Здравствуйте.
Заболела ОРВИ с сильным насморком, и как у меня уже бывало, насморк долго не проходил, затем стала замечать симптомы зарождающегося гайморита. В позапрошлом году у меня было также: заболела ОРВИ, а затем незаметно постепенно появился гайморит, характеризующийся болью в области пазух, а также оранжевыми выделениями из носа.
В этот раз проявления были более слабые: умеренные выделения из носа оранжевого цвета и небольшая боль в области пазух.
Также из-за затяжного насморка начались проблемы с сосудами, шла кровь из носа. Мне очень не хотелось опять принимать антибиотики, которые я переношу тяжело, поэтому решила попробовать пролечить спреем. Хотела заказать Полидексу или Изофру, хоть их эффективность и не особо доказана, но цены на них были просто огромные, и тут я на Озоне, когда заказывала продукты, решив зайти и посмотреть, что есть ещё для носа, так как нужно было срочно, увидела ринофлуимцил, и вспомнила про него. Как я могла про него забыть... Да и цена была ещё терпимая. Решила заказать.
Место покупки, стоимость.
Заказала на Озон Fresh, где-то за 368 рублей.
Упаковка, внешний вид.
Упаковка не такая уж и маленькая, синего и зелёного цветов
с основной информацией.
Внутри находится инструкция,
бутылка с лекарством
и отдельно прыскалка.
Он находится в закрытом виде, потому что срок годности после вскрытия ограничен.
Бутылочка тёмная.
Для начала использования нужно вставить прыскалку в бутылочку.
Основные действующие вещества.
Муколиптическое, сосудосуживающее.
Основные действующие вещества:
Ацетилцистеин+туаминогептан
Как действует препарат?
Ацетилцистеин часто попадается в препаратах от кашля, а вот в препарате от насморка я его встретила впервые. Он известен своим отхаркивающим действием, а из носа тоже должен выводить лишнее, поэтому я его и взяла.
А вот туаминогептан я нигде не встречала до этого, как понимаю, он должен сужать сосуды.
В общем, состав у лекарства незаурядный, отличается от других лекарств такого типа.
Применение.
Я старалась применять препарат согласно инструкции, где-то 3-4 раза в день.
Лечилась где-то около 12 дней.
Хочу отметить существенный недостаток препарата-его запах. Запах у него очень противный, поэтому препарат применять очень неприятно. Это запах то ли резины, то ли нефти, то ли бензина, то ли всего этого вместе. Я к запахам очень чувствительна, и этот запах меня крайне раздражает. Но приходилось терпеть. Этот запах мне мерещился даже тогда, когда я не использовала средство, причём мозг воспроизводил его очень чётко, поэтому мало того, что мне нужно было терпеть его во время применения, так ещё и мозг часто сам его воспроизводил, словно он реальный. Также носовые платки тоже начинали пахнуть этим лекарством.
При применении чего-то особенного в моменте не происходило, бывало, что лучше выходили жёлтые выделения, так что да, препарат действительно помогает удалять заразу.
Лекарство действовало довольно долго, жёлтые выделения прекратились где-то дней через 9-10, насморк стал спадать где-то к 12 дню, долго держался. В какой-то момент я уже отчаилась, что не проходит, и нужно будет идти к врачу за рецептом на антибиотики, но нехотя ещё продолжала лечение, и всё-таки достигла результата.
Что касается сосудосуживающего эффекта, то, возможно, он есть, но не сильный. Для этой цели я использую другие спреи.
При впрыскивании не щиплет слизистую.
Ещё один существенный минус этого спрея состоит в том, что у него срок годности составляет 20 дней после вскрытия флакона, и это печально, так как чаще всего этого хватает на один курс лечения. Весь флакон обычно не расходуется, поэтому придётся выбрасывать остатки. Это непрактично и неудобно, но такой препарат...
Итог.
Препарат рабочий. Правда у меня он действовал медленно, но всё же спас от зарождающегося гайморита и применения антибиотиков, которые я очень не хотела принимать. Поэтому я его рекомендую. Аналогов именно с таким эффектом не знаю.
Лекарство неприятное в применении, а также минус со сроком хранения, ну и недостаточно сосудосуживающего эффекта. Но всё равно ставлю высокую оценку именно за лечение болезни и неимение аналогов.
Спрей назальный ООО "Озон" Ксилометазолин с ароматом эвкалипта
Лекарственный препарат Вертекс Нозефрин