Опубликовано 11 Январь, 2025 - 14:09

год или более

Всех заглянувших приветствую!

Не ожиданно мало отзывов о неприхотливом кустарнике - лапчатке или курильском чае.

У меня несколько кустов разной расцветки, но цветет пока только один, хотя остальные благополучно зимуют, но плохо наращивают зелёную массу (возможно причина в посадочном материале, очень слабом изначально).

Розовую лапчатку без определения сорта я приобрела маленьким черенком у частника через чат цветовода нашего города вместе с ивой Хакуро Нишики

Видимо у нее золотые ручки и черенки отлично прижились и выросли в чудесные растения.

Мой кустик лапчатки зацвел уже на второй год - сначала единичными цветочками, потом их становилось всё больше и больше.

Лапчатка или курильский чай - не высокий кустарник, у меня даже без обрезки он не превышает 60-70 см. При этом его побеги часто поникают, я сначала даже думала, что какой то стелящейся формы, но потом это ушло.

Цветет в середине лета, на концах побегов. Поэтому, чем пышнее будет куст, тем декоративнее будет цветение.

На ярком солнце цветки быстро обгорают и из ярко розовых становятся почти бежевыми

Выбор места содержания:

По моему опыту лапчатке нужно много света и солнца, иначе она плохо растет.

Посадка и уход:

Грунт подходит нейтральный или слабо-кислый. Без застоя воды.

Желательно в первые годы поддержка азотно-фосфорными удобрениями в течение сезона.

Обрезка

Для опрятной формы куста необходимо стричь кусты минимум два раза за сезон

Интересный факт

Мой сорт лапчатки цветет повторно на побегах текущего года ближе к осени. Возможно что это признак всех кустарниковых лапчаток.

Относительно применения в чай

Пробовала. Мне не понравилось. Возможно, что нужна ферментация листьев, но я как чайный фанат знаю более вкусные травки и листья.

Позднее осеннее цветение 2024

Что такое лапчатка для меня?

Это очень нежное и деликатное на вид растение с аккуратными мелкими нежными листиками и милыми цветочками, в то же время абсолютно не прихотливое в содержании!

Позднее осеннее цветение

Всегда жду её цветения и стараюсь сделать фото. Рекомендую!💥

Благодарю вас за прочтение отзыва ❤️

Достоинства
  • Морозоустойчивая
  • Не прихотливый в уходе
  • Повторное цветение
Ma_ryaрекомендует
Красота ❤️
Спасибо! ❤️
11.01.2025
Зелень в такую неприятную погоду за окном только радует)
Скучаю по лету
Красивая и нежная
Согласна
Очень нежно смотрится)
13.01.2025
Да, эта расцветка такая, у меня ещё должен зацвести оранжевый
12.01.2025
Вот как здорово зимой вспоминать лето
Это точно❤️
Милейшие цветочки. Впервые слышу про такие ❤️
13.01.2025
Ой, у нас очень популярно в городском озеленении!
14.01.2025
прекрасное растение
15.01.2025
Благодарю вас! Приятно что заглянули❤️
16.01.2025
Знаю это растение, очень веселенькое на вид!
17.01.2025
Про такие цветы не слышала даже, очень симпатичные, и цвет такой нежный 😍
18.01.2025
Какая прелесть😍
Лапчатка очень стойкий кустарник. И постоянно цветет.
24.01.2025
Да, согласна