Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 20:07

Всем привет! Нашим волосам очень важно увлажнение, зная это, я часто обращаю внимание на различные подборки блогеров, которые делают разборы составов и рекомендуют различные увлажняющие средства для волос. Так, у одного "эксперта" я увидела эту довольно бюджетную маску:

Маска для волос Natura Siberica Doctor Taiga "Био. Увлажняющая для сухих волос":

Увлажняющая маска для волос Natura Siberica Doctor Taiga - отзыв

Увлажняющая биомаска для сухих волос от бренда Natura Siberica – истинная «панацея» для ослабленных завитков, регулярно страдающих от влияния внешних факторов, использования термальных инструментов.

• Время применения: универсальный
  • Классификация: натуральная
  • Назначение: для блеска, увлажнение, укрепление
  • Тип волос: все типы волос
  • Сделано в: Россия
  • Покупала на сайте мейкап, но сейчас маски нет в наличии. Цена была около 100 грн = 270 рублей (очень бюджетный вариант).

🌿 Внешний вид 🌿

Маска пришла в максимально удобной банке с откручивающей крышкой. Я не очень люблю тубы, поскольку когда средство заканчивается очень сложно как-то "добыть" потом продукт, а вот с такими упаковками таких проблем не возникает. Открываем крышечку, есть защитная мембрана, благодаря которой средство не пролилось, хотя по консистенции маска не очень густая:

На банке есть много рекламной информации о продукте: информация о сборе, составе, как пользоваться средством и всё всё, что может быть необходимо знать перед покупкой.

🌿 Состав 🌿

Производитель делает акцент на натуральности ингредиентов, что видим на самом деле:

Aqua with infusions of Organic Sasa Kurilensis Leaf/Stem Extract (органический экстракт сахалинского бамбука), Organic Linnaea Borealis Water (органический гидролат цветков линнеи северной), Organic Dracocephalum Nutans Extract (органический экстракт травы дракона), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem Extract (органический экстракт саган-дайля), Organic Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (органический экстракт лимонника нанайского), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (органический экстракт саган-дайля), Organic Dasiphora Fruticosa Extract (органический экстракт курильского чая), Sophora Flavescens Root ExtractWH (экстракт софоры хакасской), Geranium Sibiricum ExtractWH (экстракт герани сибирской), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lauryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 77288, Citronellol, Hydroxycitronellal, Linalool.

Состав очень длинный, однако что не мало важно, работающие компоненты далеко не в самом начале списка. Да, в маске присутствует большой список натуральных экстрактов, но среди них нет увлажняющих компонентов - именно то, что обещает маска. Жирным я выделила откуда начинается рабочий состав маски. Из увлажняющих компонентов только - гиалуроновая кислота - всё!

Для сравнения в аналогичном ценовом сегменте увлажняющая маска для волос Tink, где на третьем месте сразу стоят масла и увлажняющие компоненты.

🌿 Органолептика 🌿

• запах - очень приятный, легкий, освежающий. Мне немного напомнил огуречный запах, но с парфюмированной отдушкой - очень понравился. На волосах, однако,он надолго не задерживается.

• цвет - не естественный, мягко салатный. Зеленым цветом, как правило, производители хотят показать, что продукт натуральный, но в природе такой цвет я не думаю, что можно встретить.
  • текстура - маска довольно жидкая. Если иногда дабы нанести маску, я специально меньше отжимаю волосы, то тут её можно наносить даже и на сухие волосы.. Думаю это было для удешевление состава.

🌿 Мой опыт применения 🌿

Способ применения максимально простой:

Нанести маску равномерно на влажные чистые волосы, распределить по всей длине, оставить на 5-7 минут. Смыть водой.

Я всё делала по инструкции:

1. Промыла голову шампунем 2 раза (делаю так всегда)
  2. Отжимаю волосы от лишней влаги и наношу маску.

Если волосы не отжимать, а просто нанести маску на влажноватые волосы, нанести маску и сделать гульку, из-за того, что маска довольно жидкая, то она постоянно будет стекать. Это максимально неудобно.

3. Выдерживаю маску около 10 минут и смываю теплой водой

4. Подсушиваю волосы и на кончики наношу масло и перед расчесыванием - спрей для волос.

Увлажняющая маска для волос Natura Siberica Doctor Taiga - отзыв
Так волосы выглядят после маски:

• Волосы очень мягкие, не увлажненные, а именно мягкие. У меня от природы волосы сами по себе тонкие и мягкие и без дополнительных ухаживающих средств, поэтому для меня это скорее минус.
  • Второе, что бросилось мне в глаза - пушение. Волосы очень сильно пушились после маски. Обычно, если маска дает хорошее увлажнение, но волосы холодные, и струящиеся, в данном случае по всей длине волосы максимально пушились. Вот как это выглядит:

Это хвост сразу после того как я расчесала волосы, и сделала хвост. Если же волосы в распущенном виде, то волосы выглядели так:

Конечно мне результаты после маски не понравились. Но я решила дать маске последний шанс, сделала маску и после этого прошлась по улице при сильном ветре. Пришла домой и не смогла расчесать волосы от слова совсем! Волосы были супер спутанные: результат повышенной мягкости волос и слабого увлажнения. Я начинаю проводить расческой по волосам, а она просто застряет... Запустила пальцы в волосы и они застряли! Дальше были просто колтуны, это ужас...

🌿 Выводы:

Я не нашла позитивных моментов от этой маски для своих волос, поэтому и выводы у меня довольно грустные:

✅ Маска очень бюджетная

❌ Волосы после маски супер мягкие, даже слишком. Это может быть позитивным моментом для супер жестких волос, но не для моих тонких.

❌ Волосы пушатся по всей длине. То есть хорошего визуального эффекта от маски я тоже не заметила. Я сравнивала состав маски с аналогичной по цене увлажняющей маской. Она как раз таки дает и хороший визуал и качество волос. Смотрите фото:

Слева качественная увлажняющая маска, справа - Маска для волос Natura Siberica Doctor Taiga
При чем я хочу отметить, что в обоих случаях волосы выглядят так сразу после того, как я их расчесала.

❌ Волосы очень путаются после маски, их довольно сложно расчесывать.

❌ Кончики волос очень сухие и хрустящие - это хорошо для чипсов или сухариков, но не для волос...

Конечно же я не рекомендую Увлажняющую маску для волос Natura Siberica Doctor Taiga, поскольку как раз таки обещанного увлажнения я там и не заметила.

А вот список моих БЮДЖЕТНЫХ средств для волос, которые реально работают:

Mandarinka_1551не рекомендует
05.06.2021
Хорошая масочка!
У меня наоборот убирает пушистость, и волосы гладкими становятся, блестят, маска понравилась, сами по себе ломкие, сухие и секущиеся, может поэтому такой хороший эффект сразу.
Да меня тоже она разочаровала увлажнения она действительно не дает.
30.11.2021
Вот вроде блоггеров смотрите читаете, да ведать не тех, толковый бы хайрблогер Вам давно поведал, что экстракты это тоже увлажнители. Что если маска дает пушение и чрезмерную мягкость, то это переувлажнение, отсюда и спутанность, тк чешуйки волоса повредились от распирания волоска, что после ветра нужно волосы расчесывать со спреем, который содержит силиконы, чтобы защитить волос от ломкости, и вообще странный тест-драйв для маски, ходить под ветром и потом ругаться на маску, при том, что волос переувлажнен🤷🏻‍♀️
30.11.2021
Справедливости ради, я её тестировала не один раз, но каждый раз волосы спутывались и пушились, поэтому дело не только в ветре.
Но объяснение интересное, не помню, чтоб другие увлажняющие маски настолько влияли на волосы.

Если порекомендуете кого почитать - с удовольствием 😊
30.11.2021
В этой маске насколько я помню нет масел, и если от увлажняющей маски идет пушение, то тогда рекомендуют закрывать питательным бальзамом (с маслами).
Я читаю посты на хайрманьяке и подписана в инсте на Екатерину Коцемир. Но я не столько смотрю на рекомендации средств, сколько беру для себя информацию по уходу именно за моим типом волос (у меня тонкий низкопористый), и если заинтересовало все-таки какое-то средство, то отзывы я смотрю только у девушек с моим типом волос, тк напр если средство с кератином прекрасно себя на толстых мелированных волосах, то моим волосам будет плохо от этого средства при регулярном использовании