Орви я болею редко, но метко. Обычно болезнь затягивается, но антибиотики я пить не люблю, жкт очень чувствителен. В этот раз подцепила вирусяку, сначала лечилась в основном полосканиями и Тришуном, но день на 4 он уже теряет эффективность, а как раз в этот момент болезнь обычно атакует носоглотку, в общем дня 2 я замечала, что улучшений нет, а под рукой была Полидекса, которую назначали члену семьи, так что я решила без назначения ею воспользоваться (у меня по всем симптомам был как раз ринофарингит). Перед началом использования я ощущала сухость, зуд, небольшую боль в носоглотке, и даже чуть начали зудеть уши, мог бы начаться отит. 5-7 дней нужно пшикать 3 раза в день. Я пролечилась 5 дней по 1 пшику 3 раза в день, помимо этого пила кору муравьиного дерева и еще всякое другое.
Я была поражена, но Полидекса мне помогла уже после 1 пшика, буквально сразу же. Я ее, кажется, перелила, тк она уже стекала по задней части горла и там мгновенно прошла боль, а через пару часов я почувствовала, что состояние носоглотки и горла улучшилась процентов на 60, а к концу дня где-то на 80, так что остальные дни убирали остатки. То есть в первый же день ушла большая часть симптомов. Температуры у меня не было на всем протяжении болезни. Сопли были очень противные, сморкаться было сложно, тк закладывало уши, но так или иначе отит меня миновал, благодаря Полидексе. Без нее я бы 100% лечилась долго, тк у меня очень мало лейкоцитов и в принципе здоровье слабое.
Жаль, что я не знала об этом средстве раньше, теперь буду всегда иметь в виду, а также Изофру. Полидекса очень рабочее средство, не было совершенно никаких побочных эффектов, ни сухости, и нос не закладывало после окончания лечения, пишу отзыв уже спустя неделю после выздоровления.
Надо быть осторожным, все таки средство мощное, состав богатый, но хуже, когда болезнь затягивается и появляются осложнения, в моем случае было похоже на начало отита.
Из недостатков, сначала очень сложно понять, совершился пшик или нет. Нужно ввести глубоко и резко нажать с силой, средство разбрызгивается облаком, хоть это плохо ощущается, но этого вполне достаточно.