Я периодические покупаю траву володушки золотистой: это растение обладает холеритическим, противовоспалительным и иммуномодуляторным свойствами. Володушка золотистая приятна на вкус, не имеет какого-то острого вкуса или запаха, поэтому легко пьётся, хорошо воспринимается организмом, не вызывает отторжения или тошноты.
Для меня она пахнет свежим сеном, а вкус имеет очень невыраженный травянистый и легкий.
В аптеке увидела упаковку с травяным сбором торговые марки Лекрасэт под названием "Володушка золотистая", напитки чайной серии "Дары природы", 50 гр. Цена упаковки 85 руб.
Это торговая марка мне уже знакома, я покупала похуже упаковку только название у неё было другое "Трава володушки золотистой" и цена в полтора раза дороже.
Состав новой упаковки оказался идентичный той, что я уже покупала: володушки золотистой трава измельчённая 100%. В чём разница я так и не поняла, возможно имеют место какие-то лабораторные особенности сырья, но мне как потребителю они не были очевидны.
Упаковка - картонная коробка, оформленная в бело-жёлто-зелёных цветах.
На лицевой стороне упаковки название торговой марки, название продукта, граммовка и фотография цветов володушки.
На оборотной стороне на двух языках: русском и казахском указаны состав, способ приготовления и применения, противопоказания, условия хранения, срок годности и техническая информация о производителе
Производитель: ООО "Лекра-СЭТ" Алтайский край
Срок годности: 2 года
Дата изготовления указана на боковой грани коробки. Изготовлен напиток в марте, а до этого он как минимум полгода хранился в виде сухого сырья. Я очень рада, что мне достался свежий продукт, в нем больше пользы
Коробочка очень неудачного формата: она сделана из тонкого картона и мнётся от каждого движения. Для меня это особо не принципиально, но я удивилась тому, что она смялась в пустой сумке.
Внутри коробки целлофановый прозрачный пакет с сухой мелко измельченной травой володушки. На пакете есть засечки, но я не смогла оторвать с помощью них и воспользовалась ножницами
Трава имеет зеленовато белый цвет, жёлтых листочков нет но много вкраплений стебельков. Кажется, в этом и есть разница с более дорогим вариантом, про который я писала выше. Но меня устраивает, тем более что найти володушку в аптеках в моём городе проблематично, чаще приходится заказывать в интернет-магазинах или на маркетплейсах.
Заваривается травка быстро: я завариваю её в стеклянной банке или в чайничке. На 900 мл горячей воды я беру 2 столовых ложки сухой травы.
Завариваю я володушку водой горячей, но не кипящей, температура воды где-то 70-80°, это достаточно для того чтобы трава отдала настою всю пользу
При заваривании практически сразу проявляется жёлтый цвет настоя. А значит, очень неплохое качество сырья, несмотря на очень бюджетную цену.
Закупориваю чайник или банку крышкой, можно ещё накинуть сверху полотенце, но в этот раз я обошлась без него и можно пить.
Цвет настоя получился жёлто-коричневым, аромат травянистым, а вкус травяного чая приятным и мягким.
Мне понравилось качество продукта, поэтому я купила ещё парочку пачек, мне пригодится.
Обычно я пью такой чай по утрам, перед началом дня и вечером в течение 10-15 дней и делаю перерыв в месяц. Такой чай помогает увеличить количество желчи и снизить её густоту. Я пью володушку в комплексной терапии с другими препаратами и вижу её эффективность. Кроме того, это натуральное, природное растительное средство. Я покупаю траву володушки разных производителей, и чайный напиток торговой марки Лекрасэт показался мне ничуть не хуже более дорогих вариантов.
Поэтому рекомендую