После любого принятия душа у меня всегда сушит кожу, как зимой так и летом.
Посчастливилось приобрести молочко для тела по довольно привлекательной оптовой цене (менее 100 рублей за флакон). Так на сайтах он стоит 150-200 рублей на текущий момент. При объёме 360 мл это очень выгодная покупка.
Характеристики:
Консистенция: густая. Для молочка это средство слишком густое. Его скорее нужно было отнести к кремам, потому что оно не растекается на руке, а выдавливается змейкой и засыхает в краешке носика дозатора твёрдым комочком. В принципе, это не очень плохо, что оно густое. Просто жалко, что не всё его удастся достать из флакона, останется на стенках и на донышке.
Цвет: светло-розовый. На теле выглядит бесцветным.
Запах: сладковатый, на любителя. Для меня этот запах не очень приятный. Есть в нём что-то такое терпко-приторное, за что я не могу его назвать ароматным. Кому как, а мне этот запах удовольствия не доставляет.
Воздействие на кожу: аллергических реакций не выявлено.
Впитываемость: хорошая. Быстро впитывается, когда втираешь. После втирания кожа не липнет, не пачкает бельё.
Ощущение на коже: приятное. После втирания молочка в кожу кожа становится увлажнённой, гладкой и мягкой. Так на меня действуют многие средства для тела, НО это молочко от них отличается. Отличие вот в чём. Многие средства (молочко и кремы для тела), которые я пробовала раньше, создавали на теле эффект полиэтиленового пакета. После душа я намазывалась и ложилась спать, и мне становилось очень жарко и душно. Тело как будто задыхалось. Трудно было уснуть. Особенно если намазать всё тело. Это молочко меня удивило, потому что эффекта пакета я не ощутила, жарче и душнее мне от него не стало, спать оно мне не мешало. Это первое молочко, которое моя кожа восприняла дружелюбно.
Омолаживающие свойства: не зафиксировала. Это вообще такое свойство, которое приписывают всем средствам, но которое невозможно определить на глаз. Снова повторюсь, что может оно и омолаживает "в глубине души, где-то очень глубоко", но визуально это не зафиксировать. Да я ещё и не старушка. Тем более за такую цену и омолаживающее - мне смешно! Думаю, что написали для красного словца.
Состав: содержит натуральные компоненты. Но это опять же дома не проверишь. Тут приходится верить на слово. Может каплю масла на бочку химикатов и капнули, как знать. Опять же - цена в районе 100 рублей сама говорит за себя.
Упаковка: флакон довольно высокий. На мою полочку для косметики он не поместился, что меня удивило. Живёт на комоде. Дозатор с защёлкой работает исправно. Внешне выглядит привлекательно - гораздо дороже выглядит по цене, чем стоит. В подарок подойдёт.
Итого:
Молочком я довольна. Для моей кожи оно подошло. Цена приемлемая более чем. Единственное, что запах не по мне, а так всё супер! Куплю ещё, если будет возможность.