Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 21:53

Все привет!

Листая очередной каталог (на этот раз Сибирское здоровье) увидела любопытный, а главное лечебный чай.

У меня проблемы с ЖКТ, а точнее с желчным. Естественно, регулярные консультации врача, курсы таблеток.

Но вот в перерыве между лекарствами решила попробовать и БАД.

Коробочка красивая, приятная - сплошное загляденье.

Вокруг описано много всего правильного и интересного.

И даже при открытии тоже всякого понаписано, на самом деле, меня это даже улыбнуло.

Внутри оказалась еще одная приятная упаковочная бумага с наклейкой - радует, что использовали действительно мало пластика.

Внутри очень дешевые фильтр-пакеты в количестве 30 штук. Написано, что чай заваривать и пить (я все делала по инструкции по 1 пакетику в день).

В течении месяца я допила всю упаковку и вполне могу рассказать свое осознанное мнение.

ЧАЙ

Как напиток - это просто ужасная вещь, абсолютно невкусный, словно солому обычную мелко измельчили и заварили. Это не отвратительно, но и не приятно, скажем так, терпимо, если надо.

Заваривается эта солома медленно, минимум надо минут 7 подождать (но невилика проблема).

Цвет отвар имеет желтовато-грязный, все ассоцияция с соломой меня не отпускает.

БАД

Как помощник при лечении недугов этот чай совершенно бесполезен. Я не заметила никаких изменений от слова совсем никаких.

Но и большого вреда мне он тоже не причин, скажу для справедливости. Вот только я деньги платила, надеясь на хоть какой-то положительный эффект, но дождаться мне его было не суждено.

В течении месяца регулярного распития напитка - эффекта нет.

Кстати, на мой дисбактериоз напиток также не оказал действия.

Итог: этот продукт провальный и как чай, и как БАД.

Недостатки
  • Дорого
  • Не лечит
  • Не очень вкусно
Lemniskatochkaне рекомендует
а чего же Вы ожидали от чая? что он вылечит от всех болезней? Максимум - поднимет настроение
11.06.2020
Конечно же я не ждала выздоровления - это странно. Но я не почувствовала совершенно никаких изменений кроме неприятной процедуры выпивания этого сбора. Не могу назвать эту штуку чаем - совсем не вкусно.
Официальный представитель SiberianWellness
09.06.2020
Lemniskatochka, добрый день!
Нам хотелось бы обратить ваше внимание, что фиточай "Курил сай", как и остальные продукты для здоровья нашего ассортимента, не является лекарственным средством. Мы никогда не заявляем лечебных свойств наших продуктов и не вводим в заблуждение клиентов по поводу свойств продуктов.
Продукты Siberian Wellness не могут заменить фармакологические препараты и лечение, рекомендованное грамотным и заинтересованным врачом. Продукты служат дополнительным источником в рационе необходимых дефицитных пищевых веществ, насыщают организм соединениями, необходимыми для мобилизации собственных резервов. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка в составе чая помогают нормализовать работу пищеварительной системы и восстанавливать микрофлору кишечника. Этот чай можно использовать как дополнение к основному лечению, если у человека нет индивидуальной непереносимости компонентов. Но этот продукт не предназначен для лечения заболеваний, его приём не заменяет квалифицированную медицинскую помощь и не отменяет назначения лечащего врача.
Благодарим вас за отзыв и желаем вам успехов и крепкого здоровья!
С уважением, команда Siberian Wellness
11.06.2020
Доброго времени суток.
Конечно же это не лекарство. Но я не заметила не нормализации пищеварительной системы, ни восстановления микрофлоры.
Он же должен как то влиять? Ну хоть как-нибудь. А если нет результата, то зачем покупать его за свои кровные?
Да и "чай" не вкусный и я бы сказала не приятный.
Не очень люблю такую траву, измельченную в порошок, мне кажется она очень низкого качества. Я покупаю обычно траву, чтобы было видно, что это за трава или у себя в саду выращиваю. А по поводу того, что не помогло - у трав обычно долгий накопительный эффект, а еще у каждый травы свои свойства, возможно вам просто не подходит курильский чай. Мне лично для желудка он не помогает, я его пью при простуде и жаре, а для желудка чай из фенхеля завариваю. Или возможно была не качественно собраная и высушенная трава.
06.02.2022
Вполне возможно.
Если честно, мы же не можем заглянуть на производство и узнать как собирались растения, где собирались и как хранились.
Это риски покупных средств в принципе.
Ну, я живу в квартире, поэтому в саду выращивать ничего нет возможности.