липиды, которые находятся в структуре каждого волоска и отвечают за то, чтобы он не расслаивался и его чешуйки не отшелушивались. Эти микрочастицы имеют воскообразную консистенцию и способны вернуть локонам гладкость шелка.

А вот и список того, что входит в состав:

Water, Cetearyl Alcohol (and) Behentrimonium Methosulfate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Jojoba (Buxus Chinensis) Oil, Sorbitol, Glycerin, Trimethyl-Silylamodimethicone (and) C11-C15 Рareth-5 (and) C11-C15 Рareth-9, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, PEG-8, PEG-8/SMDI Copolymer, Palmitoyl Myristyl Serinate, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Citrus Paradise (Grapefruit) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Extract, Polyquaternium-44, Parfume, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

Уже на третьем месте в составе стоит масло зародышей пшеницы, на 4м месте - масло жожоба, а это питательные компоненты. На шестом месте стоит глицерин - увлажняющий компонент.

🏮 Способ применения и результаты 🏮

Изначально я просмотрела рекомендации производителя:

Нанесите маску на чистые влажные волосы, избегая зоны у корней, оставьте на 5-10 минут. Смойте водой. Подходит для ежедневного применения.

Отлично, с учетом, что голову я мою ежедневно по утрам, наносить маску всего на 10 минут мне подходит. С утра выдерживать более длительное время у меня не получается, поэтому я следовала такой схеме:

1. Мыла голову шампунем для жирных волос Tink
  2. Наносила маску с керамидами на 10 минут
  3. Хорошо промывала волосы
  4. На подсушенные волосы наносила немного масла
  5. Перед сушкой использовала термозащиту

Для меня это довольно лаконичный уход: без бальзама, кремов для волос и остальных штучек.Посмотрим на результат:

Слева до, справа применение маскf Tink Увлажняющая Грейпфрут-Керамиды
Слева - мои волосы ДО с использованием бюджетной маски, заявленной как увлажняющая. Однако волосы пушили, плохо расчесывались и регулярно путались в течении дня.

Справа - волосы с маской для волос Tink- волосы кажутся немного более плотными, не путаются, очень хорошо расчесываются. Что заметила еще волосы очень долго сохли - это показатель увлажненных волос. Кроме того, даже после того как волосы высохли - они оставались холодными - это тоже показатель того, что волосы хорошо увлажнились.

Еще немного сравнения:

Слева до, справа применение маскf Tink Увлажняющая Грейпфрут-Керамиды

Кроме того, у маски есть накопительный эффект. В первый день после применения я не получила супер вау-эффекта, однако я продолжила пользоваться ею каждый день и наносила на 5-10 минут после каждого мытья. Спустя применений 5 я уже сделала снимки и пошла в гости. Там, мне сделали много комплиментов, что волосы мои очень блестят:

Слева проф питательная маска, справа применение маскf Tink Увлажняющая Грейпфрут-Керамиды
На фото сравнении видно, что маска справилась не хуже дорогого профа, но при этом волосы не так пушатся, а выглядят более приглаженными.

🏮 Итоги 🏮

✅ Бюджетная цена маски

✅ Отличный состав, где работающие компоненты: масла и глицерин - на первых позициях в списке

✅ У маски накопительный эффект

✅ Маска увлажняет волосы, придает блеск. Волосы хорошо расчесываются, не пушатся, струятся.

Я максимально довольна использованием данной маски, поскольку она полностью соответствовала моим ожиданиям. При этом, выступила не хуже, чем дорогие проф средства, и значительно лучше, чем мас маркет в аналогичном ценовом сегменте. Однозначно рекомендую.

Mandarinka_1551рекомендует
Люблю масочки 😊
Маска хорошо поработала👍
22.02.2021
Хорошая масочка) В следующий раз возьму такую
Класс, я все мамочки у Вас изучила. И одну даже заказывала. Спасибо за отзывы. У вас красивые волосики.