Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 00:07

один раз

Не все же нам взахлёб рекламировать все китайское, в том числе корень женьшеня.

И у нас на Руси знахари издревле использовали целебные свойства корня калгана, или лапчатки прямостоячей.

Хочется верить, что полезный корешок научились превращать в целебный напиток не только персонажи под ником «самогонщик Тимофей», но и вполне приличные винные производства. Усовские винно-коньячные подвалы приступили к производству горькой настойки Kalganoff сравнительно недавно под заманчивым девизом «Царские традиции - современное качество».

Какие же свойства у лапчатки прямостоячей, способные выгнать хворь и сделать человека бодрым и прямостоящим?

Это травянистое растение, не имеющее ничего общего с имбирем, относится к семейству розоцветных. Встречается оно, как правило, на пастбищах, лесных вырубках или же опушках лиственных либо смешанных лесов, что делает его легкодоступным для поиска и сбора. Это обстоятельство, помимо всего прочего, и сделало заветный корешок желанным ингредиентом домашних настоек.

Вполне можно обрабатывать раны и использовать бактерицидные свойства растения для лечения горла. Это что касается лечебных свойств, но способна ли залечить настойка калгана раны душевные?

Бутылка объемом 0,5 л содержит темно-рубиновую жидкость крепостью 38 градусов. При первом глотке настойка обжигает и дает вкус коры дуба, напоминая о рецептах деревенских травниц. Как написано на этикетке, такой вкус дает «Tormentil taste », или корень калгана. В составе настойки есть сахар, и присутствует фруктовое послевкусие. Лично я не берусь сравнивать вкус самодельной спиртовой настойки калгана с данным напитком, только в курсе, что самому это снадобье надо заготавливать в темной бутыли и настаивать дней 15. И еще корень у правильной бабушки достать, если вы не житель Севера.

Мне кажется, состав настойки натуральный, и корень калгана можно уловить во вкусе. В подмосковном Красногорске, где производится настойка, и впрямь большая плантация лекарственных трав.

Напиток очень терпкий, и как меня научили во время жизни во Франции, подобный вкус надо использовать как аперитив, перед едой.

Я могу указать следующие плюсы настойки Kalganoff:

• В составе корень калгана, имеющий антибактерицидные свойства
  • увеличивает и улучшает аппетит перед едой
  • по акции новинка не так дорога, дешевле коньяка (310 руб.)
  • вяжущие свойства для лечения горла и десен
  • спирт класса «Люкс» в составе
  • оригинальный вкус, новинка

Минусы, конечно, тоже есть, хотя и не жирные:

- сахар и колеры в составе

- крепость зашкаливает

- вкус кому-то покажется грубоватым и терпким.

Достоинства
  • Дешевле коньяка
  • Корень калгана в составе
  • Крепкая новинка
  • Лечебные свойства
Недостатки
  • Сахар и колеры в составе
  • Терпкий, вяжущий вкус
Ananaska007рекомендует