Я люблю морепродукты, часто покупаю разные "коктейли" или просто мидий, креветок, осьминогов и т.д., чтобы приготовить с ними салат. Обычно не заморачиваюсь, кладу то, что есть в холодильнике - огурцы, помидорки, могу маслин добавить, зеленушку какую-нибудь.
В этом отзыве расскажу о креветках от компании "Меридиан". Вообще подобных продуктов на прилавках магазинов много. В масле, в рассоле, с пряностями и без...у меня вариант в рассоле и без добавления каких-либо специй.
Стоимость за баночку - 170 рублей. Да, дороговато. Но все-таки это уже очищенные креветки. К тому же, мне салата хватает примерно на три порции.
Креветки находятся в пластиковой баночке. Открывается она легко. Крышка прозрачная - содержимое видно, можно до покупки посмотреть на него и оценить.
Состав более менее нормальный. Да, не обошлось прям совсем без добавок, но они не очень вредные.
Креветки отварные, вода, соль, регуляторы килслотности: винная, лимонная, яблочная и молочные кислоты, консерванты бензоат натрия и сорбат калия, подсластитель сахарин.
Креветки небольшие, мелкие даже. Но для салата вполне подойдут. Креветки хорошо очищены, нет шкурок, лапок и пр. шелухи.
Креветки все целые, только на дне банки оказалась парочка мелких кусочков. А так, внешний вид отличный.
Ко вкусу тоже претензий нет. Креветки не кислые, слегка солоноватые (но не пресные). Приятный рыбный вкус. Они упругие - не как каша.
Так что ничего плохого не скажу. Мне продукт понравился.