До сих пор мы сыну покупали щётки для малышей - пёстрые, яркие и с картинками, но в этот раз он захотел что-то серьёзное. Сейчас у него идёт смена зубов, и мы решили отдать предпочтение щётке для детей от шести лет, предназначенную именно для новых зубов. Подходящую щётку нашли у бренда R.O.C.S., сын пользуется ею уже около месяца, и в этом отзыве хочу о ней рассказать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: Зубная щётка 6-12 лет
Бренд: R.O.C.S.
Страна производства: Россия
Место покупки: Золотое яблоко
Стоимость при покупке: 139 рублей со скидкой
Срок годности: не ограничен
Щетина - полиамидная нить, ручка - пластик PET
Данная щётка представлена в разных цветах, сын выбрал зелёную с жёлтой щетиной. Так как мы выбирали данную щётку в интернет-магазине, то размеров не представляли. Когда наша посылка приехала, то увидели, что по своим размерам щётка не сильно уступает взрослой. Упакована она была стандартно - в пластиковый блистер с картонной подложкой. Спереди мы через прозрачный пластик видим саму щётку, название и логотип.
Сзади даётся вся необходимая информация. Это описание, состав, контакты производителя.
Сама щётка сделана из прозрачного зелёного пластика красивого изумрудного цвета. Ручка имеет эргономичную форму и на неё нанесён рифлёный узор, позволяющий надёжно удерживать в руке, чтобы она не выскальзывала.
Головка щётки имеет овальную форму, щетинка ярко-жёлтая и довольно густая, это прямо бросается в глаза даже по сравнению с моей щёткой.
Особая форма щетины с уникальным треугольным сечением образует 3 чистящих ребра, повышая эффективность чистки поверхности зубов.
Мягкая щетина с уникальной тройной полировкой кончиков обеспечивает бережный уход за нежными деснами и эмалью зубов ребёнка.
Применение и результат
Сыну ещё нет семи лет, но он стремится к самостоятельности и чистит зубы сам. До недавних пор я мы делали это вместе, я помогала ему с дальними зубами. Сейчас я постепенно отхожу в этом вопросе, доверяя ему чистку самому. Ребёнок пользуется щёткой с удовольствием.
У щётки R.O.C.S. «Junior» мягкая, но при этом эластичная щетина, которая вычищает труднодоступные места, деликатно массирует дёсна и качественно удаляет зубной налёт. И если я изначально опасалась того, что немалый размер щётки будет как-то нам мешать, особенно доставать до задних зубов, то теперь мы убедились в обратном.
До и после
В течение того месяца, что ребёнок пользуется щёткой, щетинка не деформировалась и выглядит как новенькая. Думаю, в течение всех тех трёх месяцев до замены её внешний вид и состояние не изменятся.
R.O.C.S. «Junior» отлично справляется со своими задачами. Плюсы щётки:
✔ Удобная ручка
✔ Мягка щетина
✔ Эффективное и качественное очищение
✔ Не травмирует дёсна и эмаль
✔ Красивое сочетание цветов
Рекомендую зубную щётку R.O.C.S. «Junior» для детей от 6 до 12 лет с оценкой 5!
Очень здорово, что ребенок проявляет интерес к чистке зубов) 😉 наслышана о том, что дети вообще не любят и не в какую не хотят чистить зубы 😜 щетка классная! ❗