Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 22:15

год или более

Когда у нас в семье стало двое мужчин, а именно муж и сын, было принято решение приобрести машинку для стрижки волос. Сейчас у нас уже двое сынишек, и соответственно машинка своей актуальности не теряет. Почитав отзывы, мы решили купить машинку фирмы Philips модель QC5115.

Коробка
Сама машинка работает от сети, имеет удобную форму, не сильно большая. Ширина ножа - 41 мм. Имеет самозатачивающиеся ножи! Работает тихо и без вибрации, что не пугает детей и не доставляет дискомфорт. Лезвие острое, волосы не дёргает.
Сама машинка

Изгиб машинки

Изгиб машинки

Зарядное устройство имеет хорошую длину, но иногда может выпадать из самой машинки. Но это не критично.

Зарядное устройство

Насадка одна, она регулируемая. Подходит для стрижки от 3 мм и до 21 мм. Что является большим плюсом. Однако имеется и БОЛЬШУЩИЙ МИНУС - она ХЛИПКАЯ, нужно быть аккуратным с ней. У нас спустя пол года сломался крайний усик на насадке. Пользоваться ей можно было по прежнему, однако при стрижке детей, часто цеплялась машинка за ухо, отчего ранила детишек. Мы решили воспользоваться в этот период другой машинкой для стрижки волос фирмы Babyliss (отзыв на неё тут) Но ничего хорошего из этого не вышло и нами было принято решение купить не оригинальную насадку, так как она доступнее в цене и нам вполне подошла.

Не оригинальная насадка (была куплена, так как оригинальная сломалась)

Первого сына мы начали стричь, когда ему было около года. И в принципе с мультиками на планшете этот процесс проходил более менее нормально=) Сейчас дети уже повзрослели, один пошёл в школу, второй скоро пойдёт и стричься им даже нравится. Бегают , красуются перед зеркалом после стрижки.

Машинка с насадкой (не той, что в комплекте была)
Ещё один БОЛЬШУЩИЙ ПЛЮС - это Лёгкая чистка. Машинка открывается и легко можно вычистить забившиеся волосы.

Легкая чистка

У нас эта машинка уже 7 лет. И за эти семь лет, единственное что с ней приключилось так это - поломалась насадка. После замены которой - она радует нас по прежнему. Надеюсь она прослужит у нас ещё долгое время.

Хотелось бы сказать, что такую же машинку мы дарили и родителям. У них насадка не ломалась. Возможно у нас так просто получилось, но пластик и вправду очень уж нежный, мог бы быть покрепче.

Данную машинку могу смело посоветовать, особенно если стричь детишек. Хотя и не всем взрослым нравится чувство отбойного молотка по голове, так что и взрослым тихая машинка будет кстати=))

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Желаю Вам приятных и нужных покупок.

Достоинства
  • Длительное время эксплуатации
  • Легкий в использовании
  • Лезвия самозатачивающиеся
  • Острые лезвия
  • Питание от сети
  • Разная длина стрижки
Недостатки
  • Хрупкая насадка
AlEksandRA021рекомендует