Весной посадили на своем участке небольшой кустик курильского чая в надежде, что когда он вырастет будем собирать с него цветочки и пить лечебный напиток. За лето кустик подрос и на нем даже появилось несколько желтых цветочков. Еще немного и симпатичные цветы попали бы в заварочный чайник, но на их счастье купила в аптеке готовый фиточай из этого растения.
По вкусу курильский чай напоминает китайский зеленый чай, но совсем без горчинки и терпкости. А по пользе даже, наверное, и превосходит его по многим параметрам. В нем очень-очень много витаминов, микроэлементов и еще всякой всячины, ну в общем не чай, а кладезь полезных веществ. В интернете можно много найти информациина
эту тему.
Особенно курильский чай полезен людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями, различными дисбактериозами, болезнями печени, сердца и еще целому ряду заболеваний. Стоит заметить, что как и у любого лекарственного растения у чая тоже есть противопоказания - это беременность, кормление грудью и индивидуальная непереносимость.
Я люблю зеленый чай, но решила на время заменить его на курильский - хочу испытать на себе все его полезные свойства. Присоединяйтесь и вы 😊