Как-то я решила поискать в интернете, что нового появилось в лечении ЖКБ.
Яндекс сразу выдал мне ссылку на сайт "ТВ-Помоги себе сам" и препарат "Литолизин". Натуральный состав препарата и немногочисленные, но положительные отзывы склонили меня к покупке. К тому же на сайте был номер телефона, по которому можно было позвонить и проконсультироваться у доктора абсолютно бесплатно. Конечно, я воспользовалась такой возможностью. Доктор показалась мне очень компетентной. Она подробно расспросила меня о моей ситуации и дала рекомендации, которые не ограничились только приемом "Литолизина".
Я заказала несколько упаковок препарата в виде капсул и таблеток. Мне больше понравились таблетки. С одной стороны капсулы принимать проще, ведь таблетки рекомендуется предварительно заваривать в кипятке. Хотя, например, доктор А. А. Толстоносов на своем сайте допускает их прием и без заваривания. Но как их принимать именно вам, думаю, вы разберетесь и без меня, изучив инструкцию и обратившись за консультацией к специалистам.
Самое главное: так растворил ли литолизин камни? Я принимала таблетки примерно полгода, камни не исчезли, но и ушли обострения, которые ранее меня периодически беспокоили. И примерно года на полтора я прием препарата забросила (понимаю, что это, наверно, не есть хорошо). Но так часто бывает: ничего не беспокоит и забываешь о лечении и профилактике. В конце прошлого года снова столкнулась с едва заметным дискомфортом в этой области. Вспомнила, как благотворно на меня повлиял литолизин, снова купила его и принимаю. В описании сказано, что действует он мягко и постепенно. Скорее всего, нужны месяцы и годы непрерывного приема, чтобы был какой-то кардинальный результат. Думаю, что одних таблеток мало, нужна и диета, и другие средства, все в комплексе.
В ноябре прошлого года заказывала "Литолизин" на сайте "ТВ-Помоги себе сам" по цене 740 р. за банку.
Также рекомендую прочитать вам мой отзыв про трипхалу, которая помогла мне избавиться от мелких камней в желчном пузыре.