Всю косметику фирмы Clarins всегда покупаю на официальном сайте марки. Там часто бывают хорошие скидки, подарки за покупку и дополнительно с покупкой можно выбрать маленькие пробники новых средств.
Водостойкий фиксатор для ресниц и бровей Double Fix' Mascara приобрела осенью прошлого года. После продолжительного использования осталась полностью довольна этим продуктом.
Фиксатор приходит упакованным в картонную коробочку. Оформлен, как и все средства марки Clarins, красно-белом цвете. По структуре - прозрачный белый гель, почти не имеющий запаха. Кисточка небольшая. Для использования на бровях - удобная, а вот для ресниц хотелось бы побольше.
внешний вид
кисточка
У меня очень жирная кожа и нависшее веко. Кроме того очень чувствительные глаза, которые постоянно слезятся от ветра, солнца, напряжения, и длительной работы на компьютере. Поэтому абсолютно любая неводостойкая тушь у меня постоянно размазывается. Водостойкие туши не очень люблю, так как мои и так недлинные прямые ресницы от них становятся жёсткими торчащими палками. Поэтому было решено попробовать этот фиксатор.
Для чистоты эксперименты один глаз накрасила тушью и сверху нанесла фиксатор. Второй оставила, как есть, просто тушь без фиксатора. Через 4 часа под глазом без фиксатора, появилась привычная чернота. При этом веки второго глаза с фиксатором остались чистым.
через 4 часа после нанесения
Решила проверить как средство будет работать при длительном контакте с водой и отправилась в бассейн. После плавания в очках и принятия душа, глаз ресницы которого были без фиксатора, был размазан полностью. При этом второй глаз выглядел очень даже достойно. Да на нем тоже было частичное осыпание туши и размазывание, но выглядел он намного лучше, чем глаз без фиксатора. Причем при умывании в душе, лицо специально надолго подставляла под воду.
В целом, средство меня очень даже порадовало. Однозначно порекомендую и приобрету еще.