Покупка стиральной машины была несколько незапланированной, отзывы и характеристики заранее не изучали, в общем, брали «кота в мешке». Просто положились на совет продавца-консультанта. И надо же – не прогадали!!!
Итак, Samsung WW70J52E04W. Внешне машинка мне сразу понравилась, выглядит современно, впишется в любой интерьер.
Габариты стандартные. Если места совсем мало, проще присмотреться к стиральной машине с вертикальной загрузкой или выбрать модель, которая крепится на стену. Длина шнура 150см. Лично мне еще 20см были бы очень полезны.
Режимы стирки
Выбор программ идеально устраивает. Есть режимы с паром – «Детская стирка» и «Постельное белье». Детские вещи все, конечно, на таком режиме не постираешь – красивые вещички с аппликациями и рисунком вытянутся и облезут.
Чаще всего пользуемся «Ежедневной стиркой» длительностью 1 час 5 мин, отжим на 1200 оборотов. Отлично отстирывает и белье на выходе почти сухое!
После стирки на «Деликатном режиме» с одежды практически капает. Понравилась программа «Быстрая стирка» - если добавить обороты, получается быстро и эффективно. Остальными режимы включаем не так часто.
Интуитивное управление))
Что особенно понравилось – практически все функции понятны без изучения инструкции. Я взялась ее читать, честно, только через пару месяцев после подключения машинки.
Итак, выбор программы с помощью круглого переключателя с подсветкой и ненавязчивым звуком. Далее, внести изменения в выбранную программу можно с помощью дисплея
Если в семье маленький ребенок, очень пригодится функция отключения звука – одновременным нажатием кнопок «Полоскание» и «Отжим». Иначе по завершении программы будет довольно долго и громко проигрываться мелодия. «Детский замок» включается кнопками «Температура» и «Полоскание», тогда будет доступна только кнопка питания.
Есть также Отсрочка старта и Дополнительное полоскание.
Да, присутствует функция очистки барабана – машинка напоминает о ее необходимости через 40 стирок.
Итак, к плюсам данной модели я бы отнесла:
- выбор программ и удобство управления
- внешний вид
- эффективность стирки (ощущаю разницу по сравнению со старой машинкой)
- надежность сервисного обслуживания производителя. Гарантийное обслуживание у них и правда на высоком уровне, жестко отслеживаются сроки выполнения ремонта, быстрая поставка запчастей, контроль качества работы (остальное уже зависит от работы конкретного сервисного центра, куда вы обратитесь). Плюсом будет 10 лет гарантии на инвертерный мотор.
-максимальная загрузка 7 кг – у меня при необходимости помещается за раз очень много вещей
Есть и пара минусов – впрочем, незначительных:
-отжим на 1200 оборотов бесшумным не назовешь. Хотя, считаю, это нормально для такой скорости. В остальном работает тихо!
-у меня периодически застревают мелкие предметы вроде платка, детского носка в складках диафрагмы (уплотнительной резины) люка. Причем они оказываются простиранными, только не отжатыми. Бывает это редко. Не напрягает.
Лично мне очень понравилась модель, надеюсь, что прослужит долго. Буду рада, если мой отзыв оказался вам полезен!