Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 11:47

120 руб.

С 17 лет у меня периодически бывают сильные головные боли. В хорошую ясную погоду это происходит редко, а вот в ненастье три дня головной боли (аж до тошноты) вполне вероятны.

Врачи поставили диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония) и дали рекомендации как можно меньше нервничать и больше отдыхать. С тех пор прошло тридцать лет, выполнить эти рекомендации у меня не очень получается.

Остаётся надежда на таблетки, а для профилактики я пью различные травы.

На этот раз по рекомендации фармацевта купила фиточай "Алтай"№29 Дистонорм с мелиссой, производства ООО "Алтайский кедр".

Коробочка экологичная, картонная, была запаяна в целлофан.

Оформление приятное.

Указано, что

Биологически активные вещества, входящие в состав фиточай, могут оказывать спазмолитическое, успокаивающее и капилляроукрепляющее действие и применяться для профилактики вегето-сосудистой дистонии

То есть как раз то, что мне нужно.

Входящие в состав фиточай аронию, мелиссу и мяту я и так периодически употребляю - специально выращиваю их на своём огороде. А вот пустырника и боярышника у меня нет, да и плодов укропа не так много, поэтому приходится покупать фиточай в аптеке.

Состав полностью натуральный.

В упаковке 20 фильтр-пакетов. Принимать нужно три раза в день.

Срок годности составляет 2 года. Купленный мной фиточай выпущен полгода назад, так что сроки в норме.

Пакеты внутри завернуты в специальную бумагу, которая предохраняет их от влажности.

Каждый пакетик отдельно, этот очень удобно, не надо отделять их друг от друга.

Заваривать просто, как обычный чайный пакетик, один фильтр-пакет на 200 мл кипятка. Принимать нужно во время еды.

Пакетики довольно сильно пахнут мятой и укропом. Запах мне нравится.

Вот такой чаëк получился через 15 минут.

За это время кипяток остыл, и пить фиточай было вполне комфортно.

Вкус немного аптечный, с едва заметной горечью, в целом вполне приятный. Запах слабый, хотя мята и укроп по-прежнему немного чувствуются.

Аллергии или каких-то побочек этот фиточай не вызвал. За неделю применения головная боль не возвращалась.

Приятный бонус: буквально через пару дней с начала применения у меня улучшился сон. Засыпаю быстро и сплю всю ночь без пробуждений.

Результатом использования фиточая "Дистонорм" я очень довольна.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нет головной боли
  • Удобство применения
  • Улучшился сон
Уфимочкарекомендует
13.10.2023
не люблю такие напитки из-за аптечного запаха и привкуса
У меня тоже ВСД, надо тоже купить этот фиточай.
19.10.2023
Надо попробовать