Необходимость приобретения мини-печи была продиктована не отсутствием обычной духовки, а тем фактом, что во время готовки пищи духовая печь греется донельзя, а летом и без того в доме стоит седьмое пекло, почти как на улице.
Выбирать мини-печь пришлось довольно долго... Ценовой лимит я установила для себя в пределах до 5 т.р.
В конечном итоге выбор пал на Endever Danko-4020. По-правде говоря, ничего об этом производителе я ранее не слышала, меня подкупили положительные отзывы на сайте магазина бытовой техники и электроники, где я делала покупку.
Подробно описывать характеристики печи не буду - эту информацию можно найти на сайте магазина-продавца, отмечу только самые важные для меня параметры:
У печки есть таймер на максимальное время работы 60 мин, по истечении которого срабатывает звуковой сигнал, и печь отключается автоматически.
Также немаловажным аргументом стало наличие двух теннов: верхнего и нижнего, и возможности переключаться между разными режимами работы теннов.
Забрав свой заказ из магазина я поспешила прокалить дома печь, а на следующий день - порадовать себя и родных выпечкой.
Видео прокаливания печи:
Верхний тенн нужно было выключить за 10 минут до выключения печки, или расположить решетку на уровень ниже
Пирог с грушей
Сырные кексы
Ниже - видео-рецепт невероятно вкусных сырных кексов 😊
Печь мне пришлась по душе абсолютно всем: и габаритами, и своей работой, и ценой. И еще несколько рецептов приготовления блюд в мини-печи Endever Danko-4020: