Чаи на травках я очень люблю. Единственное стараюсь не покупать те, где в составе находится мята. Почему то в таких чаях она отталкивает, хотя когда мяту заваривала бабушка то было очень вкусно. Я говорю о той, которая росла возле дома.
Последнее время мы с мужем подсели на ромашковый чай, а мне еще понравился по вкусу и эффекту курильский. О последнем и пойдет речь.
Фиточай Алтайский кедр "Алтай" Курильский чай
Эти чаи я обычно добавляю к заказу на [ссылка]. Если заказ у меня не большой и не хватает добить до доставки я всегда добавляю травяные чаи. Они у нас ни когда не бывают лишнее.
Сейчас на сайте на него скидка, я покупала его за 42руб, на данный момент стоит он 42 руб.
Вся информация о нем указана на упаковке. Внутри вкладыша нет. На сайте так же можно почитать что это за растение и какие целебные свойства у него.
Название этого растения не случайно - издревле в Сибири, на Камчатке и Курилах его листья и цветки употребляют в качестве целебного тонизирующего чая. Настои и отвары из курильского чая применяются как кровоостанавливающее, противовоспалительное, успокаивающее, обезболивающее средства Спектр воздействия широк: как вспомогательное средство для профилактики дисбактериозов, нормализации работы ЖКТ и печени; в виде полосканий при ангине и стоматите.
У меня как раз есть две причины почему мне нужно пить этот чай. Первое это нормализация ЖКТ и частые боли в горле.
Так же на коробочке указана дата производства. так как пакетики я храню в этой же коробке, то следить за сроками удобно. К тому же долго он у нас не храниться, быстро заканчивается)
Фиточай Алтайский кедр "Алтай" Курильский чай
Внутри коробки чай предварительно обернут еще в бумагу. Бумага заклеена. Так как коробка не была обернута в прозрачную пленку, то заклеенная бумага была только в плюс. Последнее время обращаю внимание на защиту от первого вскрытия. По мне, так товары которые продают в аптеке в этом особо нуждаются.
Фиточай Алтайский кедр "Алтай" Курильский чай
Внутри лежат 20 фильтр-пакетиков. Они были уже разрезаны. Обычно в таких коробках пакетики соединены по 2. И я беру ножницы и предварительно их разрезаю. Если их пробовать разрывать руками, пакетики начинают рваться и потом содержимое плавает в кружке. А я этого очень не люблю. Тут же мы видим все 20 пакетиков лежат отдельно друг от друга, не сцеплены.
Фиточай Алтайский кедр "Алтай" Курильский чай
Способ применения довольно простой.
1 фильтр-пакет (1,5 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 10-15 минут, довести объём полученного настоя кипяченой водой до 200 мл. Принимать по 1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.
Не очень я понимаю как мне сначала залить 200мл, а потом довести настой до 200мл)) По этому я просто заливаю один пакетик кипятком и минут через 10-15 пью вкусный чай.
Он получается янтарного, красивого цвета. Один пакетик я использую на один раз, хотя ромашку могу и по 2 раза заваривать. Нравится мне такой не крепкий напиток.
Фиточай Алтайский кедр "Алтай" Курильский чай
Мне очень нравится его вкус. Он немного горчит, но лишь чуть чуть. При чем эту горчинку я чувствовала только когда начинала принимать данный напиток. Сейчас я к нему уже привыкла и не обращаю внимания.
Сахар в него я не добавляю, хотя можно добавить мед. Если вы любите сладкие чаи. Так же чувствуется аромат и вкус травки.
Так же я чувствую как этот чай благотворно влияет на систему пищеварения, особенно кишечник. От болей в горле не скажу что помогает этот чай, так как я часто пью ромашку и принимаю различные средства при первых признаках заболевания. Горло я им не полощу, принимаю только во внутрь после еды. Обычно после ужина.
Данный напиток я рекомендую к покупке, средство вкусное и полезное. От меня 5 звезд.